※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆりん
住まい

旦那が赤ちゃんと添い寝したいというので、病院で高反発のマットレスが…

旦那が赤ちゃんと添い寝したいというので、病院で高反発のマットレスがいいよと教えてもらい、低いタイプのマットレスを買おうと思うのですが(ベビーベッドもあります)

ネットで調べてもどれが良いのかよくわからず…
高反発でへたりにくく、折り畳めて洗えるやつ、シーツも買おうと思います。

おすすめのメーカーなどありますでしょうか?
ニトリでネットで調べてもすぐにへたったなどのレビューもあり、どこのがいいか悩んでおります。

旦那はぼろぼろになってへたった家にある古い低反発のマットレスで充分だみたいな感じなので、なんとか阻止しようとおもっております😅

このマットレスがよかったなどオススメありましたら、お教えいただければ嬉しいです。

よろしくお願いします!

コメント

ママリ

マットレスは長く使うので、高くても良いものを買った方がいいと思いますよ💦睡眠にも関わりますし😊

うちは夫婦共に腰痛持ちなので、エムリリーというメーカーのマットレス使ってます。
高反発と低反発の中間の優反発というのになります。

もうひとつマットレスあるのですが、そっちはモットンというマットレスです。こちらは高反発です。

どちらも良いですが、個人的には高反発のモットンのマットレスおすすめです。腰痛持ちでも全然苦じゃないし、赤ちゃんを寝せても沈まないので安心です🌟

低反発は赤ちゃんが怖いので何とか阻止しましょう😅

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

うちはエムールというメーカーの三つ折りマットレスをネットで買いました
去年の冬からなのですが今のところは特に変化はありません

選んだ理由はマットレスとしては珍しくカバーが外して洗うことができますし床に敷いても使えると私の希望に合っていたのでこれにしました!

古いやつはダニの巣窟な感じがしますね😭
喘息とかなったらかわいそうなので私もおすすめしないです💦💦

これに防水シーツ敷いてます😊

へたりは寝る方の体重や、寝方(圧のかかり方)により出てくるので同じ物でも個人差はあると思いますよ。

お子さんは軽いので大抵の高反発なら問題ないかと思いますが…。

でも、布団は長く使う物なので体に合うものがいいですよね。
よく三つ折りとかにできて入れ替えれる厚めのウレタンのものがありますが、入れ替えれるものは圧のかかりやすいお尻や背中だとへたりやすい部分と他のへたりにくい部分を入れ替えることで長く保たせることはできます。

なので一概にこれはオススメとは正直言い難い気がします。

楽天の安い高評価の使ってます^ ^
安いですが全然へたらないしいいですよ😊

ママリ

うちは、マニフレックスの三つ折りになるマットレス使ってます✋

はじめてのママリ🔰

フランスベッドのマットレス使ってます😀
高反発で、寝心地いいですよー✨

まゆりん

皆様ありがとうございます!
だんなが寝まくってすぐにへたってしまいました。ほんとうに困りました…