コメント
はじめてママリ
うちは21~24時までギャン泣きしてました😭
その後は疲れて寝てました
退会ユーザー
時間遅めの黄昏泣きか、早めの夜泣きですかね?
うちは1ヶ月になるまえは黄昏泣きスタートから夜泣きまでぶっ通しで、長いときは夕方4~5時からスイッチ入って明け方の3時まで、顔真っ赤にして暴れながらずーっと泣いてました😂
いつも3時になると電池切れたみたいに突然寝ます笑
黄昏泣きは原因不明らしいですね。
もしくは寝グズリの可能性もあるかもしれませんね🤔
寝るのが苦手な子は、交感神経?をマックスまで高めないとスッと寝れないらしくて、ギャンギャン泣いてから突然寝ると調べたら出てきました。
うちもそれっぽかったので、1ヶ月過ぎてからすぐ買い物がてら毎日しっかり外気浴させて、早めにお風呂入れて、昼夜リズムつけてしっかり疲れさせるようにしたら徐々に泣く時間も短くまとまってきました!
お互い無理せず頑張りましょう😂
-
らな
成長早目なので早めの夜泣きのパターンもありえそうです🥲
黄昏泣きからの夜泣きはこっちが倒れそうですね😂そうなんです、うちの子も顔真っ赤にして暴れまくるので、初めはどこか痛いのかって心配するぐらいでした💦
明日から1ヶ月なので抱っこしながら庭を歩いたり、お風呂早めにしてみます🥲
メンタルかなりやられたので救われました!ありがとうございます😭- 7月2日
knsn
私も息子も夜中の1時から6時ぐらいまでそんな感じで、しっかり寝てくれるの朝の7時ぐらいからでした💦
全員がそうではないらしいのですが、生まれた時間に近いほど激しく泣くことがあるみたいです😌
ちなみに息子は朝の5時半に生まれました😌
2ヶ月半ぐらいから徐々に5時間くらいまとまって寝てくれるようになりました⭐️
なんで泣いてるか分からなくて不安になりますよね…
でもそれも今だけなので、乗り越えたら少し楽になるので頑張ってください😢💦
-
らな
夜中1時から朝までも泣かれるのつらかったですね😭
うちは昼産まれたんですが夜ギャン泣きです😭
今だけと思うと少し楽になりました✨励ましの言葉ありがとうございます😭- 7月2日
ママママ
眠いのに眠れない、寝ぐずりなんだと思います。
-
らな
赤ちゃんもつらいんですね🥲できる限り落ち着ける環境をつくろうと思います✨
- 7月2日
はじめてのママリ🔰さら
うちの子も新生児から1ヶ月半
19時から23時までほぼノンストップで泣き続けました!
黄昏泣きって保健師さんに言われましたよ!
おしゃぶりで少しマシになりました!
-
らな
同じ様な方がいてホッとしました🥲うちの子も1ヶ月半ぐらいで落ち着いてくれるといいなあ🥲✨
新生児でも黄昏泣きあるんですね!
私もおしゃぶり使いながら乗り越えます☺️ありがとうございます!- 7月2日
はじめてのママリ🔰
ありました、魔の時間って呼んで毎日ひたすら必死に抱っこする日々でした😭😭💦
わたしもおしゃぶり使ったりしていました。🥺👌
-
らな
魔の時間って表現ピッタリすぎます😭😭毎日夜がちかづくと気が重くなります💦💦赤ちゃんすごく可愛いんですけどね💦
私もおしゃぶり使ってみます✨ありがとうございました!- 7月2日
こうちゃんママ🔰
うちの子も毎日なぜか21時半頃になると激しく泣き始め2時間くらい泣いてました。
ミルクでもオムツでもなく、抱っこしててもダメで辛かったのを覚えてます😂
でも、3ヵ月に入るくらいで急に20時頃のミルクを飲んだら寝るようになったので驚きました😅
-
らな
同じ様な方がいてとても心強いです🥲病気かなにかかなってすごく心配しました🥲赤ちゃんの個性のようですね。
なーにしても本当にダメで、泣き止まなくて、私も泣きそうでした🥲
今だけと思ったら少し気持ち楽になりました✨ありがとうございます!- 7月2日
ママリ
黄昏泣きですかね?うちの赤ちゃんもありました!
-
らな
うちの子だけと思ってたので、同じ様な方がたくさんいてすごく安心しました😭時間が解決してくれると思って、気負わず過ごしたいと思います✨ありがとうございます😊
- 7月2日
らな
ネット情報では新生児の夜泣きないって書いてるので心配してました😭同じ様な子がたくさんいてホッとしました😭✨