※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳10か月の子供が色の認識に不安を感じています。赤、青、黄色、白、ピンクはわかるが、黒やオレンジ、紫、緑はわからないようです。心配しています。

2歳10か月で
あまり色がわかりません。
わかるのは…
赤、青、黄色、白、ピンクです。
黒がたまにわかるかなって感じです
オレンジ、紫、緑とかは教えてるけど
わからないといいます(-_-;)
大丈夫でしょうか?

コメント

めろちゃん

言葉はまだうまくないですが、赤、あお、くろ、しろ、ピンク、オレンジ、緑、黄色紫認識してます🤔
何かで見たのは、あか、青、黄色などはっきりした色は初めに覚えやすくて中間色のピンク、オレンジ、水色などは後からと言いますよね🙄
蛙さんは緑だねーとか、紫はさつまいもだねー🍠とか言いながらイラスト描いて絵で色を認識させるのとかどうですかね?
緑=蛙🐸みたいにして、実際の色だけで覚えるよりも、絵🖼にしてイメージさせて覚えさせた方が入りやすいのかなと思いますが、どうでしょう?

•  めろちゃん

めろちゃん

あと、どんな色が好きって絵本でも覚えた感じはありました📖^_^

• 7月3日