※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

授乳中に気分が悪くなることがありますか?動悸や吐き気に襲われる感じがすることがありますか?

授乳中、気分が悪くなることがたまーにあるんだよな~😭

上の子の時もだったなぁ(ToT)

急に、動悸や込み上げる吐き気に襲われる感じ(ToT)

同じような方いますかね?

コメント

まめのん

ディーマーじゃないですかね🙏

私も1人目の時授乳するたび負の気持ちでいっぱいになって、目の前も心も真っ黒になるイメージでした。

2人目、3人目もその時よりは軽いけど授乳するたびにそうなります。調べたらディーマーというものが出てきて、自分のせいじゃないんだ😭と心が軽くなりました💦

• ママ

ママ

ディーマー調べてみました!

まさに!って感じです😫
    突然具合が悪く(不安な気持ち)なったので怖くなって、授乳中なのにとっさに赤ちゃんから乳首外して少ししたらすぐに落ち着きました😣

ありがとうございます🙇

• 7月2日
ゆうき

ありましたよー!
なんなんですかね。
母乳て鉄分だからもしや貧血なのかな?とか考えたことありましたが、、そうこうしてるうちに卒乳してしまいました😅

• ママ

ママ

やっぱりありましたか!
    私だけじゃなくて、そういった症状がある方がいるということが分かっただけでも安心しました😭

• 7月2日