※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りゆり
住まい

テレビと外付けHDDレコーダーをお使いの方、テレビとレコーダーどちらの…

テレビと外付けHDDレコーダーをお使いの方、テレビとレコーダーどちらのリモコンをメインで使っていますか??

テレビもレコーダーも一つのリモコンで操作できる場合です。

コメント

はじめてのママリ🔰

テレビの方使ってます(^^)

• りゆり

りゆり

コメントありがとうございます🙏
    テレビのリモコンで録画出来ますか??

• 7月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

できます(^^)
    スキップなどもできますー(^^)

• 7月2日
はじめてのママリ

レコーダーの方メインに使ってます。テレビの方は電池も抜いて片付けてます😅
録画したもの見ること多くてテレビのリモコンだと15秒スキップとかできないので不便で💦

• りゆり

りゆり

コメントありがとうございます🙏
    レコーダーの方が使い勝手がいいのですね😄
    今まで録画機能が内蔵されたテレビを使っていて最近テレビとレコーダーが別になってるものを買ったのでよく分からなくて💦

レコーダーのリモコンだとYouTube見たりする時はどうしてますか?

• 7月2日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

以前住んでたところでYouTubeもテレビで見られる環境でしたが(今はテレビも古く外付けのも持ってないので)YouTube見るときだけ外付けの機器とセットになってたリモコン使ってました。

• 7月2日
  • りゆり

りゆり

そういうことなんですね😌

もう一つお聞きしたいのですが、メーカーによって違うかもしれませんが
    テレビを録画する際に入力切り替えでHDMIに切り替えてから録画していますか?

我が家のテレビ、添付写真の入力切り替えでテレビのところだと録画出来ませんと出てしまい、HDMIに切り替えると録画できるのですが不具合でしょうか?

• 7月2日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちはテレビもレコーダーもSONYですが録画する時はレコーダーの方に切り替えてじゃないとできませんよ😊録画してデータ保存されてるのはレコーダーの方だしこれが普通なのか線とか繋ぎ変えたらテレビでもできるのかは分かりませんが💦

• 7月2日
  • りゆり

りゆり

たしかにそうですよね💦
    機械に弱くてよく分からなかったですが理解できました🙏

• 7月3日
🌸

テレビの方使ってます!
録画操作できますが、戸建てに引っ越しチューナー変えたことによりW録画できなくなっちゃいました😭
アパート時代はできたのに、とショックです。

レコーダーです。
テレビのリモコンどっか行っちゃいました😂