※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
子育て・グッズ

2歳児が寝てくれず、毎日走り回ってしまう悩みです。お昼寝の影響も考えられますが、休みの日もお昼寝をさせないため、夜になっても寝ない状況です。どうしたらいいでしょうか?

2歳児ですが未だに寝てくれません
ちょうど0時になりました…
ずーっと何時間もベッドの上で走り回ったり座ったりして遊んでます
部屋はもちろん暗いし、静かな空間です

毎日毎日こんな感じで最終的には怒鳴りつけてしまいます

朝は7時起きでこども園に8時半から16時半まで行ってます
そこから家に帰ってきても寝ることなく走り回って現在です

こども園で2時間くらいお昼寝してるようなんですがおそらくそれが原因です

休みの日はお昼寝はさせようと思っても絶対にしません
それで21時あたりに寝てくれればいい方です
ですがこども園ではお昼寝をさせないっていうのはできないみたいで困ってます

もうどうしたらいいんでしょうか?😭

コメント

♡

ぽんさんはもちろんのこと、お子さんにとっても可哀想でお辛いですよね💦

始めは大変かと思いますが、起床時間を1〜2時間早めてはどうでしょうか?
就寝時間を早めるためには起床時間を早めるしかないって専門家の方が仰られているのを聞いたことがあります。

もう既にされていることかもしれませんが、帰宅後はテレビやスマホなどの画面は極力見せないようにすると良いと思います。

明日は早く寝られますように🌙✨