※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠16週でお腹が硬くなり、1時間後に元に戻った。病院に電話すべきか悩んでいます。異変があるか不安です。

妊娠16週に入りました。
今朝起きたらお腹が結構硬くなっている事に気づき、しばらく撫でながらゆっくりしていたら1時間後にはいつもの様なお腹の柔らかさに戻りました。
1日過ごしてみて硬くなる感じはもうないのですが、病院に念の為確認の電話とかした方がいいのでしょうか?検診が終わったばかりで次回は1ヶ月後なのでそこまで放っておいていいのか不安で💦何かお腹の中で異変があるのかと色々思ってしまいます。

コメント

らま

ずっと同じ姿勢で寝てるとお腹が張ることありますよ😌
1時間して良くなっているなら
大丈夫だと思います✨
頻繁に張るようなら、受診した方がいいと思いますよ👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    同じ姿勢で寝てると張ることもあるんですね💦
    様子見てみます✨

• 7月3日
まな

私も朝晩に張りやすい体質で、お医者さんに相談したら、横になったり姿勢を変えて暫くしたら治る張りなら気にしなくて良いよといわれました✨
強くて痛みを伴う張りが規則的にくる、一緒に鮮血が出た、みたいな時は相談してねと言われました。
と言えど症状が微妙で心配で堪らない時は、精神的にストレスを貯めるのも良くないのでかかりつけのお医者さんに相談しちゃって良いと思います😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます!体質とかもあるんですね😅様子を見て気になる事あれば電話でまず相談してみようと思います✨

• 7月3日
ねね

しばらく横になって治る張りなら問題ないですよー!
後期に入ってくるとしょっちゅう張ります!
あと、撫でると逆に張りやすい気がします!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

張りってそんな感じなんですね😅勉強になります✨

ありがとうございます!

• 7月3日
ママリ

私もお腹の張り?というか
ツンっと引っ張られてる違和感で朝目覚めます😊
検診月に1回だと心配とお腹のベビに会いたくて待ち遠しいですよね❤️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ週数ですね✨安心しますー😭超音波の機械家に欲しいくらいです(笑)

ありがとうございます😊

• 7月3日