コメント
ちゃんママ0101
大丈夫ですよ~(^^)うちの子はもう2歳で、1歳から保育園に入ってますが、ロタの予防接種してませんよ。でも今年の2月辺りに、ロタなっちゃいましたけどね(;o;)
シモン☆
断られることはないですが、0歳とかで感染して重症なときは入院しないといけません!
それを考えたら私は予防接種しとこうかと思ってますよ(^-^)
上の子のときは期間が過ぎてて、うつりませんよーに(>_<)って保育園行かせてました。
- 

なーぽん
入院となると、かわいそうですよね(´;ω;`)
- 9月15日

- 

シモン☆
ですね(T^T)あと、もし入院になったら。。。絶対に付き添いだし、仕事休まないとだし、上の子と旦那のこととか考えると高いけど打ちます(笑)
- 9月15日

- 

なーぽん
そうですよねー(´;ω;`)
- 9月15日

なーぽん
断られることはないんですね!高額らしいので受けるか迷ってて(;´∀`)
ちゃんママ0101
任意だと迷いますよね(^w^)私もそれでやってませーん笑。
なーぽん
かなり重症になりました(´;ω;`)?
ちゃんママ0101
その時はまだおっぱいも飲んでいたので、水分はとれておしっこも出てたので、重症ではないと思います!1~2日ぐらいは吐いたり下痢で疲れてほぼ寝てて、食事もとりませんでしたが、3日目くらいには元気なってきて、遊ぶようにもなりましたよ♪予防接種しておくに越したことはないと思いますが、うちの場合はそれぐらいで済みました。