※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sumire
妊娠・出産

昨日の検診で性別が男の子だと分かり、最初はショックだったが、少しずつ受け入れています。男の子なら楽しい遊びや話し相手になると前向きに考えています。女の子希望だったけど、我が子が一番と思っています。

昨日の検診で、やっと性別を聞くことが出来ました!

旦那には、楽しみにしておきたいから、絶対に聞くな。もし分かってしまっても自分の胸の中に秘めておいてくれ。(笑)と言われてて、エコーも、お股が見えないように撮ってもらってたので、知りたくても知ることができませんでした💦

女の子な気がする…とずっと言ってる旦那💦
私も、そんな気がしてたし、女の子がいいなと思っていました。
しかし、昨日の院長先生の診察で、エコーを撮って貰い、内診、採血一通り終わった後、もう一度お腹を見せて下さい。と…!これはチャンスでは⁉︎⁉︎と、思いきって性別聞いてみました!
そしたら…「いいんですか?言いますよ⁉︎ …男の子だと思います。付いてますんでね〜!」だって!💦

女の子だとばかり思ってたので、正直、ショックな気持ちがありました…。赤ちゃんにめちゃくちゃ失礼ですが、1日経ってもなんだか気持ちが落ち込んでいます。

でも!少しずつ受け入れられてるようで、旦那は母子家庭で育ってるし、男の子なら大人になったら話し相手にもなるだろうし、色んな遊び教えてあげれるし、色々女の子とは出来ない遊びとかもあるんだろうなとか、前向きに考えるようにしています!

私みたいに、女の子希望でも、男の子で産んで良かった‼︎って気持ちが変わったママさん、いますか?
どちらでも、きっと我が子が一番‼︎❤️なんでしょうけとね〜(>_<)

コメント

名無し

はい!🙋🏻私が長男の時そうでした(笑)
キティちゃんとかピンク大好きですし髪の毛アレンジとも得意なので絶対女の子が良かったのですが男の子と言われ…😦
でも、男の子って本当に小さい彼氏みたいです👶🏼💕特に落ち込んでる時、悲しい時そばに来てくれるのは旦那ではなく長男でした😂💓自分ではできない男の子特有のお洒落もできますし男の子可愛いですよ😁♥️

• sumire

sumire

コメントありがとうございます!

やっぱり、期待してて男の子って聞いたらそのときはショックですよね?
    でも、男の子、そんなに可愛いんですね💓なんだか元気が出てきました‼︎ありがとうございます‼︎❤️

• 9月15日
いせまま

女の子欲しかったですけど
男の子でした~!

もう可愛くて可愛くてやばいですよ😭💕
主人もかなりゾッコンラブ!です!!笑

最初はあんなに女の子が欲しかったのに
今では二人目も男の子がいいなって思いますもん!

• sumire

sumire

ゾッコンですか⁉︎(笑)うちの旦那もそうなってくれたら嬉しいです‼︎女の子な気がするとは言ってますが、予想なんてだいたい当たらないものですもんね…(笑)

絶対女の子がいい!ではなく、男の子なら男の子で、色んな遊びさせれるし…楽しいやろなとかチラっと言う時もあります(笑)

2人目も男の子がいいくらいですか〜?(笑)
    今は、2人目出来たら女の子がいいなと思いますが、男の子育ててたら私も気持ち変わるかもしれないですね〜(>_<)

• 9月15日
  • いせまま

いせまま

ゾッコン、ゾッコンです。笑
    どんなに仕事で疲れて帰ってきても
    男ならではの高い高いとか、力を消耗する遊びをずっとやってますよー。笑

そういう考えもある旦那様なら、
    きっと大丈夫です✨ちゃんと受け入れて可愛がってくれるでしょうね✨

私も育ててみて、かなり考えが変わりました☺
    将来、男の子は嫁のものになるのでそういうこと考えると女の子も欲しいですが、、
    とにかく、男の子可愛いので、
    自信持ってください~✨

• 9月15日
  • sumire

sumire

なんだか、楽しみになってきました〜(>_<)ありがとうございます‼︎

友達の子供も男の子多くて可愛いですし…💓

今は、旦那女の子やったら、心配で心配でどうしよ〜(>_<)💦とか言ってるので、男の子の方がいいかもですね(笑)
    可愛いがってくれることは間違いなしです‼︎俺の子やで絶対可愛い‼︎と既に言っています(笑)

• 9月15日
ののさん

わたしも女の子希望で男の子とわかったとき1日気分が落ち込みしばらくショックうけてました(T^T)

でも、、
育てると男の子めちゃくちゃ可愛いです♥♥
二人目は女の子でしたが、やっぱり異性だからなのか可愛さが違います(^_^;)
3人目は男の子希望なぐらい男の子かわいすぎます♥
小さいうちだけかもしれませんが、、
マザコンにしたいぐらいです(o^∀^o)

• sumire

sumire

3人目妊娠中なんですね〜(>_<)凄いです‼︎おめでとうございます💓
    男の子も女の子もいるなら、3人目はどちらでもいいですね〜♪
    うちは、理想は一人目女の子、二人目男の子だったんです(笑)両方育ててみたいけど、周りに男の子多いし、女の子だとばかり思ってたので、ショックだったんだと思いますが、今は、旦那や皆をビックリさせるのが楽しみです‼︎(笑)

お話聞いてると男の子ヤバそうですね〜(>_<)
    楽しみになってきました〜♪

• 9月15日
ママリ🎄

女の子欲しかったし
周りからも女の子のお腹してるといわれてたので女の子だと思ってました^ ^
でも男の子でした!旦那も女の子希望だったのでびっくりしてました。
私もショック?とゆうかなかなか受け入れられなかったかんじですが、男の子めっちゃ可愛いですよ😭💕
暴れん坊だけどママっ子で甘えん坊で大好きです😘🎶でも女の子ほしい!!!2人目妊娠中で女の子希望ですが、男の子の予感がかなりしてます(笑)

• sumire

sumire

私は、一番みじかにいる家族には女の子と言われるのですが、何故か久しぶりに会う人や、友達や元職場の大先輩なんかには、男の子‼︎って断言されたりしてたんです。(笑)
    案外周りの人の勘の方が当たってたりするものなんですかね〜?(笑)
    家族だとどうしても、希望もありますしね〜。
    何故か私も、男の子と言われても、女の子だよ!って思ってました(笑)

確かに友達の子供見てても、男の子甘えん坊で、ママ、ママ言ってて可愛いですし、ママのゾッコンぶりも半端ないです(笑)

2人目、どっちでしょうね〜♪楽しみですね💓

• 9月15日
チャイラテ

私も女の子がほしくて男の子でした!だから気持ちめっちゃわかります(>人<;)
赤ちゃんには失礼だなーと同じ頃思ってました!
しかも旦那も女の子がほしかったのでそこも一緒です✨
でも産んで育てたらホント可愛くて仕方ないです♡
今2歳半でヤンチャですが男の子の今でも可愛いですよ( ´ ▽ ` )
育てていくうちに絶対可愛くなると思います✨
男の子なんでお父さんならではの体力的な遊びもしてて旦那も可愛がってるので産まれてきたらまた変わると思います( ´ ▽ ` )

• sumire

sumire

全くうちと同じですね〜!名前も、両方に漢字違いで付けれる名前を考えてはいるんですが、女の子中心に悩んでやっと漢字決めたばっかだったのに💦

今は、気持ち随分落ち着いてきて、楽しみになってきました‼︎

女の子な気がすると言ってただけで、男の子なら男の子で、絶対喜ぶって信じようと思います!

• 9月15日

私は逆で、私自身三姉妹で父に男孫を抱かせてあげたくて男の子が良いなと思っていましたσ^_^;
主人も一人っ子で、男でも女でも格闘技を習わせたいと言っていたし、どちらでも良いとはいっていたものの、男の子希望だったと思います。
でも、女の子だと聞いて、私は母とやって楽しかったことを娘とできるし、産まれてみると考えなくなりました(^^)

• sumire

sumire

逆だったんですね〜!
    産まれて顔見てしまえば、きっと吹き飛んでしまうんでしょうね〜(>_<)

私は、手先も器用じゃないし、女の子らしいことを教えてられないと思うので、男の子で良かったかも!と今は考えています(笑)
    旦那が、ジェットスキー(水上バイク)が趣味なので、きっと子供もしたい‼︎って言うと思うし、旦那似なら面白い子になるだろうし、先に男の子できちゃったけど、良かったかも!と思います(^^)

• 9月15日
りーりー821

男の子可愛いですよ(^O^)

私は一人目が男の子希望でしたが、女の子でした。女の子も可愛いですけど、男の子やっばいです♪
小さな恋人って分かる気がします!
旦那もやっぱ同性って嬉しいみたいでよく面倒みてくれます(^^)

楽しみですね(^O^)

• sumire

sumire

理想的ですね〜(>_<)私も、男の子と女の子両方欲しいです!💓

男の子の方が、やっばいですか⁉︎(笑)
    小さな恋人…❤️ヤバイですね〜❤️

同性だと嬉しいものなんですかね?そうだといいです‼︎

• 9月15日
きりんさん27

どちらでも良かったのですが、可愛い洋服とか見ると女の子もいいなーと思ったりします。

ただ、男の子も可愛いですよー(*・д・*)夫婦揃って、顔が整っててイケメンだなと親バカ発揮中です(笑)
生後9日ですが、既に2回おしっこかけられました。それも何だか愛おしいくらいです(◍•ᴗ•◍)

• sumire

sumire

どちらでも良かったんですね〜(^^)男の子の親は、女の子欲しかったってよく言いますもんね〜!
    うちも、親バカになりそうです(笑)
    ご出産されたばかりなんですね〜!💓頑張ってださいね(^^)

男の子だと…おしっこピュー!ですもんね〜(笑)そんなことも、きっと笑い話になるんでしょうね♪

• 9月15日
ゆーかち

私も最初は女の子がいいと思っていて男の子とわかってから少しショックでした(>_<)
でも生まれてきてからはもうほんとに可愛くて可愛くて(*^_^*)笑
朝起きたらママーママーって必ず探して泣くし、私が怒ったとしても私に泣いて抱きついてくるしほんとにメロメロです!
二人目も多分男の子かな?と予想してます(*^^*)

• sumire

sumire

同じですね〜!正直、ショックな気持ちがもっと続くのかと思ったんですが、もうすでに切り替えられている自分に驚きです!(笑)
    旦那も、絶対聞かん。なんて言わないで、分かっちゃえばスッキリするのにな〜😅って思います😓

うちの子もそんな風になったら、きっとメロメロになっちゃいますね💓
    旦那も世話好きなんで、パパっ子になるかもしれないけど〜(笑)

2人目、どちらかな⁉︎どちらでも元気に産まれて来ますように…(^^)

• 9月15日
ヴァレンタイン

1人目は男の子で私も妊娠したとわかったときから男の子だと思ってました!旦那は女の子だと思っていたみたいですけど…w
私が妊娠したときに聞いた話なんですが、妊婦のお腹が前にとんがっているような形であれば男の子。綺麗なアーチ型したお腹であれば女の子だと聞いたことがあります!実際に親戚で女の子を妊娠している従兄弟の嫁さんのお腹の形が私と違ってました。私は前に突き出るような形でしたが従兄弟の嫁さんは綺麗なアーチ型でした✨あとはお母さん(妊婦)の顔が優しい顔つきだと女の子、きつい顔だと男の子だとも聞いたことがあって100%間違いないとは言いきれませんが私は妊婦時、顔がきつくお腹もとんがってましたので間違いなく男の子だなと勘から確信へと変わり実際に男の子でした。でも男の子は可愛いですよ☺️
甘えん坊でマザコンな感じがたまらんですwもう私の彼氏ですw
でもやっぱ女の子いいなーと思ってしまいますね💦元気に産まれてくれればと思いつつ2人目は女の子希望です💦笑

そらまま☆

女の子ほしかったですが、
男の子でした!❤️
エコーではっきりちんちんみえて
先生より先に、
これ、ちんちんですよね?って
言えるくらいハッキリでした😁😁
産まれてきた子は可愛くてやばいです!(笑)
女の子みたいな顔してるので
よく女の子に間違えられたり
まだ赤ちゃんのころはピンクとか
女の子色の服着せたりしてました😂(笑)

男の子でも十分かわいいですよ〜〜❤️
ほんとにちいちゃい彼氏ですね😆‼️

ぷにプニ

私は初め女の子が欲しかったです!
旦那は男の子が欲しくて。
でも性別聞いたら男の子で、旦那は嬉しがってましたが、私は内心女の子じゃないんだー…と少し落ち込みました。

でも性別わかって、さらにお腹が大きくなってきたらきっと元気に走り回る男の子になるのかなーなんて考えてたら逆に男の子がいいな❤️って

実際生まれてからやっぱり男の子でよかった!って思いました😃
次2人目産む時はやはり女の子の育児も味わいたいなーとは思いますが、実際どっちが欲しいかと考えたら次も男の子がいいなと思ってます😃