※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 抹茶ジェラート
妊娠・出産

一日6食でお腹がすぐ空き、食事が義務のようでつらい。同じ経験の方いますか?

7wです。今、一日6食ペースで、食べてもすぐおなかがすきます(T_T)
おなかがすくと気持ち悪くなるので、おなかをすかせないようなものばっかり選んで食べてます。
6食は疲れます(>_<。)
食べる楽しみというよりも、食べることが義務のようで食事がつらいです。
「また少ししておなかすいてきたらどうしよう」と思いながら食事してます。
同じような方いらっしゃいますか??

コメント

ゆうたん72

私も一緒でした!!
食べづわりつらいですよね…(。>д<)

夜中も1時間か2時間おきに起きてちょこちょこ食べてました💦

最終的に体重が17キロ増えてめっちゃ怒られました(´д`|||)

•  抹茶ジェラート

抹茶ジェラート

つらいですね。。
    夜中にひとりお湯を沸かしてスープを飲んだりするの、寂しいし疲れます(v_v)
    でも同じ方がいるんだと思うと少し安心しました◎

• 9月15日
@y@ママ

私も食べ悪阻だったので同じ様な状態でした😅
14w位で落ち着いたんですが、胃もたれがすごかったので健診の時に胃薬処方してもらってなんとか過ごしていましたョ😊
吐き悪阻の人と比べて食べ悪阻は早くから体重も増えてしまうので、悪阻が落ち着いた今は今度体重管理で悩んでます😅

•  抹茶ジェラート

抹茶ジェラート

胃もたれしますよね!!
    胃もたれしても食べないと気持ち悪いから食べちゃうんですよね😢
    胃薬も今度検診のときに相談してみようかなと思います☺
    あと体重も気をつけます💦

• 9月15日
︎☺︎

食べつわりですね!
わたしも義務のように食べたくないのに気持ち悪いから食べてました笑
同じように6食ぐらい食べてましたが今は落ち着いて3食か2食で問題なくすごせてます😊
そのせいか体重も元に戻って増えなくて焦ってます笑
お腹はでてきたのに体重増えずです😂

•  抹茶ジェラート

抹茶ジェラート

15wぐらいになると落ち着くんですね💡
    早く落ち着いてほしいです。。
    体重増えないのは良いことじゃないですか??🙆

• 9月15日
  • ︎☺︎

︎☺︎

人によっては産まれるまでつわり続く人もいるらしんですがなんとか落ち着きました!笑
    体重増えなくてもいんですかね?笑
    赤ちゃんがおっきくなってない気がして心配してました😂

• 9月15日
  •  抹茶ジェラート

抹茶ジェラート

おなかが出てきたということは赤ちゃんがちゃんと大きくなっているんだと思います◎
    つわりはつらいですが、おなかが大きくなってくるとわくわくしますね( ^^)

• 9月16日
s1122t♡

私も今全く一緒で同じ方がいて安心しました(>_<)今日飴を買って食べてみたら私は効果抜群です!今ベッドの中ですが飴なめてます笑!

•  抹茶ジェラート

抹茶ジェラート

飴はいいみたいですね◎
    おにぎり作っておいたりしたんですが、噛むのに疲れてしまって😅
    寝る前の飴やってみます!

• 9月15日
  • s1122t♡

s1122t♡

そのまま寝ちゃったりして虫歯にならないか心配ですが!(T_T)でもオススメですよ〜☆笑

• 9月15日
  •  抹茶ジェラート

抹茶ジェラート

飴やってみようと思いましたが、昨日は胃もたれ?みたいな苦しさで体が何も受け付けずデシタ。。
    元気なときに一度試してみます!!

• 9月16日
LaLa

私も妊娠中期に入る頃までそうでした💦本当なら、胃に入れるなら野菜とかの方が良いとわかりつつも、食べたいって気持ちより気持ち悪くなりたくないから腹持ちの良いものを❗と選んで食べちゃってました💦
私は朝起きた時が一番辛くて、バナナが良いと聞いたのでバナナを良く食べてました😅😅
あと、コーンフレイクや果物でした。
昼間は一番マックが多かったかもしれません💧
一回吐いてから、何か胃に入れると楽になるんですが、吐くと疲れちゃって朝はまた少し寝る~の繰り返しでした😰
中期から今までは治まっていたものの、現在たまーに、朝方あの気持ち悪さがやってきます💧後期つわりです😅
今も少し気持ち悪いので、何か食べようか迷ってます(笑)
食べたくないのに、本当嫌ですよね⤵⤵
私もその時凄く食べる事も辛くてよく携帯で色々検索していたので気持ち御察しします😢
私なんて体重が今で+10キロですよ~😱💦💦
食べづわりも悲しいものですよね😢妊婦糖尿の再検査も来週あるのでもうヒヤヒヤしています💧
にんにんさんは今7週ですよね💡もう少ししたら治まるかもしれないので、根気強く共に頑張りましょう😆✨
私もデブまっしぐらですが、ここからが勝負なので頑張ります🙌🎵

•  抹茶ジェラート

抹茶ジェラート

ありがとうございます。
    そうなんです、本当は野菜とか食べたいんですよね。
    でも絶対おなかすくからこってり系を食べちゃうんですね😱
    朝起きて、お弁当と朝ごはん作る時間が気持ち悪くてつらいのでバナナ食べながら作ってみます😌
    後期つわりってあるんですね💦
    まだまだ先は長いので、根気強くがんばります✨

• 9月15日
  • LaLa

LaLa

野菜だと腹持ちが悪いから早く気持ち悪さがやってきませんか😫!?
    調べたら、ビスケットや飴を枕元に❗だなんて書いてありましたが、私はそんなんじゃ効かず、、、でした😅😅
    結局、おにぎりやパンなどの炭水化物系が腹持ちも良いので愛称が良かったです😓
    その日、その日で胃の調子なのか朝食べれるモノもちがかったので、本当冷蔵庫とお友達でしたよ~(笑)

• 9月15日
  •  抹茶ジェラート

抹茶ジェラート

たしかにビスケットはダメでした。十数分でおなかすきますね😅
    夜は胃もたれで何も食べられず、朝は胃と相談しながらパンとか卵焼きを食べる日々です。。
    子育てしながら気持ち悪いのを乗り切ってらっしゃるなんてほんと尊敬です✨

• 9月16日