※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐶
妊娠・出産

38週3日の妊婦です。夜中に膀胱がパンパンでトイレに行きたいけど、チョロチョロしか出ず、痛みも感じます。お腹も張っています。赤ちゃんが下に移動しているのでしょうか?

38週と3日です🐣
今日は夜中に何度も膀胱がパンパンで尿意を感じトイレに行きたくなって目が覚めるんですが、チョロチョロしかでなく…お股?膀胱?がツーンと痛い感じがしてトイレに行っても全然スッキリしないです😂
おしっこが溜まってる感じがするのでその時はお腹も張ってます。
赤ちゃんが下におりてきてる証拠なんですかね?😭

コメント

ふふふふま

私も似たような感じです!
頻尿だし、お股もツーンとするし、そういう時ってお腹も張ってます!
腰も痛いし、おへその位置も下がってきたような気がしてるので、だんだん下に降りてきてるのかな?と思ってます☺️

• 🐶

🐶

同じです🥲‼︎
    トイレ行ったのにスッキリしないってしんどいですよね💦
    もう結構お腹下がってきてますか?☺️🌷
    私はまだまだって感じでおしるしも何もないしいつ産まれるんだ〜って感じです🤣🤣

• 7月2日
  • ふふふふま

ふふふふま

しんどいですね💦
    産まれる前ってこんなだったっけ?って思ってます(笑)
    本当に若干ですが、下がってきてるような気はしてます😙
    でも他に何も兆候はないです🤣
    上の子は40w過ぎたので、のんびりさんだと予定日まで行くかな〜なんて思ったりしてます😂

• 7月2日
  • 🐶

🐶

出産ばかりは赤ちゃんのタイミングなのでほんといつ陣痛くるか読めませんよね🥲✨
    うちは逆に上の子が2週間早かったので期待してたのですが今回はのんびり屋さんっぽいです👶🏻
    お互い元気な赤ちゃん産みましょうね☺️💕

• 7月3日