※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんが夜泣きせず、穏やかな性格か気になりますか?

夜泣きが全くありません。
赤ちゃんは夜泣きが当たり前と構えていたのでびっくりです。今だけかもしれませんが😅
夜は23時くらいから朝の6時くらいまでぐっすりです。
夕方少しグズグズ言うくらいで他はニコニコしたりお昼寝したり機嫌が良いです。
これは性格ですか?
持ってうまれた性格ってあるんでしょうか?
またこのような幼少期は穏やかな性格の子になる確率は高いですか?🤔

コメント

はじめてのママリ(28)

夜泣きって一般的に確か3ヶ月以降とかそれくらいしてから始まると思います🤔なのであるとしたらもう少し経ってからだと思います👶🏻
うちの子は2人とも夜泣きありませんでした😆育てやすくてありがたいです(笑)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど、もう少し経ってから夜泣きというのは始まるのですね!
    ちょっとまた構えておきます(笑)😅

• 7月3日
RRmama

夜泣きなくて楽だなーと思ってたら寝返り始まってから夜泣いて起きるようになりそこから夜泣き多くなりました💦

うちの子も割と乳児の時からニコニコしてる方でした!今もすれ違う人に自ら声掛けてニコニコする程愛想がいいので性格かもしれないですね!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

寝返り打つ頃に始まるのですね!
    勉強になります🙇‍♀️

性格だったら嬉しいなと思いつつ、構えておきます😅

• 7月3日
一人っ子♡

うちの子も基本的にそんな感じです😂でも、そのくらいの月齢の時は、夜中は1.2回起きてました😃
今は、意思が出てきたのか、気分がそぐわないと泣いたりします🙂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

意思表示が出来てから夜泣きする可能性大ですね😅
    勉強になります✨

• 7月3日
コマさん

うちの次女も今まで夜泣きは3回ほどでした😄
退院した日からよく寝てくれる子で2ヶ月の時は半日くらい寝ていました😪💤
穏やかな性格になるかどうかはわからないですが…次女は起きている時はパワフルだし性別間違えて産まれてきたんじゃないか?ってくらい、おてんばでもあります😂
負けず嫌いな感じもあってとても穏やかになるようには思えませんが、本当に手はかからないです☺️
長女は最初はよく寝てくれる子で7~8ヶ月の時に夜泣きはありましたが、性格的には赤ちゃんの時から長女の方が穏やかな感じでしたよ😌

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

3回のみ👏
    ママにとったらありがたいですよね😄
    その子その子によりますよね!
    私は毎日ルーティンが決まっているせいか夜はぐっすり😪
    もう少ししたら夜泣きするかもしれないですよね😅

• 7月3日
はじめてのママリ🔰

夜泣きはもう少し月齢大きくなったら始まりますよ🤗
でもうちも授乳すれば寝てくれてたので、夜泣きの部類には入らなかったかもしれないです😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

このまま夜泣きしないままいってほしいです😅
    これから頭におきながら、いつものペースで頑張ります🙇‍♂️

• 7月5日
えな

うちの子は0歳の時からほとんど夜泣したことありません!
助かる!の一言ですよね🤣
そのまま穏やかな子になると思いきや、今はイヤイヤ期真っ最中でとっても大変です🥲笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ほんと助かりますよね🙏
    イヤイヤ期、、、頭に置いていつものルーティンで頑張ります🔥

• 7月5日