※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
豆腐
子育て・グッズ

1歳児の外遊びは散歩や公園での遊具、室内遊びは絵本やブロック遊び、歩行練習など。睡眠が浅いため運動不足か不安。

まだ歩けない1歳児の外遊び、室内遊びは何をしていましたか?

外遊びは、ベビーカーで30分〜1時間程度散歩が、ほとんどでたまに公園のバネのついたボヨンボヨンで揺らしてあげるぐらいです>_<
室内遊びは絵本やブロック崩し、いないばぁ、手を引いて歩く練習、押入れや引き出し物だし^^;ぐらいです。

6時に起きて9時までに寝て2時間程昼寝ですが、夜12時ぐらいからワサワサずっとしたりで睡眠浅いです。
運動足りてないんですかね(~_~;)
こんなものですか?

コメント

にゃあー

同じくらいの月齢ですね(^^)
うちも似たような感じです。
今は暑かったのであんまり散歩行ってないですが、午前中は買い物行って、午後からは家で遊んでます。
つたい歩きハイハイ専門なので追っかけたりソファ登ったりして遊んでます。
家の中で動き回ってるのでこんなもんかなぁと思ってます。

• 豆腐

豆腐

最近は暑かったり雨でしたもんね>_<
    歩かないと運動量こんなもんですよね…ありがとうございます^o^

• 9月15日