育児で疲れてイライラしています。育児や家事がうまくいかず、自分を責めています。娘の世話でストレスがたまり、逃げ場がないと感じています。旦那に対する不満もあります。
育児の愚痴です、ごめんなさい😭
批判もアドバイスもなんでも聞き入れます。
私の中で最近育児・家事を難なくこなせる時とそうでない時があって、今はなにもしたくない、イライラしかしないという感じなんです。
もうこんなこと言ってる時点で母親失格なんだなって、母親がこんなので娘が可哀想だって、思います
ただでさえ離乳食の進み具合が遅れているのに、ここ3日間ほど離乳食も食べさせてあげれてなくて、母乳に頼ってばっかりです。。
授乳をしているとき蹴られながらだし、オムツを変えようとしてもコロコロ寝返りしてまともに出来ないし、夜は寝てくれないし、睡眠不足で更にイライラして、今日なんかほぼ1日寝てしまって、したことと言えば授乳とオムツ替えとお風呂入れたぐらいです。
逃げ場のない育児に疲れました。
娘を叩いてしまいそうになる代わりに、怒鳴ってしまう
娘の泣き声でおかしくなりそうです
こうしている間にも旦那は居酒屋のキャッチの女と仲良くLINEでもしてるんだろうな
自分だけまわりに置いていかれて、このまま歳を重ねるんでしょうね。。
- らみぃ(4歳0ヶ月)
コメント
ママリ
私もそんな感じです。
こなせる時と全然ダメな時があって今ダメな時です。
こんなのがママでかわいそうとか思ってしまいます。
でも私がそんなこと思う方がほんとは、かわいそうなのかも。と思ったりもします。
だめだめだし世の中のお母さんたちからしたらどう思われるかわかりませんが、
ママがあんまりちゃんと家事ができなくても色々できてなくても、ニコニコご機嫌なのが1番嬉しいのかなと思って
なるべくご機嫌でいられるようにしてます
離乳食私も遅れてて、まだ食べさせないの?とか言われたりもしましたが、結局たべるようになるので…大丈夫です
大丈夫です、一緒に頑張りましょう🙆♀️
なんだか参考にならなくてごめんなさい🙇♀️
はじめてのママリ🔰
そんなことないですよー😭
読んでて、自分のことかな?と思いました😭
わかりますよー!😭
今日だって寝てたと言ってますが、オムツ、授乳、お風呂ちゃんと育児してます!!!✨✨✨そんな日もあります!自分が駄目な母親だと落ち込む日あります😭✨
同じ気持ちで自分の嫌いな自分と向き合ったり戦いながら同じように育児家事してるママさんいっぱいいますよ😭✨
わたしもそーです✨✨😭
同じようにママリで励ましてもらったことあります!!✨😭
そこで私の中で救いになった言葉は
『母親も人間!聖母じゃない!笑』です✨(*^^*)✨
みつをじゃないですが、人間だもの笑
はじめてのママリ🔰
ママも人間だしそんな感情みんなあると思います!失格なんてないですよ!
可愛いだけじゃ気持ち追いつかなくなる時あります💦一対一でやってると当たるところなくて私は勝手に涙出てきます😭そん時は思いっきり泣いてみてます。娘にニコニコされるけどそんな前でも思いっきり!
なんとなくスッキリするとまた可愛いくみえるし、勿論とても可愛いです。
意思疎通ができない子供との生活って浮き沈みあって当然だと思って私はやってますが、離乳食のスプーン飛ばされればイラッともします。ミルクも全部飲まなければなんで?!ってなります。
まだ始まったばかりの育児なのに本当育児って大変だし難しいです🤷♀️
はじめてのママリ🔰
毎日お疲れ様です🍀
私なんて毎日ギャン泣きの娘にイライラして暴言吐いちゃっては後悔反省するもまた次の日にもうるさい!もう嫌だ…って言っちゃたりの繰り返しでギャン泣きの娘を殴るわけにはいかないので娘を抱っこしたままダメになるクッションを蹴ったりしてます💦
完ミなのでプラスチックの哺乳瓶なら自分で持って飲めるようになったので授乳クッションに置いて1人で飲ませたり、今日も寝グズりがひどく1時間近くギャン泣きしていたのですが、抱っこしたり付き合ってあげたのは最初の30分ぐらいで後は放置してました💦
日中も基本的には娘が寝ている時間は私も寝て、30分とかで娘が起きても私は横で寝たまままた娘が寝るのを何もせずに見守って(寝て)ます💦
私もこんな母親の元に産まれて来てしまった娘が可哀想だと思うし、自分は子育てに向いてなかった、母親失格だなって本当毎日思ってます。
お風呂も1人で入れられず旦那が遅番の週は沐浴なので1人でお風呂まで入れられたたんたんさんは偉いですよ✨
ママリだと子供が可愛くて仕方ないって方も多いですが、それ以上に育児に疲れた、自信がないと言う方も多いような気がします🤔
たんたんさんは1人じゃないですよ!
解決策などは得られないかもしれないですが、せめてやりきれない時はまたママリで吐き出して下さい🌟
ママリ
ダメダメでというのは私の事です🙇♀️💦
そんなふうに思うのはちゃんとしたいという思いがあるからだと思うので、何もしない日があってもよいはずです。
うまくやっている人に相談するとよく、もっと適当に~と言われるように、ガス抜きしながらみんなやっているはずです✨😣