※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ña(⁠ ⁠˘⁠ ⁠³⁠˘⁠)⁠❤️
ココロ・悩み

流産手術を受けた後、次の妊娠について不安があります。出血やお腹の痛みについても心配ですが、痛み止めの服用は大丈夫でしょうか?早く妊娠したいですが、出血や痛みが心配です。

今日流産手術をしました
今年に入って中期中絶と流産手術したせいか中期中絶と比べたら辛くなかったですがでも赤ちゃん諦めきれません😭😭

でも次も何かあるんじゃないかて不安です
年齢も33歳になり早くつくりたいですが流産手術して
すぐ妊娠できますか?💦
あと今日出血があったらすぐ言うてくださいて言うわれましたが
朝手術して今生理みたいな少量な血が出てるんですが少しは出血はありますか?😰
あと子宮収縮してるみたいでお腹がぎゅうて感じで痛いんですが市販の
痛み止めとか飲んでも大丈夫なんですかね?😭😭
質問ばかりすいません😣💦⤵️

コメント

baby Kiana

出血落ち着くまではまだ時間かかりますね

市販の薬で大丈夫ですよ

• Ña(⁠ ⁠˘⁠ ⁠³⁠˘⁠)⁠❤️

お返事ありがとうございます😭
    わかりました‼️市販の薬飲もうと思います😭
    ありがとうございますm(_ _)m

• 7月2日
はな

私も初期流産の手術は経験あります。
手術後は完全に出血なくなるまで2.3週間かかりました💦
私の通っていた病院では手術後は、次の妊娠するまで2回は生理を待ってほしいと言われましたが子宮内が綺麗になって妊娠もしやすくなると言われましたよ!
痛み止めは病院でもらったのはロキソニンでしたが、足りなくなったら持ってるもの飲んでもいいと言われたのでなんでも大丈夫です🙆‍♀️

• Ña(⁠ ⁠˘⁠ ⁠³⁠˘⁠)⁠❤️

お返事ありがとうございますm(_ _)m
    そんなに出血するんですね💦助産師に最初に説明された時に出血があったらすぐきてくださいていうわれましたが少量の出血なら大丈夫ですよね😭?
    はなさんは生理見送ってからすぐ妊娠されましたか?
    ありがとうございますm(_ _)m痛くて我慢できなくなったら市販の薬飲もうと思います😭

• 7月2日
  • はな

はな

出血の期間は個人差はあると思いますが、その後の経過観察で行った検診の際も生理程度の出血は普通のことだから大丈夫と言われました!
    大量出血だとまだ中に残ってる時があるみたいなので、助産師さんが言っているのはその事なんじゃ無いかな?とは思います☺︎
    私は旦那さんが仕事が忙しかったり、出来ていなかった結婚式や新婚旅行をしていた事もあって1年後くらいでした😅💦

• 7月2日