コメント
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵
横浜市の中では高級住宅街です!
外れの方は田舎な所もありますが、青葉台駅周辺は色々揃ってます!
都筑、青葉、西は高いと思います💦
-
はじめてのママリ🔰
都筑区も高いんですね😱💦
ファミリーが多くて育てやすいときいていたのですが...- 7月2日
-
お金持ちばっかりなイメージです!
便利で子育てのし易さは横浜市内では1番だと思います✨- 7月2日
-
はじめてのママリ🔰
子育てしやすいのはいいですね✨
ありがとうございます😃- 7月2日
もともと
青葉区駅でいうとたまプラーザから田奈まで色々なので、場所に寄ると思います💦
市としての制度はかわりませんが…
治安はとても良いです✨
-
はじめてのママリ🔰
治安いいのは安心ですよね✨
安いところもあるなら住んでみたいです。- 7月2日
-
もともと
田園都市線沿いが全体的に家賃が高めなのですが、急行が停まらない駅だと少し安いかなると思います✨
青葉台は成城石井とかお高めスーパーも多いですが、車があればちょっと行けば三和とかもありますし😊
ただ坂がめちゃくちゃ多いです💧- 7月2日
-
はじめてのママリ🔰
坂多いんですね😱💦💦さかないところがいいです。
- 7月2日
-
もともと
私は青葉台ですが、ちょっと行くと坂だらけです💦
たまプラ辺りも坂がばかりだと友達が言ってました💦- 7月2日
(*´ω`*)
青葉区に住んでますー🙋🏻♀️
他の方々がおっしゃってる通り、同じ青葉区内でも場所によってかなり雰囲気等々異なると思います💦
教育熱心な方々が多いですし、何よりも変な人がいないです!笑
青葉区のどの辺りを考えていらっしゃいますか?😊
-
はじめてのママリ🔰
市ヶ尾らへんってどうなんですかね?
坂多いんですかね??
変な人がいないのは安心ですよね✨- 7月2日
-
(*´ω`*)
区役所とかがあるから便利ですよね😚駅周辺も割とお店が合って栄えるイメージです!
ただ、安さ重視で駅から離れた場所にすると市街化調整区域とかもあるので、雰囲気は駅前とかなり変わると思います。その辺りは夜は、一人で歩くのはかなり怖いかなぁと思います。
あくまで私のイメージでお話ししてるので、全然違かったらごめんない。
青葉区は、山があったとこを切り拓いて綺麗にしたところなので坂は多いです!!💦- 7月2日
息子ママ
私の主人が青葉台に住んでいて。青葉台で育ちました比較的住みやすくなんでも揃っていると言っていました
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
なんでも揃ってるのはいいですよね✨- 7月8日
はじめてのママリ🔰
青葉台駅周辺は色々揃ってるんですね。
子育てしやすいかんじですかね??
横浜市は税金高いし、医療費の上限も低いし、物価も高いです💦💦
ですが、青葉区は習い事も豊富ですし、公園も多いので子育てしやすいですよ♪
はじめてのママリ🔰
横浜市が高いだけで、横浜市の中で青葉区がとくに高いとかではないですよね??
子育てはしやすいんですね。
青葉区高いです💦💦
特に青葉台周辺はもやしでさえ60円とか、、
なんも買えない状態です💦
はじめてのママリ🔰
まぢですか😱💦
青葉区でも田舎の方だと安いところもありますかね?
青葉区にこだわりがないならお隣の緑区の方が安いし、おすすめです😊🙌
青葉台区は横浜市の中でもトップ3に入るレベルかなと思ってます💦
はじめてのママリ🔰
情報ありがとうございます😃
都筑区はどうなんですかね?
都筑区も高いです💦💦緑区よりの端っこは安い所もありますが、やはり不便さがあります💦
はじめてのママリ🔰
横からすみません😭私も青葉区の江田〜あざみ野周辺に引っ越しを検討していますが、もやし60円にびびりました…笑
青葉区ならまだ少しは幼稚園や保育園に入りやすいのかなと思いましたが、物価が高めなんですね😭
びっくりですよね‼️
もやしの前で2分ほど立ち尽くしてしまい、何も買えず帰ってきました😭💦💦
はじめてのママリ🔰
色々お聞きしたいことがあるのですが、こちらで質問するのも申し訳ないので「横浜市緑区、青葉区」で新しく質問をしました😭もしお時間があったらご回答いただけると大変有り難いです😭