その他の疑問 旦那に接近禁止令と退去命令を出したいのですが、旦那が買った家電も持って行って良いのか教えてください。 旦那に接近禁止令と退去命令を出したいと思っています。 退去命令では自分の物を主に取りに行くと思いますが、旦那が買った家電も持って行っていいものでしょうか? どこまでOKなのか分からず… わかる方教えてください。 最終更新:2021年7月1日 お気に入り 1 旦那 家電 ちぃ(6歳) コメント Min.再登録 婚姻後に購入した、もしくは籍を入れる前に相手が買った家電を勝手に持っていくのはOUTです。 7月1日 ちぃ ありがとうございます! ということは婚姻中に相手が購入した場合は共有財産になるので持ち出してOKという認識で合っていますか? 結婚前に私が購入した物も私の物なので持って行っても大丈夫ですよね? 7月1日 Min.再登録 結婚前にちぃさんが購入したものはもちろん大丈夫です(*´˘`*)♡ 婚姻後に購入したものは共有財産なので勝手に持ち出しはだめですね💧 財産分与の対象なので話し合い等で平等に分け合う必要があります(。•́•̀。)💦 例えばこの家電を貰う代わりにこれは置いていくね。等相手が了承すれば大丈夫です☀︎*.。 逆に相手が家電も貯金も一切渡さない!と言い出すなら話し合い、もしくは調停で半分を貰い受ける権利があります(♥Ü♥) 7月1日 ちぃ あっ勘違いしてました! だめなんですね… 一応調停はしてますが、まーーーお金を出さなくて…こちらが家電とかは婚姻前に持ってたものだったんですが全部買い直しになってしまって。 そうなると結構限られますね。 7月1日 おすすめのママリまとめ 旦那・名付け・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちぃ
ありがとうございます!
ということは婚姻中に相手が購入した場合は共有財産になるので持ち出してOKという認識で合っていますか?
結婚前に私が購入した物も私の物なので持って行っても大丈夫ですよね?
Min.再登録
結婚前にちぃさんが購入したものはもちろん大丈夫です(*´˘`*)♡
婚姻後に購入したものは共有財産なので勝手に持ち出しはだめですね💧
財産分与の対象なので話し合い等で平等に分け合う必要があります(。•́•̀。)💦
例えばこの家電を貰う代わりにこれは置いていくね。等相手が了承すれば大丈夫です☀︎*.。
逆に相手が家電も貯金も一切渡さない!と言い出すなら話し合い、もしくは調停で半分を貰い受ける権利があります(♥Ü♥)
ちぃ
あっ勘違いしてました!
だめなんですね…
一応調停はしてますが、まーーーお金を出さなくて…こちらが家電とかは婚姻前に持ってたものだったんですが全部買い直しになってしまって。
そうなると結構限られますね。