コメント
関西のみゆママ
麻疹って今年流行ってますが、毎年発症者はいるものです。
それと、ワクチンを接種したら感染しないものでもありません。あくまで、重症化を防ぐ効果があるだけで、ワクチンを接種しても抗体が作られない方も居ます。
マスクや手洗いで防げるものでは無いのですが…過度な騒ぎ立てもどーかと。
人混み避けたりしてたらあとは運次第かなぁ…
𓇼𓆡𓆉tamaki𓆡𓆜𓇼𓈒
はしかの予防接種は一歳前に1回
打たないといけないのでワクチンの
心配はないと思いますよ! ✨✨
- 

むーう
1才前に打てるとしたら実費ですよね?
人混みを避けて過ごしたいと思います!- 9月15日

- 

𓇼𓆡𓆉tamaki𓆡𓆜𓇼𓈒
はしかの予防接種は絶対なので
タダでしたよ!!(*´˘`*)❣❣
今確認したところはしかの予防接種は
1歳からでした!!😫- 9月15日

- 

むーう
1歳になったら予防接種しようと思います!
ありがとうございます!- 9月15日

ひなたん
はしかの予防接種は通常、1歳になってからですもんね💦
住んでる地域で流行した場合は6ヶ月をすぎてれば注射してくれるみたいですが、病院によっては1歳になってからしかやらないと断られるそうです😣
- 

むーう
住んでる地域で流行したら6ヶ月以上の子が打ってもらえるんですね!
私の地域では打ってもらえなさそうですね(^_^;)- 9月15日

- 

むーう
うちの子とひなちゃんママさんのお子さんの誕生日が近いし、私も27歳だし、あとユーザー名のひなちゃんってお子さんですか?うちの子も同じ様な名前なので凄く親近感が湧きました😄
- 9月15日

むーう
やっぱり、最後は運になりますよね(^_^;)
防ぎようがないですが、人混みを避けて過ごしたいと思います!