※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初産婦18
サプリ・健康

昼間に筋トレをたくさんしたら、夜はゆで卵と野菜だけ食べて、筋トレし…

昼間に筋トレをたくさんしたら、夜はゆで卵と野菜だけ食べて、筋トレした方がいいですか?それとも、夜寝る前は筋トレしなくてもいいですかね?
1日1回がいいよって言われたり、3日に1回でいいよって言われたり、1日2回がいいよって言われたりで迷ってます😅

コメント

同じ部位(同じメニュー)をするなら3日に1回くらいで大丈夫です!
別々の部位をするなら毎日してもいいと思いますが、筋トレすると筋肉がパンパンになるので、夜寝る前はストレッチやフォームローラー使って筋肉解した方がいいですよ🤗
あと激しめの運動をすると心臓がドキドキして眠れなくなるので、そういう意味でも寝る前の筋トレは私ならしないです😊
わたしは夜は食べないようにしています🤔

• 初産婦18

初産婦18

ゆで卵だけ食べてます🥲元々食べるの大好きなので🤣朝山盛り食べて出すもん出してから筋トレしてそのままお風呂10分くらい入って、出てストレッチして
    夜18:00以降は何も食べないようにして、(ゆでたまごwww)

ストレッチだけでいいんですかね😌♡
    あとぶるぶるマシーンします。🤣

• 7月2日

退会ユーザー

食べるの大好きわかります!笑
    わたしも大好きなのですが、32なので、食べた分だけ付いちゃって😑笑
    なので遅くても16時以降は食べないようにしてて(週一でチートデイ作ってます)、朝はベリースムージーとキウイで、昼はしっかり食べて、トレーニング後にプロテイン取るようにしてます!

ぶるぶるマシーンいいらしいですね、わたしも欲しいです😆ストレッチだけでいいと思いますよ!
    筋トレだけだと筋肉パンプアップしちゃったまま、固まっちゃって次の日のトレーニングで効果の出が悪くなるので😣
    筋トレすぐに有酸素してすぐストレッチして寝る前もストレッチがいいと思います!

• 7月2日
  • 初産婦18

初産婦18

永遠に可愛く綺麗でいたいですもんね😉♡
    成人式に向けてと、夏間近なので尚更頑張ってます😂😂
    プロテイン私めっちゃ迷ってます……
    ジムに行ってるわけじゃないので、逆に飲んで太ったらどうしようって😢😢
    基本私ひなちゃんねるのだけなので太るか不安です🥲🥲

• 7月3日

退会ユーザー

ひなちゃんねるやってるなら、プロテインは絶対だと思います!加藤ひなたも動画でbcaa飲んでるでしょ?ほとんど一緒なので、怖いならbcaaでもいいと思います😊

トレーニングしてて、タンパク質取ってないと、筋肉作れなくて、代謝変わらなかったり、体脂肪減りずらくなるので勿体ないと思います!

ひなちゃんねるいいと思いますが、腰痛めるトレーニングとか結構多いので痛くなったら気をつけてくださいね😌

ピラティス要素取り入れると、ストレッチとしなやかな筋肉付けられるので、基本ひなちゃんねるにプラスアルファで付けるといいと思います😆

• 7月3日
  • 初産婦18

初産婦18

えー!すごいいい情報ありがとうございます🥺
    BCAAも筋肉作る素なのでしょうか!ローラはプロテインではなく、BCAAを飲んでたので、BCAAとは?。🙂って感じでした笑笑笑

• 7月4日

プロテイン飲むと1度体内で分解してアミノ酸(だったはず笑)を作るんですが、bcaaはこのアミノ酸なので、体で分解する必要がないんです😀

プロテインもbcaaもどっちも筋肉作るためのものです😊

• 初産婦18

初産婦18

なるほど……!
    なんだかインストラクターさんにマネージャーしてもらっている気分です😂♡

ちなみに、授乳中でも大丈夫ですかね?
    SAVAS?のプロテインは授乳中ダメって噂聞いたことあるんですけど……。

• 7月4日

退会ユーザー

夫がトレーニングの鬼なので、全部受け売りです笑
    私も昔はかなりリバウンドしてたのですが、今は体質改善しています🙌

授乳中なんですね😀
    私今SAVASのプロテイン飲んでるのですが、確かに裏の表記に妊娠中・授乳中の方は本品の、使用をお控えくださいとありました😭💦
    BCAAは飲んでないのでちょっと分からないのですが、もしかしたら飲めない可能性ありかもしれません😣💦

• 7月5日
  • 初産婦18

初産婦18

プロテイン入のグラノーラなら大丈夫かなと思って買ってみました!!!

• 7月5日

退会ユーザー

今日頑張れば、明日の自分はもっといい自分になれるはず✨
    好きな自分でいる為に、お互いトレーニングや自分磨き頑張りましょうね!🙌
    お話できて楽しかったです😆

• 7月5日
  • 初産婦18

初産婦18

だんだんと自分のお腹が割れていくのが楽しくて爽快感半端ないです!!!
    頑張ります!頑張りましょう!!!
    たくさんお話出来て良かったです😌

• 7月5日