※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マルコ
その他の疑問

大根サラダをしようと短冊に切って塩した所でつまみ食いをしたらめっち…

大根サラダをしようと短冊に切って塩した所でつまみ食いをしたらめっちゃ辛かったんですが、辛みを取るにはどうしたら良いですか?無理ですか?(꒦ິ⌑꒦ີ)

コメント

妃★

大根は、しっぽの方は辛いものが多いので、できれば煮物などにします。辛味がなくなります。
大根サラダを作る場合は、首の方を使うと辛味がなく作れますよ。大根おろしも同様です。
辛味を取るには加熱しかないので、今回は大根サラダをやめて、味噌汁の具にでもしたらどうでしょうか。

マルコ

やはりもうサラダでは無理ですよね…=͟͟͞͞•̫͡•ʔありがとうございました♡

あると0825

もう遅いかもしれませんが、大根に含まれる辛味成分は、空気にさらしたり、水にさらしたり、加熱したりすれば、抜けますよ。
空気にさらす場合は30分から1時間、水にさらす場合でも10分くらいかかるので、ちょっと時間かかっちゃいますね。
ただ、大根おろしでしか試したことないので、短冊切りでの効果は不明です(^_^;)