※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

もし7月にコロナワクチンを接種したら皆さんだったら何月頃から妊活を再開されますか?

もし7月にコロナワクチンを接種したら皆さんだったら何月頃から妊活を再開されますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

1ヶ月後ですかね☺️

はじめてのママリ🔰

同じ状況だったので思わずコメントしてしまいました💦

わたしも迷っていました😢

はーくん

近くにいる先輩が2人目を考えていて風疹の抗体検査をしたら少なかったからワクチン打つーと言っていて、打ってから2ヶ月???くらい開けて妊活開始的なことを言ってた記憶があり🤔私だったら1〜2ヶ月は開けるかなと思います👀

ちあき

すごく同じ事で悩んでました💦
急いでないのもありますが、秋以降かなーってかんじです💦

🐒

私も同じで打つとしたら2回は生理見送ろうと思ってます!

h.r🔰

私も7月に接種します!!
今回の接種にあたり、妊活を中断…
お医者さんに相談をして、2回目接種後10日ぐらいから再開する方向です!!!!

はじめてのママリ🔰

お一人お一人に返信出来ずすみません🙇‍♀️

悩ましいですよね😢
もうちょっと考えてみます💦

ありがとうございました🙇‍♀️

はじめてのママリ🔰

海外にいるんですが、私がいる国では3ヶ月は開けて!と言われます。
健康診断のレントゲン撮っただけでも3ヶ月はあける国なので、ちょっと大袈裟かもですが😅

yoa▷

6月に摂取して
7月に妊娠分かりました😭
ちょっと不安です…

MAMA

1ヶ月は空けた方がいいよと言われたので、私なら空けます😌👍
赤ちゃんに何かがあってからでは遅いので😱

ぶーちゃん🐱

私も気になって病院で聞きました。
先生はいつ打ってもいいと言ってました。もし妊娠したら12週まで待つ方がいいですか?とも聞きましたが、昔はそう言われてたかもしれないけど、いまは気にしなくていいって言われました。
打てるなら打った方が、コロナになった時のリスクを考えると大きいとのことでした!
聞いてからも少しは不安はありますが、先生を信じて打とうと思います☺️
今月には1回目打つ予定です。

たかこ

全く同じ状況です!
悩みましたが、秋くらい‥って感じです!皆さん同じように悩まれてますね〜😭