赤ちゃんの服のサイズについて相談です。2ヶ月半の赤ちゃんが70の服を着ると窮屈に感じるため、80のロンパースを試しました。全体的に余裕があるが股下はジャストサイズ。80のロンパースが少ない理由について悩んでいます。
生後2ヶ月半で70の服がピッタリ〜やや窮屈になってきました😥
秋頃着せようと思ってた80のロンパースを試しに着せたら全体的に余裕があって着心地良さそうでしたが股下はジャストサイズでした。
せっかくだから赤ちゃんっぽいロンパースを長く着て欲しいのに
80だと上下分かれた服ばかりでロンパースってあんまりないですよね。
着せ方が悪いのか、おむつが分厚いからなのか、単に胴長なのか...😂
- いなりとおあげ(3歳7ヶ月)
コメント
Fy
息子は一歳くらいまでロンパースとか上下別れてない服着てましたよ〜😊
80とか90とか🤔
ありさ
息子もそのタイプでしたが、結構男の子のってロンパースタイプ多くて7〜8ヶ月ごろまでロンパースタイプ使ってました😊
-
いなりとおあげ
女の子の方が装飾も色もかわいい服多いし、80以降ロンパースないし...って諦めかけてました🤭
ありがとうございます!探すの楽しみになりました😊- 7月2日
3姉弟ママ
長男が3ヶ月には80サイズ着てました‼︎9ヶ月には90サイズを着てましたよ‼︎
3ヶ月頃からセパレートも着てましたが…普通に90のロンパースタイプも着てました😄80、90サイズもロンパースタイプ結構売ってますよ‼︎
-
いなりとおあげ
80の時期が結構長かったんですね!うちの子も80の時期が長くなるのかなあ☺️
今日西松屋行ったら90のロンパース見つけました!
新生児コーナーの近くの服しか見てなかったから探せなかったようで💦
ありがとうございます!男の子のかわいい服探しがんばります😍- 7月3日
-
3姉弟ママ
うちは産まれが大きかったから、スタートダッシュがすごい感じでした💦
新生児感はあんまりなかったので😅
バースデイも可愛いの結構売ってます‼︎- 7月3日
Fy
ちなみに大きさは大きい方です😊
いなりとおあげ
80、90でも分かれてない服売ってるんですね!
ありがとうございます、がんばって探してみます☺️