※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
momo🍑
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の娘が寝ながら排便することが続いています。朝方にしているようで、気づきにくい時もあります。日中は普通に出るのに、なぜ寝ている時にするのか不思議です。対策を知りたいです。

1歳2ヶ月の娘がここ数日、毎日寝ながら排便しています。
今までこんなことなかったので不思議で💦

深夜に何度か起きて確認したのですが夜は出ていないので恐らく朝方にしてると思います…
気づき次第オムツ替えしてますが、私も寝ているのですぐに気づけない時もあり、朝起きて申し訳ない気持ちになります😭

便は日中も何度も出ているのですが、何故毎日寝ている時にするのか謎です…。

同じような方いらっしゃいませんか?
何か対策など出来ることがあれば試したいので教えていただきたいです!

コメント

ママリ

うちの長女も一時期、朝方にウンチしてるときありました!でも、そのうちしなくなりました!排便のリズムが安定してないのかなと思っていました。
便の状態等が問題ないようなら、一時的なものとは思いますが、ヨーグルトやビオフェルミン細粒などでお腹の調子を整えてあげるくらいですかね🤔

• momo🍑

momo🍑

コメントありがとうございます!
    なるほど…リズムが安定してないのはあると思います😂
    そのうちしなくなるのを待つばかりですね💦
    ヨーグルト等試してみようと思います!
    ありがとうございました✨✨

• 7月3日
mama

うちのこもそれやられました💦
本人も無意識にやってるだろうし対策しようがない気もします…
でもトイトレしてからはないです!

• momo🍑

momo🍑

コメントありがとうございます!
    そうですよね💦
    無意識ですよね(笑)
    トイトレの時期まで待つしかないですね😭
    ありがとうございました✨✨

• 7月3日