※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

出産して入院中、県外から旦那のお母さんが来てくれたのですが...そのと…

出産して入院中、県外から旦那のお母さんが来てくれたのですが...

そのときに旦那が着ていたベビードレスを持ってきてくれました。

因みにベビードレスは里が用意するものだと思っていたので、こちらで買って用意していました。

もうベビードレスは用意していることを申し訳なさそうに伝えたら、旦那のお母さんは「また何かのときによかったら着てね♪」的な感じで言ってくれました。

もうすぐお宮参りなのですが、持ってきてくれたベビードレスを着せるべきなのでしょうか?
どういうつもりで持ってきてくれたのかよくわからないのですが、みなさんどう思われますか?

旦那に聞いたら、そんなつもりで持ってきたんじゃないから買ってたやつ着せて全然大丈夫やでと言ってます。

コメント

ぶるぞん

ないなら使って〜
程度だったんじゃないでしょうか?

勝手に買って準備してあったらいけないし、買ってあげようか?と言っても気を使わせるし‥

退院時にはベビードレス着せましたか?

ゆ う

お祝いの気持ちでもってきてくれたんだと思いますよ😅
ただ先に買って用意してあるのであれば
私はそちらを着せます!
わざわざお金出して買ってくれているし
ベビードレスは着る機会があまりないと思うので😓
旦那さんのお母さんにもらったベビードレスは
お宮参りの時じゃなくて普通に着せて写真を送るとかでもいいかなぁ〜と思います(><)

えりちん☆

そんな、お母さんは深く考えてないと思いますょ(o^^o)せっかくだからお宮参りで着せてあげたら喜ぶんじゃないでしょうか(≧∇≦)

💗たそちゃん💗

自分の息子が着た何年も前のドレスを長い間、大切に保管してた位ですから、そのドレスを孫が着てる所を見たいのかな?

っておもっちゃいます(´д`)

mimi317

旦那さんも着たものなら、
記念として写真に残しあげては❓
ちゃんとした、写真館で撮るものじゃなくても、家族写真を。
大きくなって、お父さんも着たやつだよ~(^o^)と見せるのも良いと思いますよ。
その1枚で、義母さんも悪い気はしないと思います(o^^o)

ショーコラ

皆さん寛容な意見でビックリしました^_^;

私は実母でそれありました…。
ベビードレス・ベビー服・ベビー布団等々。
両親ともにヘビースモーカー+猫10匹近くいた家に保管されてたものなので(私猫アレルギー)、「ン10年前の服なんていらんわー」って言って、持ち帰ってもらいましたが(笑)
何でそんな古いの持って来たがるんでしょうね…(๑•́ω•̀)

私の心が狭いのかな´д` ;

moon

お宮参りのときなどで写真撮る時に着せてアルバムにするといいと思います☆
せっかく買ったものがあるのでお宮参りの時はそちらを着せてあげていいと思います。

うちは私が来た着物と私が作ったベビードレスを着せて写真撮りました。