コメント
はじめてのママリ🔰
うちは諦めました😭
ガスが周辺なくて、引っ張るのに120万だったので、その為に乾太くんは…と思って😭
はじめてじゃないママリ
部屋干ししかないので洗濯物を干す部屋で除湿機を24時間つけっぱなしです😅
-
ほのれろ
ランドリールーム的な感じですか?
除湿機でも時間はかかるけどしっかり乾きますよね☺︎- 7月2日
-
はじめてじゃないママリ
うちはマンションなので使ってない部屋に洋服をしまう棚をおいて洗濯干す部屋にしてます😅
夜に洗濯して朝にはほとんど乾いてて一応次の日の夜までつけっぱなしにしてます😂- 7月2日
はじめてのママリ🔰
オール電化にした意味ないなと思って諦めました!
除湿機フル回転です🥰
でも満足です!!
-
ほのれろ
やっぱり割引とかそういうものがあるんですかね?
まだ間取りを考えている段階でそこまでは行ってないんですけど…- 7月2日
-
はじめてのママリ🔰
いや、割引とかは分からないです笑
でもその為だけに繋げるのは高くはなりそうですよね..
まだ間取りなら共働きならランドリールームやサンルームは作った方が良いですよ!
うちはランドリールームで除湿機で快適です🥰- 7月2日
ちゃー
うちは色々考えてオール電化をやめ、コンロをガスにしてかんたくんをつけました!
ガスストーブも付けたので、多分全体としてはオール電化と実際そこまで変わらないのでは?と思っています。
かんたくん、乾燥早いのでめっちゃ快適です😊
はじめてのママリ🔰
我が家もオール電化にしたくてカンタくん諦めました。
でも今使っているドラムの乾燥機能には満足できなかったので、調べに調べてミーレの電気式の乾燥機を買うことにしました😊高いけど、ガス引くよりいいなと思い決めました。
かた子
オール電化じゃないですが、ウチの洗面所の間取りだと外壁側に設置出来ず、見た目がとても悪くなるうえに、設置費用が高くなってしまう事が分かり、諦めました。
自宅一室を洗濯物を干す部屋にして、除湿機つけてます。
厚手のパーカーのフードとか以外は一晩で(5〜6時間)でしっかり乾きます。
厚手の物や大物は近くのコインランドリーで乾かしてますが、1回300円週に1回行くとしても、10年使っても幹太くん(+工賃)より安いので、なくても大丈夫!と思う事にしました(^◇^;)
ママリ
うちはオール電化戸建てですがドラム式は周りのお友達に乾きづらい、臭くなった、壊れて修理が大変などと反対されてしまい💦
サーキュレーター式除湿機を購入して干すか、天日干し、浴室乾燥もあります!
しかし天日干し以外は乾きがしっくりこず、完全に乾いても夫の肌着が臭くて…タオルもカチカチ😭
厚手のものも乾きづらかったりもしてすごくストレスでした。
それに干す手間もかかります😓
なので今度念願の幹太くんを購入することになりました!
ガスを引くのは大変みたいなのでプロパンの予定です!
ママリ
うちはオール電化の家にプロパンで乾太くん後付けしました。都市ガスも敷地内まで来ているのですが導入費用が高いのであえてプロパンです。
オール電化の割引はエコキュートがあれば受けられる電力会社なので、ガス製品があっても使えます。
ママリ🔰
うちはガスひいてるので幹太くんですが、オール電化ならミーレの乾燥機がいいらしいですよ✨
30万くらいらしいですが、ガスひいて幹太くん置くのと変わらないかと🥺
おしゃれだし、性能もいいそうですよ🎶
はし
確かオール電化の割引って終わってませんか⁉️ガスつけても電気代は変わらなかった気がします。
ほのれろ
120万ですか!?
それは私でも諦めます…
どのようにして洗濯は乾かしてますか?