コメント
mama
お給料日前はよく喧嘩してました(笑)
s.k
私も最近旦那が‼嫌いです。
お互いストレスためないようにがんばりましょう。
-
yuki0218
同じですね!!
家に居られるだけでストレスです(;-ω-)ゞ
お互い頑張りましょう◡̈⃝︎⋆︎*- 9月15日
やえっこ
我が家もです。
主人が原因で作った借金の事で、私も主人の両親に頭下げに行きましたがその時に自分を守る言い方され、私に非があるように捉えられる言い方で腹が立ちました。
もう私も疲れましたー。大好きな主人と娘なのに愛せなくなりそうです。
-
yuki0218
借金はヤバイですね(;-ω-)ゞ
旦那さんが原因ですよね?
なんでやえっこさんが悪いみたいにできるんですかね?
あたしなら離婚ですわ…
あたしは息子は本当に愛してます♡
でも旦那は愛せないです…- 9月15日
-
やえっこ
旦那さんが作った借金です。
娘の事本当に可愛いし、大好きなんですが顔が旦那さんそっくりで。
離婚しても旦那さんの影を感じると怖くて。- 9月15日
-
yuki0218
旦那さんちょっと許せないですね(;-ω-)ゞ
まぁーそっくりでも娘さんは娘さんですからね(◍︎ ´꒳` ◍︎)b
顔は成長すると変わりますし◡̈⃝︎⋆︎*- 9月16日
まはるま
今旦那、足の怪我で入院中なんです。後…💧二ヶ月位かな❓❕
もう、労災も出てるし❗ずっと入院してほしいかな❗(笑)
-
yuki0218
でもそれはそれでお見舞い行かなきゃだから大変じゃないですか?笑
家に居ないのは羨ましいです◡̈⃝︎⋆︎*笑- 9月15日
まはるま
旦那の弁当、食事作らなくて楽です(^-^)v後、喧嘩もなくなるし(笑)お見舞いは、二日に1回❗一時間もいないです。ずっと、入院してほしいかな(笑)
-
yuki0218
確かに!
それならずっと入院しててほしいかもしれないですね!(◍︎ ´꒳` ◍︎)b笑
あたしもお金だけくれたらいいのに。。- 9月15日
-
まはるま
多分…世の中の奥さん、みんな思ってるかもですね(笑)旦那留守で~って❗子供と二人の方がいいですよ😃経済的に問題がないなら(^-^)v
- 9月15日
-
yuki0218
本当にそれですね!笑
子供は可愛いし大好きだから一緒にずっと居ても苦痛じゃないですもんね!◡̈⃝︎⋆︎*
経済面だけみてくれればそれでいい!笑- 9月15日
yuki0218
喧嘩になりますよね(;´Д`A
いつか喧嘩しなくなりますかね?
mama
お金のなにが理由で喧嘩されますか?
yuki0218
お金足りなくなったら渡すから言ってって言ってるのに、言わずに家賃払う為に渡したお金を使ってて毎月家賃未払いとかで電話かかってくるんです。
毎回それ辞めてって言ってるのに変わらないし…
mama
管理はyukiさんがやられてるんですよね^ ^
支払いは旦那様なんでしょうか?
わたしは完全にわたし管理。お小遣い制も嫌、仕事に毎日1,000〜1,500円、飲みに行くなどの付き合いに都度いる分渡しています。それでいきなりお給料日前とかに飲みに行くからいくらかちょうだいって言われることが多々ありまして、そんな末にあるわけないやろ!って。旦那からしたら生活にかかるお金がわかっていないから独り身気分であるものだと思ってます。なので毎月いる最低の支払いを紙に書いて冷蔵庫に貼り付けました(笑)こっちがいくら節約してても旦那があれもこれも〜ってしてたら意味ないです。そこから自分がほしいときにもらいたいからと節約に協力的になりました^ ^わたしも何も言わずに今までなくなったらないだったので、今月はこれだけかかるからちょっと自由にできるお金はないね。ってあらかじめ言います。今じゃお金で喧嘩なんてなくなりました。
yuki0218
家賃の支払いだけ旦那です!
他はあたしがしてます!!
ただ携帯でピッってやるヤツとかで勝手にコンビニで買ってたりしてます。。
そのせいで毎回携帯代2万です。
里帰りの時は全部旦那がやってたんですけど…あたしの貯めてたお金まで勝手に使ったりしてたので辞めました。
はりだすのイイですね!!
あたしもやってみようかなー(;-ω-)ゞ
mama
携帯の課金やりますよね!うちも結婚してましにはなったって本人は言いますが1人で3万ぐらい使ってて速攻制限かけました(笑)
生活費までは考えてないと思うので自分の小遣い増やしたかったら節約・節電・節水!してもらいましょ^ ^
yuki0218
3万はヤバイ…(;-ω-)ゞ笑
制限かけて正解ですね!
そうですよね(;´Д`A
そうしましょ!