ベビーアンドミーのヒップシート、抱っこ紐を使っている方いますか?使っている方の体験談を聞きたいです。
ベビーアンドミーのヒップシート、抱っこ紐使われてる方いますか?
腰に負担がかからず、良さそうと思ったんですが使われてる方いましたらお話お聞きしたいです🙇
- はじめてのママリ🔰

な
とっても楽です✨
大きいので使わないときはかさばってしまいますが、長時間のお出かけのときなど重宝しました!

ちぃちぃ
産後腰痛が悪化して、エルゴからベビーアンドミーのヒップシートを購入しました。
結論から言うと、本当に腰が痛い人にとっては別に楽ではなかったです。しっかり腰に力がかかり、プラスゆさゆさと揺れてむしろ痛かったです。肩は楽でしたが。
結局ヒップシートよりコンパクトなエルゴを使いました。合う合わないあるかと思うので試されるのが一番ですが、長時間使わないとわからないんですよね。

ママリ
持ってますが、ウエストが細身の人にはたぶん合わないです💦どんなにキツく絞めても下がって骨盤で支える感じになるので、長時間使うと足が痺れます😅

はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます🙇♥
結構人によりけりって感じですね💦
実店舗にあれば、見てみようと思います(^^)!
コメント