※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
‪はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

やっぱり3歳差は将来的にも大変でしょうか..😭

やっぱり3歳差は将来的にも大変でしょうか..😭

コメント

りーまま

人それぞれですが卒業と入学がかぶるからですか??

ママリ

大きい行事が被りがちなのは大変そうですが、かかるお金は何歳差であれ一緒なので、今から計画的に貯蓄すればなんの問題もないと思います🤔🍀

ポケ

大変な理由によると思います。
うちも3歳差ですが、入学や卒業が重なるのは服のクリーニングや出し入れの関係、体型変化を気にしなくていいので楽かなと思ってます🤔
お金が一気にかかることに関しては、トータルの支出は同じなので、気にしたことないです!

あちゃん

私自身兄と3歳差ですが、親的には3歳差で一気にお金が飛んでいくけど、貯めやすいと言ってましたよ!
貯めれる時に貯めれるだけ貯めとけば卒業入学被っても問題は無いみたいです!

ゆうき

出ていく額は同じですよね?🤔
気にしたことないですよ!

はじめてのママリ🔰

入学式や卒業式が同じ日だと大変だろうなと思うくらいです✋

ママリ

3歳差今のところ困ることないです。
年子や2歳差よりは上の子の理解力があるので赤ちゃん優先でも待っててね、が分かるのでそこは助かってます😊
大変なのは中学入学してからかなぁと覚悟はしてますがまだまだ先のことなので😆