※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆめちまま
妊娠・出産

基礎体温が安定しており、排卵日が分からない状況です。画像で排卵日を判断できる方いますか?9日が排卵日とされていますが、確信が持てません。

基礎体温があまり差がなくて排卵日がいつかわからないんですが、この画像でいつが排卵日かわかる方いますでしょうか!?|ω・`)
ルナルナだと一応9日が排卵日なんですがちょっとよくわからなくて( ノД`)

コメント

ひいらぎ

少しギザギザしててわかりにくいですが

七日から八日かな?と思いました💦

• ゆめちまま

ゆめちまま

コメントありがとうございます٩(ˊᗜˋ*)
    ギザギザでわかりにくいですよね💦
    7.8日あたりだったらタイミングあいませんでした😭

• 9月15日

5日から7日じゃないですか?

• ゆめちまま

ゆめちまま

コメントありがとうございます٩(ˊᗜˋ*)
    5~7日あたりですか( ノД`)
    完全にタイミングあいませんでした( .. )

• 9月15日
ともも

5日7日辺りも排卵日に見えますが、このグラフでは特定は難しいですね(^ω^;)

周期は32日くらいでしょうか?ノビオリは確認出来ていますか?
基礎体温だけではなんとも言えないので、出来れば平均的な周期と生理は順調か等を書いて頂けると他の方も答えやすいと思いますよ(´˘`*)

• ゆめちまま

ゆめちまま

コメント、アドバイスありがとうございます٩(ˊᗜˋ*)

生理周期はだいたい32~36日の間で、生理は6月から来始めて順調に来ています(*´∀`)!!
    ノビオリはありました!!
    大体9日くらいからです!!

• 9月15日
  • ともも

ともも

産後3回生理があったんですね(´˘`*)
    上の子さんの時もこのようなグラフだったんでしょうか?
    これは私個人の意見ですが、基礎体温が綺麗な2層になる方はあまり見かけません。目安でしかないかなと思っています(´・_・`)

周期も順調で排卵もある前提でお話すると、ノビオリを優先でタイミングをとる方が妊娠すると思いますよ。
    産後ということもあり周期が少しズレることありますよね。基礎体温(ルナルナ)の排卵日と、ノビオリが出た日が違う事はよくありますので、どちらもタイミングとると良いと思います。
    ちなみに私自身ノビオリを頼りに妊活をして、6回中3回は陽性反応でした。参考までに。
    頑張ってください♡

• 9月15日