※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しおり
子育て・グッズ

娘にラタトゥイユを作りたいです。大人用に作って薄めてあげるのが手間かかりませんか?具材に何を使うか教えてください。

娘にラタトゥイユを作ってあげたいのですが、皆様ならどんなレシピで作りますか?やっぱり大人用に作って薄めてあげるのが手間かからないですよね?🤔

良かったら具材に何使うかなども教えてください🤲✨

コメント

もも

私はもどきを作りました😂

たまねぎ、にんじん、トマト、なす、ズッキーニを柔らかく煮込んで、トマトジュースとコンソメ(両方無添加です)で味付けしました🙌

• しおり

しおり

ありがとうございます!
    具だくさんで美味しそうです〜🥺✨調味料が無添加なのも優しいですね♡
    娘さんにあげる時は薄めましたか?

• 7月2日
  • もも

もも

娘用に作ったので、そのままあげました☺️
    まだ分けて作っているので、
    うちもそろそろ取り分けにしようかな~と思っているところです🙌

• 7月2日
はじめてのママリ🔰

手作りではないんですが
ベビーフードにラタトゥイユがあったのでそれ買って食べさせてました。
回答になってなくてすみません🙏🙏

• しおり

しおり

ありがとうございます!
    便利なやつですね!😂✨頼りたいところなんですが、ベビーフード拒否っ子でして…!でもこれはあげたことないので、売ってたら買ってみようと思います👍

• 7月2日
もも

もう大人と同じ味付けであげてます!特にラタトゥイユなら大人でもそんなに味の濃いものではないですし、一緒でも大丈夫かもしれないですね🙆‍♀️

私はニンニクオリーブオイルで炒めてから玉ねぎ、ズッキーニ、ナス、パプリカ、あればかぼちゃをトマト缶で似てコンソメと塩で味付けするだけです〜

• しおり

しおり

ありがとうございます!
    同じものあげてるんですね!確かに谷口ラタトゥイユならトマト味だから、そんなに濃くもないですね👍
    かぼちゃですか👀美味しそうです、やってみます✨

• 7月3日