※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

生後4ヶ月の赤ちゃんがスワドルアップから卒業したいけど、半袖ボディスーツで寝かせると寝付きが悪くなった。腹巻きをすると包まれている感じが良いのか悩んでいます。包まれている感じが好きだったお子さんはどのように卒業したか教えてください。

スワドルアップ、ステージ2の卒業についてです。

あと3日で生後4ヶ月になるので、そろそろスワドルアップを卒業しようと思い、昨日から半袖ボディスーツで寝かせてみました。

寝返りをし始めた頃に両腕を外し、その時はいつも通りよく寝てくれたのですが、包まれてる感じが好きなのか、半袖ボディに替えると9時間ほど寝てくれてたのが6時間位になりました😭

そんなものでしょうか?😢
腹巻をしたら包まれてる感があっていいのでしょうか?😭

またスワドルの包まれてる感じが好きだったお子さんは
どのようにして卒業されましたか?😭

コメント

うちの娘、未だに着てますよ🤣
もちろんなくても眠れますが、娘も包まれてる感じが好きなようです。
それに加えて、最近は布団をかけても口や顔に持っていきチュパチュパしながら寝るのがお決まりで、窒息も怖いので、お布団代わりにスワドルです。
うちはスワドルの他にガーゼスリーパーも使っています!
初めは連続で寝る時間が減るかもしれませんが、少しずつ伸びていくので完全に卒業させたいのであれば、スリーパーに移行して、慣れたら服だけっていう段階でもいいかもしれませんね💡ˎˊ˗