コメント

はじめてのママリ🔰
夜作って冷蔵庫に入れて、朝に保冷剤と共に持って行ってもらっています
冷食は1品くらいで、メニューはほぼ定番化しています。ゆで卵、ブロッコリー、ウインナー、冷食、晩御飯で作るおかずを取り分け、副菜を1品作る、程度です💦お弁当のために新たにおかずを作ることはしないです😂

はじめてのママリ🔰
夜作ってます!
お米は朝早く出て行く時は夜詰めて、普通の時は朝詰めます!
冷食は入れた事ないです!
-
はじめてのママリ🔰
朝お弁当温めますか?
冷食いれないのですね凄いです😭
簡単に作れるレシピでおすすめありますか??- 8時間前

スノ
夜作って冷蔵庫に入れて、朝持って行ってもらってます!
うちはご飯は夜ご飯の時に炊くのでそれを詰めてて、冷食は使わないです!
-
はじめてのママリ🔰
朝お弁当は温めますか?
ご飯も夜詰めるのですね!👀
簡単につくれるレシピでおすすめありますか??✨- 8時間前

りっちゃんまま💚🧸
夜詰めて冷蔵庫に入れて、朝旦那に自分でチンして持って行かせてます✋
ご飯は冷凍しているもので、おかずは作り置きから私が詰めてます。冷食はほとんど無いです💦サーモスのお弁当箱でサラダ、おかず、味噌汁、ご飯って感じで入れてます🍚
この前は牛丼も入れましたよ😁
ミニひじき豆腐ハンバーグ、つくねも入れやすくて旦那から高評価もらいました🤣
-
はじめてのママリ🔰
旦那さんはお昼再度チンするのでしょうか👀??
牛丼良いですね!蓋開けたらテンションあがります🤲つくね、冷凍ハンバーグみてみます!!- 8時間前
-
りっちゃんまま💚🧸
サーモスなので、チンしなくても温かいですよ☺️
旦那は運転業務なのでそのまま車で食べてます💦
基本汁気のないものなら何でも入れてます😂
前日の夕飯のおかずと被らないようにはしています😆ハンバーグは冷凍じゃないです💦事前に作ったものです💦- 7時間前
-
はじめてのママリ🔰
なるほどです!!サーモスとても便利ですね、車で食べるなら尚更サーモスですと暖かくて良いですね☺️
すみません、豆腐ハンバーグでした🙇♀️
前日と被らないようにって凄いですね✨作り置きがんばります✊💕- 7時間前
-
りっちゃんまま💚🧸
インスタでMizukiさんって料理家の方居て、その方のレシピをよく見てます👀😋
豆腐ハンバーグは味噌とひじきが入っていて、身体にも優しいですよ☺️
応援しています😆😆一緒にがんばりましょ〜🎶- 7時間前
-
はじめてのママリ🔰
みに行ったらしっかりフォローしてました😂(作ると思ってフォロー笑)
今回は絶対やります✨
詳しくありがとうございました😆😆- 7時間前
-
りっちゃんまま💚🧸
ぜひぜひ(っ ॑꒳ ॑c)‼️✨
豆腐ハンバーグもMizukiさんのレシピで食べやすいですよ😋
今日の夕飯は最近あがっていた、鶏肉のみぞれ煮作ってみました(もう作っておきました)🤣冷蔵庫にあった、ナス、しめじも追加してみました🍄😆- 7時間前

あかね
朝作ってます!
ご飯は朝炊くか前日の夜炊いて保温したやつを使うかのどっちかです☺️
市販の冷食は高いので最近は使ってません!作り置きを冷凍して使うかしてます
-
はじめてのママリ🔰
朝起きれないです😭すごいですね!
お昼は再度加熱してますか?👀
作り置きがんばりたいです!- 8時間前
-
あかね
現場職なので加熱してないと思います~
- 6時間前

はじめてのママリ🔰
朝作ります!
お米を冷蔵するとボソボソになって美味しくないので、あまり前日には作りません😌(自分の分も一緒に作るので、自分が美味しくないものを食べたくないw)
おかずはオーブンで一気に作ってます。
マフィンプレート使うと手ぶらでお弁当作れますよ◎
-
はじめてのママリ🔰
水分抜けちゃいますよね😭
朝なかなか起きれません💦
マフィンプレートみてきました!凄いですね🥹グラタンとか焼き野菜とかができるんですかね🤔??- 7時間前
-
はじめてのママリ🔰
このようなイメージですか??
- 7時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうです!まさにこうやって2人分のおかず一気に作ってます😍
お弁当用にグラタンも焼き野菜もできますよ❤️
お米は夜のうちにセットできますし、夜マフィンプレートに焼く前の状態までセットしておくと更に楽です🫶
うちは
朝起きてすぐ予熱開始→自分の顔洗ったり→オーブン予熱できたら突っ込む→朝の身支度・朝ごはんの準備進める→20分後におかず出来上がり→取り出して詰めた後冷ます(解凍プレート使うとより早く冷めます)→冷めて、お弁当袋に詰めるのは旦那の仕事。笑
ここまで30〜40分あれば出来ます!
その後子供達起こしてます。
おかげで子供のことだけに専念できるので、全然バタバタしないです◎- 7時間前
はじめてのママリ🔰
朝お弁当レンジで温めますか?
晩御飯で作るおかずを取り分けるのあるあるですよね☺️💚
はじめてのママリ🔰
あたためないです😂お昼食べるときに、レンチンしているようです☺️
はじめてのママリ🔰
参考になります!!
ありがとうございます☺️