コメント
はじめてのママリ(28)
夜泣きって一般的に確か3ヶ月以降とかそれくらいしてから始まると思います🤔なのであるとしたらもう少し経ってからだと思います👶🏻
うちの子は2人とも夜泣きありませんでした😆育てやすくてありがたいです(笑)
RRmama
夜泣きなくて楽だなーと思ってたら寝返り始まってから夜泣いて起きるようになりそこから夜泣き多くなりました💦
うちの子も割と乳児の時からニコニコしてる方でした!今もすれ違う人に自ら声掛けてニコニコする程愛想がいいので性格かもしれないですね!
-
はじめてのママリ
寝返り打つ頃に始まるのですね!
勉強になります🙇♀️
性格だったら嬉しいなと思いつつ、構えておきます😅- 7月3日
一人っ子♡
うちの子も基本的にそんな感じです😂でも、そのくらいの月齢の時は、夜中は1.2回起きてました😃
今は、意思が出てきたのか、気分がそぐわないと泣いたりします🙂
-
はじめてのママリ
意思表示が出来てから夜泣きする可能性大ですね😅
勉強になります✨- 7月3日
コマさん
うちの次女も今まで夜泣きは3回ほどでした😄
退院した日からよく寝てくれる子で2ヶ月の時は半日くらい寝ていました😪💤
穏やかな性格になるかどうかはわからないですが…次女は起きている時はパワフルだし性別間違えて産まれてきたんじゃないか?ってくらい、おてんばでもあります😂
負けず嫌いな感じもあってとても穏やかになるようには思えませんが、本当に手はかからないです☺️
長女は最初はよく寝てくれる子で7~8ヶ月の時に夜泣きはありましたが、性格的には赤ちゃんの時から長女の方が穏やかな感じでしたよ😌
-
はじめてのママリ
3回のみ👏
ママにとったらありがたいですよね😄
その子その子によりますよね!
私は毎日ルーティンが決まっているせいか夜はぐっすり😪
もう少ししたら夜泣きするかもしれないですよね😅- 7月3日
はじめてのママリ🔰
夜泣きはもう少し月齢大きくなったら始まりますよ🤗
でもうちも授乳すれば寝てくれてたので、夜泣きの部類には入らなかったかもしれないです😅
-
はじめてのママリ
このまま夜泣きしないままいってほしいです😅
これから頭におきながら、いつものペースで頑張ります🙇♂️- 7月5日
えな
うちの子は0歳の時からほとんど夜泣したことありません!
助かる!の一言ですよね🤣
そのまま穏やかな子になると思いきや、今はイヤイヤ期真っ最中でとっても大変です🥲笑
-
はじめてのママリ
ほんと助かりますよね🙏
イヤイヤ期、、、頭に置いていつものルーティンで頑張ります🔥- 7月5日
はじめてのママリ
なるほど、もう少し経ってから夜泣きというのは始まるのですね!
ちょっとまた構えておきます(笑)😅