こどもちゃれんじを続けるか悩んでいます。教材は好きだけど時間がなく、下の子の世話も大変です。いつまで続けたかや、下の子がいる方の経験を教えてください。
こどもちゃれんじについてです。
上の子がベビーの頃からやっています。
今もまぁまぁおもちゃでも遊んでたりしますが、最近ポケットのおもちゃは早生まれな事もありますが、私がついてないと難しかったり、パーツが紙とか細かい物もあり下の子が食べてたりしてしまうので、広げ出すと私の方があー😱となってしまいます😭
教材自体は好きなのですが、保育園に通ってるので時間もなくそろそろやめ時かなーと思いながら、続けている所です😂
しまじろうとはなちゃんは好きで結構持ってるのでこのまま続けようか悩んでます😂
いつ頃まで皆さん続けました?下の子がいる方はつきっきりで見てあげるの大変じゃ無いですか?
教えてください🙇♀️
- はじめてのママリ🔰
コメント
Rinka
上の子の時からやっていて、ポケットになってからは4月分だけ受け取って辞めました✨
理由は同じような感じで紙の教材が多いのが微妙だなと思ったのと、もうこれ以上オモチャ置けないかなあと思ったからです😂
DVDをずっと見ているのでDVDだけ販売してくれたら嬉しいのにって思います笑🤣
下の子が大きくなってきたら上の子の本とかを使いまわそうと思ってます笑
はじめてのママリ
1歳から初めて現在ぽっぷ受講中です!うちも保育園行ってて早生れですがつきっきりにならなくても遊んでます!
ワークや細かいのは「ひとりでやっちゃうとわからなくなっちゃうから一緒にしようね!」と約束してます!それでも勝手にビリビリしちゃいますが下の子が食べそうになると「ほら、そのまましてたら○○ちゃんが食べちゃうよ!食べたらお腹痛い痛いよー」と言うとサッと片付けてくれます!
まだまだしまじろうも好きでひらがなとかも興味あるのでもう少し続ける予定です😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
同じです〜💦
下の子食べちゃうからここでやらないでね〜って言ってますが、テーブルの上とかでは無く下で広げてしまうので食べられてます😂
とりあえず年払いにしてるので年度終わりまでは続けようかなーってとこですかね🤔- 7月3日
ガオ
1歳から今もやってます。
細かい教材などは下の子が届かないダイニングテーブルでやったりつきっきりでやったりします(^^)
細かいやつは基本1人ではやらせてないです!
やらずに放置のやつもありますが😅💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
やっぱりテーブルの上じゃ無いと下の子来ますよね😂
ほっぷあたりから細かいのが増えてきたので一緒に見ないとやり方が分からず怒ってます😭
うちも放置のものあります🤣- 7月3日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
やっぱりこの頃辞めどき悩みますよね😂
年払いしてるので3月でやめようかな😂
うちも上の子が使ってたおもちゃを下の子が今使ってます🙆♀️
Rinka
うちも年払いしてました〜
中古のDVDだけメルカリで購入することにしました🤣👍