湿度が高い‼️関東ではこの2日間雨が降っていて湿度高いのは承知なんです…
湿度が高い‼️
関東ではこの2日間雨が降っていて湿度高いのは承知なんですが、、、ずっと85パーセントをさまよってます🥲
アパートの1階木造エアコン1台のみ2LDKです😮💨
除湿のためつけてるエアコンは24度でやっと全室涼しいかな~くらいで、、、ちなみに冷房運転です。(エアコンのあるリビングは極寒)それでも湿度85です、、、25度だと効かないんです。
現在エアコンのあるリビング 室温22度湿度83パーセントです。
扇風機も除湿機もないです。みずとりぞうさんをあちらこちら置いてますが、カビダニが怖いです。
湿度計は4年前に購入したニトリの温湿度計付き目覚まし時計です。
こんな天気の日は仕方ないのでしょうか。
電気代も怖くて、、、文面おかしくてすみません。
- はじめてのママリ🔰
ママリ
冷房ではなく除湿でもダメですか?
うちは除湿20度設定で同じく2LDKを冷やしています。
今リビングの温度は22度で湿度64%です🙄
冷房では湿度は下がらないかと💦
⭐︎キャラメル⭐︎
湿度やばいですよね💦
うちもです💦
ちなみにエアコンの除湿にしています。
それでも23℃の77%とかです。
これコメントしている現在は
除湿24℃設定で、室温23.3℃の74%です。
うちも木造で築2年の2LDKですが、
扇風機つけても湿度は変わらないです😭
湿度高いけど、これ以上エアコン下げると寒くなってしまい、
私もどうしたらいいのか悩んでいました💦
答えになってなくてすみません😭
はじめてのママリ🔰
除湿機必須かと、、85%だとダニ湧きますよー( ; ; )とくに無添加の化粧パウダーとか湧きやすいです!注意!
わたしはエアコン除湿もしたり併用です サーキュレーターも!で、50%にさがるけどまたあがるので継続です。寝てる時も他の部屋にもつけたままです!一度ダニ繁殖見てるので😭😭
コメント