※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
NANAmilk
子育て・グッズ

授乳間隔について質問です。夜間の授乳を何時間空けても大丈夫でしょうか?昨晩は10時間空いてしまいました。皆さんはどうしていますか?

18日で5ヶ月になる女の子を育てています。
完ミなのですが、授乳間隔について質問させてください!

日中は、3〜4時間間隔で140ミリを9時・13時・16時半頃に飲んでいます。寝る前の20時に最後飲ませたら、泣かないのですが朝方4時頃に起こして飲ませています。出来れば、これから寒くなりますし夜は起こさずにいたいのですが、何時間空けても大丈夫なのでしょうか?昨晩は、試しに泣くまで我慢と思って様子を見ていましたが泣かず…我慢できずに朝方6時にあげました。それでも、10時間は空いてしまいました…>_<…

皆さんは、どんな感じですか?

コメント

あああ

うちの子も起きないので10時間は普通に開きますよ♪

• NANAmilk

NANAmilk

お返事ありがとぅございます。
    え〜💧大丈夫なんですね!
    ちなみに、何時間くらい空きますか?

• 9月15日
  • あああ

あああ

長くて12時間、毎回10時間ですかね( ´͈ ᵕ `͈ )
    今月ノロにかかってそれ以来1時頃1回目覚めますがそれまでは19時~7時頃まで爆睡でした( ´͈ ᵕ `͈ )

お互い親孝行な子供さんですよ♡

• 9月15日
  • NANAmilk

NANAmilk

そうなんですね!
    少し安心しました(*^o^*)

• 9月15日