※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いなりとおあげ
子育て・グッズ

赤ちゃんの服のサイズについて相談です。2ヶ月半の赤ちゃんが70の服を着ると窮屈に感じるため、80のロンパースを試しました。全体的に余裕があるが股下はジャストサイズ。80のロンパースが少ない理由について悩んでいます。

生後2ヶ月半で70の服がピッタリ〜やや窮屈になってきました😥
秋頃着せようと思ってた80のロンパースを試しに着せたら全体的に余裕があって着心地良さそうでしたが股下はジャストサイズでした。

せっかくだから赤ちゃんっぽいロンパースを長く着て欲しいのに
80だと上下分かれた服ばかりでロンパースってあんまりないですよね。
着せ方が悪いのか、おむつが分厚いからなのか、単に胴長なのか...😂

コメント

Fy

息子は一歳くらいまでロンパースとか上下別れてない服着てましたよ〜😊
80とか90とか🤔

• Fy

Fy

ちなみに大きさは大きい方です😊

• 7月2日
  • いなりとおあげ

いなりとおあげ

80、90でも分かれてない服売ってるんですね!
    ありがとうございます、がんばって探してみます☺️

• 7月2日
ありさ

息子もそのタイプでしたが、結構男の子のってロンパースタイプ多くて7〜8ヶ月ごろまでロンパースタイプ使ってました😊

• いなりとおあげ

いなりとおあげ

女の子の方が装飾も色もかわいい服多いし、80以降ロンパースないし...って諦めかけてました🤭
    ありがとうございます!探すの楽しみになりました😊

• 7月2日
3姉弟ママ

長男が3ヶ月には80サイズ着てました‼︎9ヶ月には90サイズを着てましたよ‼︎
3ヶ月頃からセパレートも着てましたが…普通に90のロンパースタイプも着てました😄80、90サイズもロンパースタイプ結構売ってますよ‼︎

• いなりとおあげ

いなりとおあげ

80の時期が結構長かったんですね!うちの子も80の時期が長くなるのかなあ☺️

今日西松屋行ったら90のロンパース見つけました!
    新生児コーナーの近くの服しか見てなかったから探せなかったようで💦
    ありがとうございます!男の子のかわいい服探しがんばります😍

• 7月3日
  • 3姉弟ママ

3姉弟ママ

うちは産まれが大きかったから、スタートダッシュがすごい感じでした💦
    新生児感はあんまりなかったので😅
    バースデイも可愛いの結構売ってます‼︎

• 7月3日