子育て・グッズ 生後8ヶ月の男の子を育てている方が、1歳未満の赤ちゃんに麻疹の予防接種を受けさせることについて心配しています。1歳未満での麻疹予防接種の負担について経験を聞きたいそうです。 生後8ヶ月の男の子を育てています。 今麻疹が流行しているので、生後半年から10ヶ月の赤ちゃんは単独接種しますよと小児科から連絡をもらいました。 なので今週末打つ予定なのですが、1歳未満で麻疹の予防接種受けた方いらっしゃいますか?1歳未満だと負担が大きいのでしょうか。 最終更新:2016年9月15日 お気に入り 3 予防接種 小児科 生後8ヶ月 赤ちゃん 男の子 1歳 Y**mam コメント yuki 昨日打ちました(^◇^) 生後6ヶ月から打てるものですし 麻疹にかかることを思えば 負担なんてそれほどないと 思います! 9月15日 Y**mam 回答ありがとうございます! 麻疹にかかってしまうよりは打ったほうがいいですもんね💦 ありがとうございます! 9月15日 yuki 1歳未満で麻疹にかかると まれに数年後に障害が出た というケースがあるそうです! それを聞くと怖くて(>_<) 打っておけば少しは安心です♪ 9月15日 Y**mam そおなんですね(゜o゜; 知りませんでした! 教えてくださってありがとうございます! 9月15日 おすすめのママリまとめ 小児科・大阪府に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Y**mam
回答ありがとうございます!
麻疹にかかってしまうよりは打ったほうがいいですもんね💦
ありがとうございます!
yuki
1歳未満で麻疹にかかると
まれに数年後に障害が出た
というケースがあるそうです!
それを聞くと怖くて(>_<)
打っておけば少しは安心です♪
Y**mam
そおなんですね(゜o゜;
知りませんでした!
教えてくださってありがとうございます!