※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんが120mlのミルクを飲んでも残すことが多く、吐き戻しもあるが問題ないと医師から言われた。赤ちゃんが時間をかけて飲むのは普通で、最近は長時間の睡眠もある。

もう少しで生後2ヶ月なんですが、
いま完ミで、120あげています。
120あげても全部飲みきってくれるのはたまにで、ほとんど残します。
吐き戻しもきになり病院いきましたが、体重も順調にふえてるし、吐き戻しも問題ないから様子みてとゆわれました。
ミルク途中にゲップをさせるのですが、1回ゲップするとそこからのまなくなったり、時間を開けてのんだりします。今の時期の赤ちゃんってこんなに時間をかけてのむものですか?

それと、最近睡眠時間がながくなり、
ミルクのんでから4時間、5時間ぐらいねたり、今日はよる、7時間まとめてねました。
はじめてでわからないのですが、こんなもんですか??

コメント

のーたん

一人目の時ミルクが合わないのか全然飲まない、吐く、便秘になるでとりあえずミルクいいやつに換えてみようか❗ってやってくうちに、飲むミルクに出会いました🙌

ゆうゆう

今もう少しで2ヶ月の子を育ててます。
ウチの子も飲みが悪く、120飲まなかったりめちゃくちゃ飲んだりすごいマイペースな感じです。1回ゲップさせたら飲まなくなるのも時間かけて飲むのも一緒です(笑)
体重が増えてるならそんなに気にしなくても大丈夫だと思いますが、ミルクを変えてみて合ったミルクを探すのも良いかもしれないですね(^^)
夜まとめて寝るのは一緒で、1ヶ月も経たないウチに夜11時くらいから朝7時まで寝たり最近では11時に寝て9時に起きたりします。
ウチの子は皆そんな感じで1人目の子の時は起こして飲ませてって言われたけど寝てたら飲まないしこの前保健師さんに言ったら今はそんな事言われなかったですよ(^^)体重が増えないなら起こして飲ませた方が良いかもしれませんが。私は能天気に夜泣きなくてラッキーとしか思いませんでした(笑)
吐き戻しは多分もう少しでしなくなりますよ(^^)