※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年中さんの子どもが的外れな返答をすることについて、同じクラスの子も同様の行動を取っていることが気になっています。年中さんならまだまだ伸びしろがあると思い、その理由について質問したいです。

質問に対して的外れな返答があることについて。
上の子は年中さんです。発達に課題ありありな子なので、こちらの質問に対して的外れな返答があることはありますし、まだまだそんなもんだと思って育ててます。😅
同じクラスの子が、ママとお話してるのを偶然聞きました。
その子も的外れな返答してました。
その一部しか見てないので、普段の様子はわかりませんが、
まだまだ年中さんだと、そーゆーことはあり得ることなんでしょうか?🤔
他の子でもそうなら、うちの子もまだまだ伸びしろはあるなーと思ったので、こちらで質問させて貰いました。

コメント

さらい

めったにないですが、たまにあります

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!たまにはあるんですね、うちの子の成長にも期待したいところです!😅

• 7月3日
るんるん

うちの子も年中ですが、的はずれな返答もちろんありますよ。

話が噛み合わなくて怒り出すので、子どもの話に合わせて終わらすこともあります💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そうなんですね。定型発達の子でもそうならなんだか少しホッとしました😅

• 7月3日