※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めいりーマ
家族・旦那

旦那が洗濯物干してくれるのはいいのですが、いつの干し方たるんたるん…

旦那が洗濯物干してくれるのはいいのですが、いつの干し方たるんたるん、、、ピット干さないと乾きも遅いのに、、、前にいったのに直らない、、、、、

コメント

一人暮らししたことない??

しずしず

何回言っても直らないですよね😂もう二度手間なので絶対にやらせないようにしました!

ママリさん

わかります😵‍💫
干し方がもう気になってしまって、干してもらっても直しちゃいます😮‍💨
もう洗濯物は頼んでません💦

はじめてのママリ🔰

うちもです💦やってくれるのはありがたいんですけどね💦
あまり言うと、それならそっちが干してよと言われるので、旦那が干し終わった後にこっそり直しています💦

ひよっこ

分かります分かります😅
何故その干し方⁇って言いたくなりますが、やる気を損ねると面倒なので、「なにこの干し方‼︎初めて見るわ🤣斬新〜(笑)」って言って笑いに変えてます💦で、後で私が直すって感じ。旦那は乾きやすさとか考える以前に、少ないスペースにどれだけ枚数干せるかを重視しているようです。。。😭まだまだ教育が必要です💧

私も旦那が干した後にそーっと直したりしてます🤣🤣🤣

御園彰子

うちもです。
結婚10年で新婚2年目ぐらいまで、口を酸っぱくして何度も何度も何度も何度も言いましたが全然改善されないので、もう洗濯物は頼まなくなりました。
見るとイラッとして直す気にもならなかったので😅

多分、丁寧に干そうという意識がないんだと思います。
とりあえずハンガーや洗濯バサミに引っかけとけば大丈夫ぐらいの気持ちなんだと思います。
私が出産や体調不良で入院した時だけ、やってもらいました(笑)

最近になって私も少しだけ割り切れるようになり、適当でも構わない夫や長男の肌着とか、パンツとか靴下などは頼むようになりました(笑)

あります!あります😓
言っても直らないので、もうさせてません。笑

うちもです💦
もうわたしがやってます。何回も言っても治らず…

はじめてのママリ🔰

一人暮らししたことのない旦那も同じです。
でも、せっかくやってくれたことに文句や小言言うと申し訳ないので我が家は旦那が洗濯物干すの禁止です😂

はじめてのママリ🔰

付き合ってた時、
干す所なくなった。って言って
物干し竿に全てかさねて、干してた時あり、絶望しました😭
結婚してすぐドラム式洗濯機買いましたwww
めっちゃ楽ですし、
主人も基本高いもの買わないですが、干すことが億劫だったみたいで了承してくれました!!
そこから自担家電にハマってます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

時短家電です!笑

• 7月2日
そら

うちもですよー!!笑
何回言っても分からない!!
干し方シワシワ😂
どうにかならないんですかねー。
約束も忘れるし。。

らぴ

分かります😅
うちも袖が片方入り込んでたり裾が折れ曲がってたり、肩の位置とハンガーの位置があってなかったり😅
何度か伝えましたが変わらず、旦那は気にならないタイプなんだともう諦めてます😂

ぶぅママ

わかります!
以前は洗濯干すのよく手伝ってくれてましたが干す時にパンパンしなかったり、ぐしゃっと干したり。。
見ててイライラしてしまうので洗濯干すのやらせないようにしました😂