皆さん朝ごはん何食べていますか?私と子供は朝パンにしているのですがお…
皆さん朝ごはん何食べていますか?
私と子供は朝パンにしているのですが
おかずが日替わりでウィンナー、ハム、卵(目玉焼きか時々オムレツ)くらいしかレパートリーが無く
子供は卵、ハムは食べないので毎日どうするか悩みます。
おかず以外は
私→サラダ(大体キャベツの千切り)、食パン一枚
子供→ヨーグルト、食パン半分
(パンの種類は変わります)
一時期子供はヨーグルトとバナナにしてましたがあまり食べなくなったのと、夜はヨーグルトとフルーツ(最近はゴールドキウイで苺は好きですが最近売ってないし、他のフルーツ食べない)なので朝までフルーツを出すのはお金がかかるので避けたいです。
写真載せておきます。
こんな感じです。
- えみり(生後8ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
ふうしゃ
えらい!!パン以外におかずがあるだなんて😭
えみりさん頑張っていますね☺️
もし私が頑張れるなら
ポテト(チンするだけのやつ)や トマト、あとはほとんど
ハムとかウインナーとか
簡単に出来るのしかしないと思います💦
それか昨晩のおかずを
1品取っておくとか?
ねね
おかずあるだけ偉いです!
うちはパンと牛乳だけです(笑)
食パンにジャム塗るとか、レーズンパンとかそんなんです。
-
えみり
みなさん優しい言葉ありがとうございます。
自分が食いしん坊なのでパンサラダにおかずも欲しくて😅
子供にも何か無いと悪いかなと気にしています。
ねねさん自身もおかず無いってことでしょうか?- 7月2日
-
ねね
私もおかずないです!朝から包丁やらフライパンやら使いたくないので、パンだったりグラノーラだけだったりで済ませます!
- 7月2日
にゃんぴー
うちもハムやウインナー等の加工肉食べません😂
パンのときはチーズ、ヨーグルト、お弁当の残りの玉子焼(最近食べないこと多い)、前日夜の残りの味噌汁、スープやポタージュ(ポタージュじゃないとほぼ具は食べない(笑))、さつま芋やかぼちゃ冷凍してあるもの、アンパンマンポテト、家にそのときあるフルーツ(この時期はブルーベリーorキウイフルーツorバナナが多いです)の中から適当に出してます☺️
朝はガッツリでない感じならゆるーく適当で大丈夫かと思います🙆
-
えみり
うちの子は気まぐれでパンもジャム塗れば食べたり、ジャムだけ舐めていたり…
でもヨーグルトだけは大好きでおかわり多いと3回くらいします😅
結局今日もハムは食べず、加工品は食べれるのウィンナーくらいですね。
前日の残りは食べる確率が低いです😔
私自身のおかずも毎度同じようなものばかりなのでどうにかしたいです💦- 7月2日
-
にゃんぴー
簡単なものだとはんぺんさっと焼いたりもしてます🙆
あとはうちは食べませんが魚肉ソーセージとかですかね??
お米食べるならおにぎりとか納豆ご飯とかなにも考えずに出すだけだから楽かもです(笑)
毎日うちは大人もほぼ同じメニューですが違うメニュー出そうと考えてらっしゃっててとても偉いと思います❤️
あまり考えすぎず気楽にで大丈夫です✨←言うのは簡単なんですけど自分のことだと考えちゃうんですよね😂- 7月2日
-
えみり
色々考えていただきありがとうございます😊
残念ながら練製品も食べず…
はんぺん、ちくわ、カニカマ、魚肉ソーセージなども食べません💦
納豆は食べるのですが毎日だと飽きるみたいで…
でもパンの日の間に入れるならちょうど良さそうなので明日早速ご飯にしてみます!
私自身も毎日同じような朝ごはんで飽きてしまうし、ウィンナーもすぐ無くなってしょっちゅう買っていて嫌になってるんです😅- 7月2日
はじめてのママリ🔰
うちは偏食なので
パン(種類色々)、ヨーグルト(バナナやプチダノンなど)、ウインナー(これも種類かえて、ウイニー、ポークピッツなど)、チーズ(種類色々)のお決まりです😂
とにかく種類をかえまくっています😅💦
週に1.2回、納豆ご飯しらすご飯にしています!
-
えみり
そうですね、無理にパンにこだわらす、納豆ある日はご飯にしたら良いですね!
納豆買うのに余ってるんですよね💦
チーズ食べること増えましたがヨーグルトは絶対食べるので乳製品ばかりで悪いかなと思いそうなるとレパートリーが減って〜と色々考えてしまいます。- 7月2日
えみり
えーん😭そんなふうに言っていただけるなんて思ってなかったので嬉しいです。
私が食いしん坊なのでパン、サラダにおかずが何か欲しいので子供にも無いと悪いかと考えてしまいます。
トマトも気まぐれであまり食べないのですよね〜😔アンパンマン ポテトは食べますが、なんかこれは朝からあげたく無くて😅
夜のおかず残ればお昼に食べたりしますが、夫と暮らしてからほとんど残らず。
実家暮らしの時は例えばトンカツが出たら1人前でも家族全員3分の1は残してなぜか翌朝食べる人も多いという生活習慣?だったのが…夫と暮らしてからはそれが無いので全部食べる機会が増えてしまいました😄