コメント
はじめてのママリ🔰
1人目の時に 2ヶ月入院しました。自宅安静も含めると4ヶ月以上安静生活でした。
16週に予防的にマクドナルド術ですが、今回受けました。今のところ頸管の短縮も無く経過出来てます💡
ちなみに1人目の時は19週から安静指示でした。
ゆうゆいパート2
1人目が25週から2ヶ月入院して34週で早産だったので、2人目妊娠時に子宮頸管無力症の可能性もあるから縛った方がいいとなりました。
14週くらいにシロッカー手術して、定期的に診察に通い様子を見ていましたが35週の抜糸まで持ちました。
一応張り止めの内服を飲んでましたが、張りはなかったです。
当時1才の息子の世話や保育園の送り迎えをしたり、病院の通院も車で行ってました。
その後も降りて来ず結局予定日超えて促進剤使いました。
今3人目妊娠中ですが、前回、前々回の話をしていますが、早産になりやすいから気をつけてねと言われていたら、初期から出血で切迫流産で自宅安静になり、19週からは張りがあったので頚管を調べたら短くなっていて、入院手前だから自宅安静継続になり今にいたります。
今回は個人病院なので、もし入院になれば総合病院に搬送になっていたかもしれませんし、また手術していた可能性もありましたが、安静にしていたら頚管も46になって今は安定しているので少し動いたりできています。
ままり
コメントありがとうございます!
手術ってすごいですね🥺✨
張りはどうですか?
私は張りが止まらなくて💦マグセントを入れても10分おきだったんですよね😱
はじめてのママリ🔰
1人目の時は仕事してたのもあり、よく張ってました💦
19週で安静指示でてから1ヶ月くらいはよく張ってましたが、その後は殆ど張らなくなって、でも頸管は徐々に短くなって入院になりました💦
入院前はウテメリンの内服をマックスでしてましたが、入院したら張って無いから飲まなくて良いよ。と言われ内服も点滴も無く、只々安静にしてました😅
今回も張りはそんなに無いので、時々ウテメリンの内服するくらいです😊