※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こけこっこー
サプリ・健康

コロナの予防接種を受けるべきか悩んでいますが、安全性が心配です。皆さんはどうされますか。

コロナの予防接種、皆さん受けますか?

妊婦でもないし子供たちに持ち込まないためにも受けないといけないかなぁと思いますが、正直本当に安全なものなのか心配です💦

特に基礎疾患もないですし、大丈夫かとは思うのですが、、、皆さんどうしますか??

コメント

副作用など心配な点も多々ありますが身内はみんな打っているので順番が来たら娘の為にも打つ予定です💦

• こけこっこー

こけこっこー

ありがとうございます😊
    副反応たしかに心配ですよね💦もしひどい倦怠感とか発熱があったときのための、子供たちの預け先も考えとかないと💦

• 7月1日
はじめてのママリ🔰

とりあえず様子見ですぐには打たない予定です😥
安全性もですが、どれぐらい効果が持つのかもはっきりしていない、デルタ株にきかない、副反応がつらい…などマイナスを聞きすぎて、今仕事してないし、半年か1年ぐらい先でも良いのかなと思いました😅周りの打った人の様子を見たいかなと。

• こけこっこー

こけこっこー

たしかに、データがなくて不安ですよね😂

• 7月1日
豆

1回目受けましたー!
幸い副反応もなく☺️

最初は副反応が怖くて、周りのみんなが打ってからにしよう。と思っていたのですが、もう世界中で何万人と打っているしもう安心かな〜と…笑

オリンピック前に済ませたいなと思って急いで打ちました😭

• こけこっこー

こけこっこー

ありがとうございます😊
    副反応なくて良かったですね‼️オリンピックで確実に広がるでしょうね💦

• 7月1日
しろくま

不安もありますが、受ける予定です

身内に医療従事者が多く、接種済みで話はいろいろ聞いてます

もし、私や夫が感染したら、子どもの世話できないし、子どもは喘息持ちなので‥

• こけこっこー

こけこっこー

やはり子供のためにも受けといた方がいいですよね💦
    でも予約が取れませーん😂

• 7月2日