妃★
大根は、しっぽの方は辛いものが多いので、できれば煮物などにします。辛味がなくなります。
大根サラダを作る場合は、首の方を使うと辛味がなく作れますよ。大根おろしも同様です。
辛味を取るには加熱しかないので、今回は大根サラダをやめて、味噌汁の具にでもしたらどうでしょうか。
マルコ
やはりもうサラダでは無理ですよね…=͟͟͞͞•̫͡•ʔありがとうございました♡
あると0825
もう遅いかもしれませんが、大根に含まれる辛味成分は、空気にさらしたり、水にさらしたり、加熱したりすれば、抜けますよ。
空気にさらす場合は30分から1時間、水にさらす場合でも10分くらいかかるので、ちょっと時間かかっちゃいますね。
ただ、大根おろしでしか試したことないので、短冊切りでの効果は不明です(^_^;)
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