もうすぐ引き渡しなのですが庭が冬はずっと日陰になります。雨や雪など…
もうすぐ引き渡しなのですが庭が冬はずっと日陰になります。
雨や雪など水はけが心配です😅
防草シートの上は砂利か人工芝にする予定ですが
1番はコンクリートですよね😭
虫が来るのが嫌なのでコンクリートにしたかったのですが高すぎて、、
同じような方いますか?
- ママリ
コメント

はじめてのママリ
タイルはどうですか?
もうすぐ引き渡しなのですが庭が冬はずっと日陰になります。
雨や雪など水はけが心配です😅
防草シートの上は砂利か人工芝にする予定ですが
1番はコンクリートですよね😭
虫が来るのが嫌なのでコンクリートにしたかったのですが高すぎて、、
同じような方いますか?
はじめてのママリ
タイルはどうですか?
「住まい」に関する質問
自宅の外構についてご教授ください🙇♀️ 防草シートの要不要についてです! ひと月ほど前に建売で新築を購入しました。 庭が土のままで雨の日ベチャベチャ、草もすごいので砂利を敷こうと外構見積もりを取っている途中な…
賃貸で専用庭付いてる方、どうしてますか? 毎年雑草が、背の高さまで伸びて、虫が大量発生します。 広すぎて草むしりは自分では追いつきません💦 防草シートなんかも敷きたいけど雨が溜まると聞いたのでどうなんだろ?…
皆さんのお宅のお庭の地面はどうなっていますか?🤔 マイホーム建築中で引き渡し時に庭の部分は土の状態、とのことでした。 (駐車場はコンクリ、細い通路?のような外構部分は砂利+防草シートです) でも土だけだと草も…
雑草対策どうしてますか? 隣の空き地からタンポポ綿毛が大量に降ってきます😭 防草シートの上に砂利してるけどタンポポや雑草どんどんはえてくる😢 西側庭がだいぶ広くて除草剤じゃ追いつきません。 全部コンクリにしたら…
造園業、または外構のお仕事に詳しい方教えてください🥺 いま庭に砂利を敷いているのですが、ハウスメーカーさんが砂利の下に敷いた防草シートがペラッペラな為に、それを突き破って生えてきた雑草で庭がボーボーな状態で…
庭の人工芝の下に防草シート敷いてるのに雑草が防草シートどころか人工芝まで突き抜けて生えてきました😇 人工芝の上から除草剤撒くわけにはいかないしどうしたらいいんでしょうか?😇
詳しく方教えて下さい! 庭を作っているんですが写真のようなレンガタイル?を横に2列くらい引き詰めたいんですが下は防草シートを敷いた方がいいですが? タイルとタイル同士はなにかで付けるんですか?
庭の人工芝や防草シートを業者に頼まず 自分達でした方いますか?? 何かアドバイスありましたら教えてください🙇♀️ 引っ越してきて経つんですが 無駄に広い庭があります😭 購入した時に 人工芝にしてもらったり、防草…
人工芝diyした方!! 来週末に、家の庭の整地を業者にしてもらい、そこから防草シートをはり、最終的には人工芝を貼る予定です。 庭には、その後物置の設置、また家庭菜園をしたいので、小さな畑を作る予定です。 まず整…
庭の雑草を確実に生えてこないようにしたいのですが、防草シートでなく、カインズのマジカルサンドで固めた上に人工芝敷くのありですかね?😂 防草シートってちょっと生えてきたりしますよね?😣
自宅の土地に雑草がたくさん生えてきたので、防草シート敷きを業者に依頼しようと思っています。 ネットで出てくる庭手入れの業者の口コミを探してもなかなか見つからず、どこに依頼するか迷っています。 3社のサイトを…
住まい人気の質問ランキング
ママリ
タイルいいですね😳❣️❣️
防草シートの上に引けば完成ですよね🥺
はじめてのママリ
ご自身でDIYされるんですか?
それとも業者ですか?
タイル置いただけだとガタガタしてしまうので固める必要があります!
ママリ
DIYです!自分で固めるのは難しいですよね😅
はじめてのママリ
水をかけて固まる砂とかありますよ😊
あとはジョイントタイルとか簡単だと思います✨
ママリ
詳しくありがとうございます!調べてみます🙇♀️❣️