ソファの素材について相談したいです。布のソファが汚れてきたので、ビニールや皮の選択肢について教えてください。掃除が可能な布のソファもあるのでしょうか。
みなさんソファーどんな素材の使ってますか?
布なんですが、みんなのヨダレでシミだらけになってきました😭
ビニールみたいなのがいいのか、皮は高いし手入れ大変だし…。それとも布でも掃除できるんでしょうか…?🥺
- サクラ(5歳2ヶ月, 6歳)
コメント

みん
うちも布で後悔してます(笑)

みーちゃん
布ですが、取外し可能なので定期的に洗濯してます💡
ソファーカバー付けたらどうですか?
-
サクラ
実家はカバーつけてるんですが、取り外し大変だし、ズレるし…。でかなりストレスありそうなので、カバーはあまり良い印象ないです🥺
- 7月2日
-
みーちゃん
そうなんですね、、🤔
うちのソファー取外し可能と書きましたが、なかなか面倒なので別でカバー買おうかと思ってました😂- 7月2日
-
サクラ
やっぱり洗えるとしても面倒なの多そうですね😂
ソファ壁際にあるから、まず動かすところから始まるし🥺- 7月2日

ままちゃん
合皮のソファー使用してます!
よだれで後がつきますが、ウェットティッシュで拭くと綺麗になります笑笑
-
サクラ
合皮って、穴開いたりしないですか?🥺
- 7月2日
-
ままちゃん
5年くらいになりますが、あいてません!
- 7月2日

退会ユーザー
レザーテックスという、見た目は本革みたいな布?素材です🛋
(説明が難しくてすみません😭)
-
サクラ
そんなのがあるんですね😳
- 7月2日
-
退会ユーザー
比較的新しい素材みたいです😳❗️
よく下の子がソファの上で寝ちゃって涎垂れちゃうんですが、シミになったことはないです😁- 7月2日
-
サクラ
調べたらめちゃめちゃ高くないですか?🥺うち今2人がけ3万のソファなんです…🥺
- 7月2日
サクラ
子供生まれる前に買った2人がけなので、まあ良いかなー…と思いつつ、かといって次買い替えるのはどうしよう…もう少し使い倒してからが良いのかな…と思ったり😂