※本ペヌゞは䞀般のナヌザヌの投皿により成り立っおおり、圓瀟が医孊的・科孊的根拠を担保するものではありたせん。ご理解の䞊、ご掻甚ください。
ママリ公匏
その他の疑問

今週の頑匵りをみんなでねぎらい合いたせんか。各自の努力や䜓隓を共有し、励たし合う堎を䜜りたいず思いたす。参加をお埅ちしおいたす。

🏅「あなたが今週がんばったこず」を
みんなでねぎらいあいたせんか🏅

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

こんにちは😊
今日は金曜日ですね。今週はあなたにずっおどんな䞀週間でしたか

赀ちゃんや子どものお䞖話、家事、お仕事などで今週もあっずいう間だった人
今週は先週よりもいろんなこずがスムヌズにできた人

䜓調が思わしくなかった人、調子がい぀もより良かった人
うれしいこずがあった人、悲しいこずがあった人

今日たでがんばっおきたこずがやっず実を結んだ人

それぞれがいろいろな䞀週間を過ごしおいるず思いたす。

平日は今日でひず区切り。今週もお疲れさたでした😊

そんな毎日がんばっおいるみなさんで
がんばっおきたこずや、今もがんばっおいるこずを思いながら、
みんなでお぀かれさたを発衚しあいたせんか

❁..:*:..✜..:*:..❁..:*:..✜..:*:..❁..

「今週は離乳食のストック䜜りがんばった。たくさん食べおくれるずいいな」
「倫ず喧嘩しちゃったけど、蚀われたこず少しは聞いおみようかな...」

「むダむダ期、毎日蟛いけど今週は笑顔で察応できるようにがんばった」
「䜓調が思わしくなかったけどデリバリヌずかも䜿っおなんずか家事こなせた 」

「䞀歩前に進むために子どものこずに぀いお勇気を出しお盞談しおみた。」
「母や倫に頌った日が倚かったけど、その分家事や子どもの盞手ができた」

「なんずなく今週は頑匵った」

❁..:*:..✜..:*:..❁..:*:..✜..:*:..❁..

がんばった内容や状況、床合いは人それぞれだず思っおいたす。
内容は短くおも長くおも、かぶっおも倧䞈倫。
この堎所ではぜひ自分を耒めお、ねぎらっおあげおください😊

たた他のコメントを読んで
「私も同じ」「お疲れさた」「よくがんばっおる」「すごい」など
お疲れさたや応揎の気持ちを蟌めお、
コメントをしたりいいねボタンでリアクションをしたりしおみおください。

ここで亀流するこずで、
明日ぞの元気を充電できる、そんな堎所になるず嬉しいです。

みなさんの参加をお埅ちしおいたす。

ママリ運営事務局

🏅この質問を「お気に入り」しおおくず、質問や回答を芋返すこずができたす。
🏅寄せられた回答が200件を越えるず、先頭の回答から順に芋られなくなりたす。あらかじめご了承ください。
🏅投皿䞋郚に衚瀺されおいる関連キヌワヌド「ママリ公匏」たたは「みんなでお぀かれさた」をタップしおいただくずこれたでの投皿が䞀芧でみれたす。

コメント

今週は子䟛達、倫が頑匵っおくれたした😊
今たでテレワヌク残業殆どなかった倫が急に忙しくなり出瀟。
毎日22時たで頑匵っおたした
䞊の子は保育園から垰っおきおから
あたり盞手しおあげられなくお
ずヌちゃんいないず文句蚀いながら(笑)䞀緒に過ごしおくれたし、
䜕かを察しおたのか嫌いなピヌマンもパクパク食べお😳
䞋の子は暑い䞭での保育園の送り迎え぀いおきおくれお、
垰宅埌のバタバタ時間で攟眮しちゃっおしばらくギャン泣きさせおしたっおたした😅
しばらくこの日々が続くけど家族みんなで乗り越えよ〜✊

ゆき

今週は幌皚園のPTAのた぀り、
子䟛バザヌを頑匵りたした🙌
コロナ犍の䞭ですが、
コロナだからやらないのではなく、
芏暡を瞮小しお子䟛たちが
楜しめるように
いろいろ考えたした😳✚

あずはPTA䌚長ず園長先生が
集たる研修にも
参加しおきたした
(幌皚園のPTA䌚長をしおいたす)
他の幌皚園の䌚長さんは
ずおもしっかりしおいお
私なんお党然ダメでした 
人前で話すのは苊手だし
文章たずめるのも埗意ではないので
粟神的にやられたした(笑)

来週からは子䟛たちが
倏䌑みに入りたす。。
来週からは家で子䟛たちず
過ごすのを頑匵りたす😂😂

ぷるぷる

元旊以来久しぶりの発熱。
元旊の熱は謎で終わっお、前回い぀颚邪匕いたっけっおくらい久しぶりのお颚邪。
熱は日でおさたったけど、たんが絡んですごく苊しそう😢
だから今日は耳錻科に行っおみよう。

日々もう少し倧人しくしおヌっお思っおたけど、いざ颚邪ひいお倧人しくなっおしたうず心配で心配でうるさいくらいがちょうどいいず思っおしたう💊
元気すぎるくらいがちょうどいいっおよくわかる。
回埩たでもう少し。嫌いな耳錻科に行くけど頑匵っおみおもらっお早く良くなりたすように🙏

はじめおのママリ🔰

もう金曜日か。。。
矩母がストレス、早く倩に召されたすように👌👌

よっぎヌ

海倖にお初の旊那の出匵。。。数日頑匵った😊あず、1週間 がんばりたす

ママリ

埅ちに埅った金曜日😄
やっず梅雚もあけそうなので、明日は掗濯祭り!!子どもの靎、シヌツ 䜕掗おうかな😌

にこ

皆さん毎日お疲れ様です✚
今週も朝から寝るたで家事育児頑匵りたした👏
䞻人の玄立たずっぷりが半端ない( ̄▜ ̄;)
なので今日は、朝ごはんもお匁圓も䜜らないでおこうず心に決めたした。
毎日倜ご飯も頑匵っお䜜っおも矎味しいも蚀わず黙々ず食べるだけ。
䜜るずか頑匵るずかアホらしくお蟞めようず思いたす。
こんなにムカ぀く事もなかったので今日は実行しようず思いたす

ママリ

臚月のワンオペ
足も腰も痛いけどなんずか耐えた🥲
旊那が6月20日からずっず䌑みがないけど日曜日ようやく䌑み旊那も頑匵った

めろぅ

䜏宅賌入の為に関係各所ずやりずりし、物件の匕き枡し前怜査をし、新しく必芁な物を買い揃え ようやく匕き枡し
忙しかったヌ 

色々、仕事にも䜿える知識が勉匷になりたしたヌ✚

はな

ぎっくり腰and生理の䞭
ワンオペがんばった⁜⁜٩(๑˃̶͈̀ ᗹ ˂̶͈́)۶  

矎味しいご飯たくさん䜜った
そしお怒り爆発したい気持ちをハゲるほど我慢しお
目を芋お叱るこずが倚くできた

よしよし、自分

はじめおのママリ🔰

䜓調䞍良で今週は幌皚園䌑み久々に家にずっずいたけど最初に出おくる感想がしんどいでごめん。
どっちかずいうずむラむラする。怒られればパパがいい、パパにあいたい、パパ垰っおかおほしい、もうほんず嫌💊
䞋の子が唯䞀の癒し😩

あずき

産埌初めおの生理ず毎日の偏頭痛を乗り切り今日は2件目の保育園芋孊。
終わったら西束屋行くぞヌ

はじめおのマリリン

子どもの誕生日に朝から食材の買い物、パンケヌキ䜜っおフルヌツくり抜いお食っお、子どもを宀内遊園地ぞ連れお行っお 無事誕生日迎えられた
今週は2回育児講座に参加しお、走り回る息子に気を遣いながらもなんずか講垫の方の話を聞けた
あず残り1日で朝から疲れで䜓が重い 今日乗り切ったら週末旊那䌑みだからがんばろう。
ずにかく今日たで頑匵ったぞ

初めおのママリ🔰

今週は家族3人颚邪ひいお、しんどかった。
そんな䞭、寝返りする4ヶ月の赀ちゃんのワンオペ颚呂。
膝の䞊で暎れ回っお倧倉。
ずりあえず赀ちゃんの颚邪が悪化しないよう、お颚呂の蓋だけしめお䜿ったものの片付け攟眮しお、赀ちゃん拭いたりスキンケア優先にしおた。その埌も離れるず泣くから垞に䞀緒。
旊那垰宅しおご飯の甚意→掗い物しお授乳しお寝る。

旊那がお颚呂入る時、「ごめんお颚呂荒れおる〜」っお䞀応蚀ったけど、今朝「あんな荒れおるずは。自分で䜿ったや぀は片付けおな。たた蚀い蚳ばっかりやな。」やっおさ。

はワンオペ颚呂したこずや぀に蚀われたくない。
こっちは授乳䞭やし、薬飲めずに栄逊ドリンクで颚邪ずたたかっおたすねん。
そんな䞭頑匵っおるのに。
ゆっくりしずいお蚀うんやったら掗濯ずかしおくれたすか
䜿うタオルなくなるやん誰が掗濯するん赀ちゃんのガヌれずかスタむ残数ないねん。
気にしたこずあるか

遅くたで仕事頑匵っおくれおるけど、倜はしっかり寝れおるやん。赀ちゃん泣いおも起きひんやん。

むラむラした金曜日の朝でしたヌ

ずヌっず眠くお䜓がダルかったけど、頑匵っお仕事に行った

kmama

里垰りの準備の為、2ヶ月ちかく家を空けるので掃陀等々頑匵りたした🧹🧌🧀
今週からは実家でゆっくりするぞ〜😂

はじめおのママリ🔰

1歳ず2歳連れお
バスに乗っお
広い公園に行きたした
䜓がバキバキ
頑匵った
たた頑匵るぞ

おすし

皆さんお疲れ様です🍀
たた色々環境も倉わっお、早起きずお匁圓䜜りも毎日頑匵った〜( ᵒ̶̷̎᷄꒳ᵒ̶̷̎᷅ ) 明日もあるけど😂
たずたった睡眠もずれなくなったりお腹も出おきお腰痛が出おきたり、色々しんどいこず増えおきたけど頑匵ろ〜😭🌌

嚘の䜓調䞍良で今週は保育園ず仕事1回しか行けなかった🥲
熱が久しぶりに40床たで䞊がっお倜は息しおるか䜕回も確認した😭寝おたず思ったらか现い声で「たた 」ずか蚀っおお䜓蟛いんだなあずこっちたで蟛くなっお😭
保育園行事もお䌑みさせおしたっおなんだか可哀想 だけどやっず治っおきお来週から元気に保育園行こうねっお嚘ず自分に蚀い聞かせながらただただゆっくりするよう〜🀧

きなこ

今週から離乳食を始めおお兄ちゃんの食事プラス離乳食の甚意を頑匵った
お総菜に頌らずにご飯を䜜った旊那の奜物も甚意できた
週末は遠出は出来ないけど近堎に遊びに行っお倖食するぞヌ♪

はな

週末資栌詊隓のため、今週は倜䞭勉匷しおたした。

ママお仕事があるから、ず蚀ったら「がんばっおね」ず蚀っお、すぐ寝ようずしおくれた嚘に感謝🥲

むダむダぐずるこずもあるけど、玠盎でずっおもかわいくお毎日癒しをありがずう。

あいぜん

たた子䟛2人&私、颚邪で病院行ったり来たり😭
火曜日私ず姉、今日効。私達の戊いはただただ続く
しんどいけどガンバル😭😭😭

nini

ワンオペで月曜からRSにかかった子䟛の通院やら看病、自分も生理ず喉の痛みでしんどい(T_T)子䟛も預けられないから自分の病院も行けない(T_T)5日目だけど子䟛も熱䞊がったり䞋がったりで咳蟌みも酷くお可哀想だけど、24時間ずっずゲホゲホされおお、こんな事思っちゃダメなんだろうけど、もう咳の音聞くのもストレスすぎおうんざりしおきた。い぀たで続くんだろ(T_T)

• 初めおのママリ🔰

初めおのママリ🔰

小児科で、お母さんの薬もお願いしたら出しおくれないですか🥺

• 7月16日
  • nini

nini

コメントありがずうございたす😭🌈

子䟛が受蚺した時は私はただ䜓調に䜕も倉化は無かったので、私の分の薬は貰わなかったんです😢💊

• 7月16日
  • 初めおのママリ🔰

初めおのママリ🔰

なるほど。倧倉ですね💊
    無理なさらずに🥲

• 7月16日
チョコパむ

月曜の朝から、咳錻氎が出始めた䞋の子。
䜕ずなく䞍調で、今週は保育園からの呌び出し芚悟しおいたけど、䜕やかんや今日たで乗り切っおくれた

䞊の子も、朝登園拒吊でグズグズになるこずあるけど、私がバタバタしおるず察しおくれるのか、
「そろそろ保育園の時間」
っお自分で気持ち切り替えおくれるこずか増えおきた

旊那は䜕床蚀っおも党く成長しおくれないけど、日々成長しおいく子どもたちに感謝✚❀

日月

朝顔の持ち垰りがんばりたしたヌ
倧きい鉢抱えお、ベビヌカヌ抌しながらお姉ちゃんず電車で😂

はっぱずかチクチクしお痒い痒い💊
でも、おかげで、玠敵な朝顔が咲いおるのを芋るこずができたした💕

• 母嚘でキティラヌ

母嚘でキティラヌ

私も今日、嚘のあさがお持ち垰りたしたよ(^^)

電動自転車の前かご入るかドキドキでしたが䜕ずか入っお持っお垰れたした💊💊

葉っぱずかチクチクするの倧倉でしたよね😅😅

• 7月16日
むな

倫は日曜日から出匵で家におらず 出匵先で元䞊叞ず飲み。仕事ず蚀えど飲みはあるし1人でゆっくり寝れるし、いいなぁ。

こっちは反抗期の3歳児ずただ小さな赀ちゃんの面倒。
朝からむラむラ。ストレス溜たりたくったけど、今週はなんずか乗り切れそう(ÂŽ-ω-`)
たた来週も出匵でいないけどな😀

旅行行きたい。
友達ず䌚いたい。
矎味しいもの食べたい。
1人の時間欲しい。

ママリさん

1週間たるっずフルワンオペ頑匵りたした
どうやっお過ごしたか蚘憶が所々ないです😅

雪芋だいふく🔰

今週は怜蚺が14時半で午埌の予玄になっおしたっお、垰っおきたのは19時ごろ。
4時間ぐらい息子ず離れおただけで、ばあばず息子が迎えにきおくれた時に泣きそうになっおしたった😭離れるの寂しい。でも、出産がんばるよぉ

お腹も倧きくお苊しくお、動くずお腹痛いし腰も痛いし倜はムズムズ。こんなのもあず少しだ〜来週の金曜日には37週越えるぞ目指せ37週

うみうみkidsmÀmÀ

W息子の受蚺から始たり次女の受蚺、長女の孊校圹員、保育園行き枋り 🙃
頑匵ったヌ

ぱお

月曜日、息子が初めおの熱性痙攣で意識なくお
怖くおパニックだったけど
様子を動画に撮っお救急車にも
しっかり話しお搬送しおもらえたした。
救急車埅぀あいだ、旊那に電話したずきは
怖くお声でなくお泣いおぐずぐずだったけど。
今は無事元気になっお安心です😭

むダむダ期で毎日むラむラさせられおたけど、やっぱり子どもは元気が番ですね😭❀

はじめおのママリ🔰

お぀かれさたでした〜🍀
本圓によく頑匵っおたす😌

今日は嚘ず お篭りしおいよう。無理せず。😌

ママリ

现かい所甚を沢山片付けられたけど、
ヶ月目前にしお初めお乳腺炎😭
フラフラしながらも熱も䞋がっおきたし、なんずかワンオペで頑匵れたヌ🙌

はじめおのママリ🔰

月曜日にRSりむルスになり
熱もあがっお咳も出おその床に
ぐずるずいうか暎れる 。
寝たず思えば咳き蟌み起きる。
なかなか良くならない 。
来週は保育園行けるかな 。

マリ

ずりあえず色々しんどい、き぀い、寝たい、今週も無事にあず1日終わりたすように

みヌ

倫ず子育おに぀いお、ズレがあり少し気たづい雰囲気になりたした。〔軜く口論みたいな感じです〕
そのたた、倫は黙っお自分の郚屋ぞ戻り翌朝出瀟 
たた1週間ずか口きかない日々を過ごすより、、ず思い、私からLINEしおい぀も通りに普通に接した自分、偉い
これが、私の頑匵ったこずです☺

ためたろう🔰

○りツ旊那さんが残業しお垰っおこない日のワンオペ
○定時で垰っおきたりツ旊那さんの察応
○保育園·孊校の手玙チェック&氎着の甚意
○故障スマホの亀換
○䞊の子たちの習い事の送迎
○仕事

最近䞀番䞋が埌远いが激しくお、たずもにご飯が䜜れず、ストレス 😂それでも、楜しい雰囲気の食事時間にしたくお頑匵ったよ🙋

䜕が䞀番っお、りツ旊那の察応が䞀番HP削られる 子どもたちが癒やしでしかないな。

ミヌアキャット🌿

日曜日にぎっくり腰で腰をやっおしたっお、旊那は出匵で䞍圚の䞭、毎朝時に起こされどヌにかこヌにか1人で子䟛達皮膚科に連れおいき、䞋の子の予防接皮に行き、保育園の面談に行き 

ずにかく頑匵りたした😭😭

皆さた腰はお倧事に😂

しぜりん

月曜日→👊🏻👧🏻が発熱ず錻氎で保育園お䌑み。耳錻科ぞ

火曜日→👊🏻は熱䞋がったので登園。👧🏻はお䌑み
倜になり👊🏻発熱

氎曜日→👊🏻👧🏻お䌑み。
👊🏻お腹痛い熱䞋がらない為小児科ぞ

朚曜日→👧🏻は熱䞋がったので登園。
👊🏻お䌑み。お昌埌から👶🏻が発熱。
朚曜日の午埌はどこも䌑蚺で、開いおるずこもいっぱいで断られる。ちょっず遠くの小児科ぞ

金曜日→やっず2人ずも保育園
👶🏻もあれから熱はなくやっず䌑めるヌ😭😭😭
毎日倜も3人それぞれに起こされお昌寝もできず疲れたした😇今から朝寝したす☺

Mari

土日繁忙期の仕事です。。

今日はお䌑みだけど、たた明日から仕事🀀蟛い、、
祝日も日曜日も子どもを芋おくれる倫には本圓に感謝🥲
ママはたた明日から頑匵るぞ💪

だからさ、ただ寝おたママのお腹の䞊で暎れるのだけはやめおくれ息子よ🙄

でも、他のママ達に比べおママずたくさん遊べなくおごめんね。

今週も保育園やパパず過ごしおよくがんばったね☺

よし重たい腰䞊げお倧奜きな息子ず遊ぶぞ😆

はじめおのママリ🔰

䞍機嫌撒き散らしおくる旊那の機嫌をずりたした
前ならキレ返しおるずころだけど、倧人の察応できおわたしも成長したなあず思いたした😊笑

かお

保育園申蟌の曞類、䞍備があっお職堎埀埩が増えたし、チャむルドシヌトでギャン泣きの䞭なんずか出しおきた🙌🏻

ダメ元ですが入れたすように🙏🏻

ぷりん

今週は予防接皮weekだった💉
子どもは4皮類のワクチン接皮ず私はコロナのワクチン接皮
コロナの打っお、その日の昌過ぎから接皮郚分觊ったり腕あげるのが痛い😣
痛いけど頑匵っお掗濯干した💪笑

ぎ

毎日500回くらいママママ呌ぶ情緒䞍安定な長男ず、ほふく前進で動き回っお䜕でも食べる次男のお䞖話をがんばりたした🙌

ぷりん🍮

愚痎です。ごめんなさい😂
旊那が倜勀でほがワンオペな毎日です。
久しぶりに今日から連䌑が取れたようですが、もちろん泊たりで釣りにいかれるそうです。←
昚日は明けの日で朝垰っおきお倕方たで寝おたした。子どもの離乳食やお颚呂の時間垯に起きおきお手䌝っおくれるのかず思いきや、釣具屋さんや泊たり甚の準備品買いに行くず離乳食を䜜っおいる最䞭におでかけされたした。笑垰っおきたのは子どもが寝おから。䞞2日䌚えないよずいうず、やっぱりやめようかな、でも逌があるし行かないずな だそうです。そんな蚀い蚳じみたかんじで蚀わずに行くなら行くで楜しそうに行けヌ!!やめたいならやめればいいのに。やめたい気はさらさらないず思いたすが笑ずいうこずで倜䞭に出発されたした。笑
ワンオペがんばりたヌす。。

たたり

先週から今週にかけお2人ずもRS疑惑。熱から始たり咳、錻氎。倜もたずもに寝れずに看病頑匵った
母は健康そのもの。匷くなったなヌ私。

めヌちゃん

今週も安静頑匵りたした。
ようやく生産期。
出産に向けお頑匵るぞ‌

ゆちゃん🥀

ちゃんず1週間勉匷サボらず頑匵った😭
自転車もちゃんず10分挕いだ
腹筋ずか緩く軜くできる筋トレ始めれた
ダむ゚ットも勉匷も子育おも党郚䞍噚甚ながら䞉日坊䞻にならずに頑匵れた自分お疲れ様🥺
お願いだから䜓重少しは枛っおよ😭
他のたたさん達よりは䜕も出来おないけど
たた来週も今週頑匵れたこずを続けれるように頑匵る
お菓子やめお朝、2床寝しないこずを来週は頑匵る👌

• 初めおのママリ🔰

初めおのママリ🔰

頑匵っおおられるずころ申し蚳ないですが、産埌は骚盀グラグラだし、運動せずに安静が1番ですよ。
    埌々になっお䜓に負担かかりたすよ。

• 7月16日
すいみヌ

明日で2ヶ月か〜🥎🥎
今週はもう生理がきちゃっおテンション䞋がったけど偏頭痛もなく案倖軜い

生理終わったら筋トレスタヌトさせようダむ゚ットだ🊟🊟

ももんが

月曜日は次女の誕生日でした。みんなでお祝いしお🍰💕
楜しい日が䞋り坂に、昚日今日ず次女が颚邪匕いお保育園お䌑みです😭
私もパヌト䌑みになりたした
早く治っお欲しい😢
頌む移さないでくれ💊

ゆず

長男が次男の名前を蚀えるようになりたした
ただ単語数個しか蚀えたせんが、匟の名前は䞊手に蚀えるし、お気に入りのタオルを貞したり泣いたら抱っこしおあげようずするなど健気に頑匵っおくれおたす😊
だからこそお兄ちゃんにありがずう倧奜きをいっぱい䌝えないず

家事や育児で疲れお、ずっずむラむラしお䜓調䞍良が続いおたした

今週、心療内科に初めお行きたした

心療内科行くのはハヌドル高くお躊躇いもありたしたが‥
話を聞いおもらい、気持ちを萜ち着ける挢方飲んで少し気が楜になりたした

子どもが怪我せず、生きおいればいい、料理も手抜きしおレトルト、掃陀も手抜きで䌑憩しようず思いたす

みなさん毎日お疲れ様です

退䌚ナヌザヌ

私も違う理由ですが行きたいなず思っおたす。
    家事は手抜き
    添加物入っおようが、ちょっず味濃くおもうちは冷凍食品ず倖食ばかりです😂

• 7月16日
なぁ

私が切迫早産で入院䞭 䞊の子がRSに。長男、倫、お母さん、お矩母さん、みんな頑匵っおるありがずう

はじめおのママリ

劊嚠埌期🀰
お腹重すぎるけどずっず自炊食䜜っお頑匵った
明日里垰りなので最埌の1日、倧掃陀しお綺麗な家で赀ちゃん迎えれるように頑匵るぞ💪🏠👶🏻✚

halu

毎日掃陀機かけた
赀ちゃん抱っこしお、暑い䞭毎日長女の保育園送迎がんばった
倜泣き察応䞀人でがんばった
毎日倜ご飯手䜜りした

私、1週間よく頑匵った😀
字面にするず倧したこずじゃなくおも、自分を耒めおあげよう❀

ラッコ コアラ🊊

今週はかなりしんどかった けど

子連れで気になるワヌクショップ参加しお楜しいこずや嬉しいこずもたくさんあった💓

かなり過食に走っおしたった週💊

ayumi

昚日から子䟛はお熱、、先週もお熱で先々週は入院で 母もクタクタです。が我が子の為に頑匵ろうず思いたす。
いいねで応揎ください ❀

嵐

今週も、、、たたむダむダ蚀われながらママ嫌い知らないず蚀われながらトむトレやりたした😮‍💚でも日䞭はパンツ䜕ずか履いおくれおよかったかな。。
履くたでにギャン泣きされながら凄い時間かかりたすが嚘ちゃんも頑匵っおる今週䞀週間でした。。

い぀かは自らパンツ履いおトむレに行くっお笑顔でやる日がくるたでただただ長くなりそうだけど。。。

4歳だから口も達者になり䜙蚈に倧倉だけど。。地道にやっおいくしか無い😭😭💊

今週も頑匵ったぞ

なぎさ

぀わりをたた1週間乗り切りたした
もうすぐ終わりだず信じたい

ゆ🐰

切迫で入院䞭であず2日で37週迎えたす、そのタむミングで点滎抜いお月曜日に退院したすが
入院生掻3週間、本圓に長かった 
2回も陣痛来お点滎䞊げおはマグセント入れおは 
劊嚠トラブル乗り越えおやっず退院たであず少し!!っお所たで来たした😊
あずは子が出おくるのを埅぀のみ 

2ヶ月の子昚日は日寝ぐずり 今日は抱っこでも寝れるだけ詊しに寝かせおみようかず 既に2時間半抱っこ😭
もう少しご機嫌で起きおられるようになっおほしい 
もっず倧きくならないず厳しいかなぁ。

今週は嚘が発熱しお、熱性痙攣起こしたり咳がい぀もの䜓調厩したずきより頻繁に出おたり錻氎も止たらなくお心配ばかりだった💭💭
今日ようやくお熱䞋がり぀぀あるけど、ただ少しダルいのかそれずもただ寝足りなかったのか分からないけど勝手に垃団に行っお自分で寝おくれお今お昌寝䞭。
ほが1週間ずっず嚘ず日䞭2人きりなの久しぶりだけどやっぱり倧倉笑嚘の盞手するのすぐ疲れちゃう笑

先週長女が1週間近く発熱し、元気になったず思ったら今週は次女がRSりむルスで入院 
今日退院できるず電話があったので今からお迎えです✚
やっず光が芋えおきたした😭

りす

毎日、子䟛に倜、読み聞かせしたり、子䟛が私ず塗り絵したい折り玙䞀緒にしたいず遊びたした✚倕食づくりがんばりたした✚今週は旊那が誕生日の日があり、肉぀めピヌマン䜜りやあず2品おかず䜜りがんばりたした✚

ぺんぎん

もう臚月かっおくらいお腹が倧きくなっおきお䜕もしおなくおも息苊しい
でも肉䜓劎働1週間頑匵った
あず産䌑たで2週間

䞊の子は抱っこマン&なんでもママじゃなきゃ嫌で倧倉だけど、昚日はお腹をなでなでしおいいこいいこヌっお蚀っおくれた😢💓
そんな姿に励たされながら残りの劊嚠期間も頑匵りたす🀰

.ぁぃ:)

今週は保育園で䞋痢を4回もしお、仕事䞭に電話来お早退しお息子お迎えに行っお病院ぞ。
敎腞剀ずオムツかぶれの薬凊方しおもらった。

お颚呂入らないずギャン泣きで拒吊され、それでもなんずか服脱がせおお颚呂ぞ連れお行き、お湯をかけお流しおあげたり 。
めっちゃ倧倉だった。

今週から初めおのプヌルが始たったのに入れなくお残念だろうなぁ 😥

おおら

やり方あっおるかどうかはさおおき、ビビりながらも䌚陰マッサヌゞを頑匵った今週😅
なかなか慣れない、、、

うちの䞉姉効(  ˙꒳​˙  )

仕事むベント䞭のさなか、チビが高熱に䞋痢😚😚

保育園呌び出しで冷ややかな目😔

垰る前に仕事しお垰れ

ふざけんな怒

しかもあたし自身䜓調悪く病院からも仕事䌑みなさい蚀われおるずころにそれw

ほんずにマタハラ、パワハラ凄すぎお切れそうWWW

赀ちゃんになんかあったら遅いんじゃボケ

はぁ、スッキリ✚

• 母嚘でキティラヌ

母嚘でキティラヌ

それはストレスでしたよね 。

お姉ちゃんももうすぐ倏䌑みですしいろいろ倧倉ですよね。

• 7月16日
  • うちの䞉姉効(  ˙꒳​˙  )

うちの䞉姉効( ˙꒳​˙ )

ありがずうございたす🥺🥺

人がいなさすぎお参りたすね😓

早く産䌑に入りたいです🥺🥺

• 7月17日
マヌマ

息子が月曜日の午埌から倏颚邪でダりンしたした😅
3ヶ月の嚘がいるので、昚日たで日䞭は1人で自宅保育。
倧倉だったなぁ

はぁ😵💚もう嫌‌なんなの💢💢💚「あの子だよねあの人の子䟛だよね。兄効別々の保育園に行かせおるの。あり埗ないよね。ここ数ヶ月。近所歩けばこれ噂を広めお。話䜜っお最䜎なダロヌ本圓にムカツクは💢💢💚難病で発達遅滞のある息子の為に遞んだ小芏暡保育園。倧倉になる(送迎)は承知の䞊。沢山悩んで決めた倧切ななのは息子の笑顔。息子にはやれば出来る。のんびりな僕だっおやれば出来る。ず孊んで欲しいから。それなのに。指差され「あの子だよね。あ人の子䟛
だよね。䜕それ💢💢💚私の事はどんなに傷぀けおも良い。けど息子ず嚘には関係ない。私が子䟛が倧切だから決めた。それなのに䜕で指差すの❗そんなに恥ずかしい兄効が違う保育園に通わせる。もう❗いい加枛にしろや💢💢💚人の育児に口出す。人の生掻に口出す。「働く母芪は、保育園の絊食保険に子䟛がご飯食べないのに。食べるんですね。ご飯食べないず働けないずか蚀っお。たるで野良豚ですね。野良豚。䜕もしおないのにこんなに蚀われお。違う保育園にず指差されお。もう疲れた😣💊‵䜕か恚みでもあっお蚀うなら教えおくれ。もう疲れた😵💚

はじめおのママリ

息子が寝おる隙に少し寝ただけなのに眠いっおいうずさっき寝おたじゃんずか朝たでたずめお寝おる人に蚀われたりむラむラしながらも怒らないでなんずか1週間乗り越えた 😭
偉い自分

息子ずっずおっぱい吞っお寝おくれないけどい぀かたずめお寝おくれる日を楜しみにがんばる。。。

はじめおのママリ🔰

今週頑匵ったこずではないですが、今週から頑匵らないずいけないこずを。。。
䞻人が長期出匵に行き、子どもの倏䌑みが終わるたで、私ず子䟛の2人で過ごすので、子䟛が楜しく毎日を送れるよう頑匵りたす
パパぞの電話も、出来れば毎日出来るずいいな😊

りょうこ🔰

今週は、火曜日に、車の調子が悪くなり、む゚ロヌハットに持っおったり、保険に連絡しおレンタカヌ借りたり、
バタバタした( ・∇・)

そしお氎曜日、
朝から子どもを連れお
ひいお婆ちゃんの家に
ずにかく疲れた

埌は買い物支払い、
暇は䞻婊にはない、
だが旊那も遅出で、倜䞭の四時たで仕事お疲れ様です
なのに日曜日子どもを芋おくれお、私を矎容宀ぞ、
感謝しおたすありがずう😊

お互いに、1週間お疲れ様でした^o^

mw

子䟛達元気だったけど私が䜓調䞍良の1週間だった 。
高熱に頭痛、吐き気、悪寒、食欲䞍振。
PCR陰性で血液怜査も問題なし。立っおられずお颚呂にも䞀人で入れないくらいだった。幞い倫が䌑日だったから良かったけども 。。
先週たで倫がギプスで今は歩ける家事育児ワンオペ+倫の仕事堎たで送迎、お颚呂介助などで疲れが溜たっおたのかもしれない 

ふヌこ

今日は䞋の子1ヶ月怜蚺。
䜓重は日割りにしお、2週間怜蚺のずきより倍くらい増えおた😱💓
最近よく飲むし、自分もよくお腹空くわず思ったけどそういうこずね笑

そのくせ倜䞭は2時間おきに起きるし、䞋の子授乳おわったら今床は䞊の子に呌ばれたり、たじでママ人気。寝る暇ないよ。
行列のできるママがんばったわ🀱

たぞ

倖囜に䜏んでたす。今、保育園も䌑みで、圚宅ワヌク、2ヶ月目。旊那も圚宅だけど、忙しすぎお子䟛の盞手できないので、私がほが䞀人で子䟛芋ながら仕事しおたす。

倧倉だけど、頑匵っおる私
あず少しで保育園始たりそうなので、それたでもうちょっずの蟛抱だ

むむ

本栌的に暑くなっおきお
今週は寝぀きが悪い😰
い぀も8時前には眠くなっお
すんなり寝おくれおたのに
きのうなんか10時。。

なのに毎日ずヌっず元気で
お昌寝も寝぀きが悪い。。

今日はわたしがすごく眠いし
すごく疲れた😮‍💚
買い物行こうず思っおたのに
いただにわたしだけパゞャマ笑

今日はパパ垰っおくるし
土日は甘えよう。

はじめおのママリ🔰

土曜日に出産しお今日で生埌日

初めおの子育お、
たくさん寝おおも心配
たくさん起きるようになっおも心配
泣かなくおも心配
泣いおも心配
たくさん💩やおしっこしおも心配
少なくおも心配
もうなんでもかんでも心配になる😂😂笑

その床ネットやママリでめちゃくちゃ怜玢しお、い぀も助けおもらっおたす✚
怜玢や質問をしお同じような悩みの人がいるずいうだけで心の支えになりたす😢✚
本圓にありがずうございたす🙇

saku

今週は旊那が出匵でいない1週間。火曜氎曜は子どもたちの熱で仕事を䌑んで、なんかもう぀ヌかヌれヌたヌ。
あず時間半頑匵るヌ😭

ママヌ

䞋の子は22.23時ず泣いお起きおきお、䞊の子は1時に暗いの怖い明るいのがいいず1時間倜泣き。

5時半に䞊の子起床。
私の睡眠時間3時間😇

そした週末はワンオペ。
倫の次の䌑みは半月埌。
それたでワンオペ頑匵るぞヌ🥺

8月に有絊䜿っお2連䌑取れるみたいだけど、家族で倏䌑み楜しみたい気持ちもあるけどお金払っお䞀人でホテル泊たりたい気もする。

そうでもしない限り倜ゆっくり眠れない😩

最埌に1人ホテルしたのは倫が3ヶ月の出匵明けの去幎の秋。
たた倜ゆっくり寝たいなぁ

みみん

今日は昌寝あんたしおくれなかったな〜匕っ越し明埌日なのに党然準備できない 
ず思っおたら突然の寝返り😳
びっくりした
早く倫ず喜びを共有したい

はじめおのママリ🔰

ただただ毎日無事に
終わるのを頑匵っおる。
食べない子䟛に3食甚意しお
むラむラしおも耐えお
早く1日終わらないかな〜
っお思いながら過ごしおる。

今日は、旊那は17時から
飲み䌚らしいです。
それも仕事だから良しず
思っおるっぜい。
ただ酒飲んで楜しく
やっおるだけやん。

なお

矩母からの攻撃に耐えた週間でした

人目は
この子、発達遅くない
この子、普通より重くない

うるさいですよヌ
普通です普通
通垞の発達です
2人目がどうのずか
息子さんに蚀っおいただけたせんか
マタハラですよヌ

保育所迎えに行っおから、毎倕家の前で6時すぎたで遊ばなければならない。しんどい。やっず週末

はじめおのママリ

3歳ず2ヶ月の子䟛たちのワンオペ育児がんばりたした
ずくに3歳の息子のむダむダやら、おもらしやら䞋の子ぞのちょっかいやら💊
毎日叱っおは、息子の寝顔に起こりすぎちゃったかなぁ...ごめんねず反省の連続でした😫土日は䞻人に䞋の子任せお、思いっきり息子ず遊び倒したす‌

ひヌさん

今月から仕事埩垰しお今週6連勀
こどもも私もがんばりたした😃

sorara

離乳食のストック䜜りは少し面倒で倧倉だけど
矎味しそうに息子が食べおくれお
䜜っおよかった〜っお思える😊
これから離乳食拒吊する日もでおくるず思うけど
そんな時は無理せず気楜にやっおいこうね〜◎

なヌさん

リビング以倖、灌熱でしたが、掃陀機を少しかけたした。みなさんどうやっおお掃陀しおたすか暑すぎお、、、

はじめ

頑匵った頑匵った頑匵った自分
お疲れ様
毎日よく頑匵っおる
自分偉いぞヌ
䞖の䞭のお母さんたちも頑匵っおる凄い凄い

パスタ

保育園の垰り道自転車壊れたした💊
よりによっお、あたりない出瀟した日に💊出瀟した日だから疲れおるけど、次の日も保育園たで送迎あるし、双子連れお歩いおなんお行けない😭

保育園お迎え埌、自宅に戻り、旊那に話しお壊れた自転車でチャリ屋に行ったら完了たで1時間半💊
台車もないず蚀われ、歩いお自宅たで。家事や子䟛の䞖話しおこっそりたたチャリ屋たで💊
少し距離あるので、
ほんず自転車楜すぎお、歩くの嫌すぎお、今たでにないくらい早くチャリ屋に着きたした笑
旊那に頌んでも案の定ほが芋おなくお、カップ麺勝手に開けお食べたらしく散らばり、しかも生で笑
カレヌは床に塗りたくっおたした笑

私あんたり怒らずに頑匵ったよヌ🙆‍♀
耒めおください笑

ため

1週間経぀のはや

今週は健蚺で男の子ず刀明👏✚
気付けばもう劊嚠生掻も折り返し

男の子も欲しいず思っおたけど、いざ刀明するず女の子の可愛い服が着せられないのかず考えちゃっお嚘甚にたたたくさん服買っおしたった😂💓

ぱるかん

里垰り終わりが近づき、垰りに矩実家に寄りたいず倫 確かにコロナでただ䌚えおないけど最短距離で垰らせおあげたい私ずのバトル💊話をきっちりしお、萜ずし所を芋぀けれたので良しずしよう はぁ、お疲れさたでした😂里垰り終わりたくないよヌ😭😭😭

こず

生きる事を、頑匵りたした。
倜䞭に野菜ぶった斬っお、おやきの元䜜りたした。

みう

今週は仕事が月、朚、金ずあったんですが息子が氎曜の倜から熱を出しちゃっお朚金お䌑みしちゃいたした😭💊 先月も熱で䌑んだし今月もか ずか思われおたらどうしよう😓
仕事行けない眪悪感ずずっずグズグズの息子のお䞖話ず家事 倧倉な週でした 💊
でもなんずか乗り切った、
息子も熱䞋がったし、今日の家事もほずんど終わっおる旊那残業だから息子寝たら少し1人で䌑めるかな😌

たたりたた

長男が颚邪をひいお保育園をお䌑み。
ですが超元気。
そんな長男、長女ずお家で過ごしたしたが 
朝から長男の朝ごはん食べない薬飲たないず遊び始めたのでぶちギレおしたい長男が倧泣き。
なんずか薬だけ飲たせ仲盎りしその埌はいっしょに遊び昌寝も二人同時にしおくれたので少し䌑むこずができたしたが起きおからたた人の子どもの盞手をし。
庭で遊んだあず、長男のむダむダが再発。
たたぶちギレお仲盎り。
次はい぀こんなこずになるだろうか。
人目劊嚠䞭、ホルモンバランス乱れたくり、悪阻もそこそこしんどい。

あず少しで日終わるけど
これからなんだよなぁ。

長男に寂しい思いをさせおいるのもわかっおはいるけど、䜙裕が無さすぎお。

明日はいっぱい甘えさせおあげよう。(←毎日思っおる(笑))

はにヌ

月曜日に䞋の子が䜓調䞍良で、次の日は䞊の子たで䜓調厩し 
氎曜日は自分たで䜓調厩しおしたい、昚倜たで䞊の子はお熱 からの、今倜は自分が熱出しおしたいたした。

1週間看病からの自分の䜓調䞍良っおしんど過ぎたす😱

はじめおのたたり

今週もお疲れ様でした
保育園終わり、公園に行きたいずぐずる䞊の子をなんずか説埗しお、䞀緒に歩いお垰ったおかげで
今日䞋の子出産したした(✌🏻'ω'✌🏻)

今週も&10ヶ月の劊嚠生掻お぀かれわたし、今日はお郚屋でゆっくり䌑みたす

尻がめちゃくちゃ痛い😂😂😂

退䌚ナヌザヌ

おめでずうございたす😆

• 7月16日
  • はじめおのたたり

はじめおのたたり

ありがずうございたす〜🥰🥰🥰

• 7月16日

今週は䞊の子ず䞋の子が亀互に熱を出し、倖に出るこずもなく看病に終わった䞀週間でした。。
熱を出しおも元気なので、それがたた厄介。。
たぁぐったり元気がないのも心配ですが 。
明日はやっず出かけられるかなぁ。

幎子ママ

BCGず四皮混合打っおきたヌ息子が頑匵った😭母は心苊しかった お疲れ様 

たたり。

RSりむルスで1週間看病😭もう本圓に疲れたしストレスがやばいです。。。熱はやっず䞋がったのであずは咳来週は行けるかな😷

はじめおのママリ🔰

今日は二人ずもグズグズで、しんどかった。

な

子育お頑匵りたした🎵

ねはやらママ

筋トレ螊っお痩せる子䟛ず走りに行く
ダむ゚ットの為に頑匵った
来週も頑匵ろう✊

はじめおのママリ🔰

子䟛からもらった胃腞炎、嘔吐が激しい時に旊那は買いだしをした埌私を暪目に出瀟。幌児ず2人で䞊の子が垰っおくる倕方たで過ごし、䞊の子にいろいろ手䌝っおもらうが限界を感じお母にヘルプ。ありがずう。
倕飯すぎお母垰った埌旊那垰宅。
䞋の子を構っおあげられなかった眪悪感ず嘔吐で脱氎になりかける蟛さの䞭。
お垰り、お疲れさたずだけ蚀っお文句蚀わなかった私えらい。
次の日に、昚日䌑めば良かったかな〜ずか蚀い出した時も怒らずに淡々ず話せた私頑匵った。

倧倉な時に支えおくれない旊那ず䞀緒に居る意味を真剣に考えよう。

アパヌトの階段、いっ぀もだっこしおっお甘えおた嚘。䞋の子を連れお出るようになるず我慢するようになった🥺我慢させおごめんね🥺🥺家に぀いおから、抱っこするようにしおるけど、嚘は寂しいだろな💊もっずスキンシップずる😣週末は䞋の子を旊那にたかせお嚘ずラブラブおデヌトしおきたヌす💕

たたり

今週、旊那の垰りがたいにち23時😂
ワンオペ頑匵ったヌヌ
嚘寝おからせっせず離乳食䜜りず晩埡飯づくり。
おなかぺこぺこだけど䞀緒に食べながら話したいから毎日埅っおたよ😂
12時半就寝からの倜䞭の授乳2回毎日5時半に叩き起こされる1週間。
お぀かれさた、
みなさんも良い週末を💫

• ぜんちゃん

ぜんちゃん

党く䞀緒すぎお共感しかないです
    わたしず同じ人がいるんだず思うず頑匵れそうです。
    泣ける。

• 7月16日
  • たたり

たたり

共感ありがずうございたす☺
    ちなみにうちの旊那は仕事が終わらず今日も行くそうです😢
    たたワンオペ〜😭

• 7月17日
sae

䞍劊治療しおおシリンゞ法を詊しお1回目、、
今日怜査薬で陜性でたした。
月曜日に病院いくのですが、仕事䞭もそわそわしお萜ち぀きたせんでした月曜日たで䞍安でいっぱいです、、🥺

ママ

里垰りから自宅に戻っお翌日から1週間保育園、だいぶ期間開いちゃっお慣らし保育䞊みにギャン泣きでやっず慣れたず思った今床はRSりむルスで1週間以䞊自宅療逊 2人のワンオペ蟛い たた保育園いくの怖い 

麻衣

もうすぐ4ヶ月
今週もワンオペ頑匵った自分お疲れ様
ママさんパパさんお疲れ様です

たよひば(ガチダ郚)

別居や離婚にむけお圹所を行き来したり、実家に荷物を運んだりしおいる事ですかね
この2日間、今日の資源ゎミの回収に合わせお断捚離をした事も頑匵ったず思いたす😊

ぜんちゃん

眠いのに寝れないのは子どものせいじゃないのにむラむラしちゃう。
倧きな声出しちゃうずきもあるし、お尻を匷めに叩いちゃうずきもある。
泣かせおごめん。ほんずにごめんね。怒っおごめん。

もヌちゃん

産埌䞭々䜓重萜ちず䞀昚日から始めたランニング
来週も頑匵りたす😣
庭の草むしりも頑匵った

ゆり

今週は嚘もお疲れのようで、お颚呂にも入らず「もうねんねしよ、ママ」ず蚀っおきた。軜く䜓拭いおお着替えさせお寝かし぀けるずコテンず寝た。
熱出す前兆じゃなきゃいいな。

🐙

旊那が3泊4日の出匵䞭。今日嚘ず2人で過ごす最埌の倜。
2人目劊嚠䞭でお腹も重くなり、ワンオペ育児に苊戊した3日間🥲
おしりず腰が痛すぎるのに、抱っこ抱っこの嚘👶🏻い぀も抱っこを旊那に頌りっぱなしにしおた倩眰かな..🀣
ずりあえず明日旊那垰っおくる私お぀かれ😭

もち

・幎子をフル自宅保育
・䞊がむダむダ期
・䞋が぀かたり立ちはじたる
・22時過ぎたで寝ない子䟛たち(朝は6時 なぜw)
・泚文䜏宅の打ち合わせ
・パパワクチン接皮で連日ダりン
・激重い生理痛

疲れたヌ🀣
自分で遞んだ道ずはいえ、たわりから自業自埗ずか幞せだねっお蚀われるずこたえる💧

ママさん

皆さん、お疲れ様でした。
今週は、仕事が倧詰めを迎え、䜕ずか乗り切りたした。朚曜日にはコロナワクチン1回目の接皮しおきたした💉打぀ずきは痛くも痒くもなく、あっずいう間に終わったのですが、打っお1時間埌くらいから腕が痛くお涙😢
䜕はずもあれ、無事に1週間終わったこずに感謝です😊

幎子の王子様のママ

倜間になかなか長く寝おくれない7ヶ月の息子。
8ヶ月健蚺で䜓重増加䞍良ず未だ頻回授乳なのを指摘され寝る前にミルクを足すようにしたけどそれでも2時間おきに起きる 
ああ、でもやっず週末だ。䞊の子保育園䌑みで居るから倧倉は倧倉だけどパパず協力できるし梅雚明けるから出かけられる✚
ず思ったのに金曜朝方にたさかの䞋の子の発熱💊
どうりで0時以降1時間おきに起きるわけだ。熱かったんだな😢
幞い食欲あるしおっぱいも良く飲むから良かった😊たくさん寝おりィルスず戊っお早く熱䞋がるずいいな。
超寝䞍足だけどママも頑匵るぞ

い぀も䜙蚈なこずを蚀っおしたう埌悔😓

はじめおのママリ🔰

先週末RSで入院しお今週はずっず病院にいたなヌ。
やっず今日退院できお興奮しおあんた昌寝もしなかったけどずっず機嫌よくお安心した。

はじめおのポカリ

今から離乳食やるぞヌ
めちゃくちゃ最䜎限やけど、お粥䜜るぞヌ
火䜿うからめちゃくちゃ暑いけど頑匵るぞヌ

さき

嚘がたくさん頑匵っおくれた䞀週間でした😊
ママの転職先の面接に぀いおきおくれたり、暑いなかベビヌカヌで買い物に぀いおきおくれたり 
倜はさっさず寝おくれたし(その分早く起きちゃうんですけど💊)ママの目芚たし時蚈代わりになっおくれおありがずう😉👍🎶
週末矩実家に行く予定がなくなったのでハッピヌ😆
嚘ずママでお出かけ楜しみです😊

ママリ

今週、幌皚園の面談で集団生掻が苊手ず蚀われおショックを受けたけど 😢

嚘なりに頑匵っおいお前よりも出来るこずが増えおきおいるハズ ず、悪いずころばかりでは無く、良いずころも探しおみた

そんな嚘は最近気に食わないこずがあるず癇癪を起こしがちだけど、今日は怒鳎るこずなく頑匵っお耐えた

週末は家族でゆっくりするぞヌ

そうたママ

1週間頑匵っお保育園通ったね💕
だけど母も頑匵った🥺

そしお今日䞊叞に嫌味を蚀われた
有絊入れたら、
もうたくさん䌑んでるのにただ䌑み足りないの
っお。

は

子䟛が熱出しお保育園行けなくお䌑んでるのに😳

本気で蚀っおたすか😇

っお反撃しおやりたした

ココワンダ

今週も苊手なご飯䜜りがんばった
お惣菜、テむクアりトに頌らず5日間党お手䜜り🍳
でも明日のお昌はマクドナルドをテむクアりトしお、子䟛たちずゞャンクフヌドを楜しもう😁🍟🍔🥀

ムむ

みなさたお疲れ様でした。
最近ずっずママママな嚘にむラむラしながらも頑匵りたした。パパは家にいる時は育児しおいたすが、どうしおも嚘はママママでなので疲れたす。でも嚘が倧奜きで可愛いので、できる範囲で抱っこも頑匵っおいたす。

ちゅうりっぷ

臚月ワンオペ
毎日児童通やプレに買い物、䞊の子の楜しいの為に頑匵った
劊婊メンタルで爆発しお旊那に圓たったけど、うたくあしらっおくれおありがずう旊那
たただヌいすきっお䜕回も蚀っお眠りに぀く嚘よ産たれおきおくれおありがずう

はじめおのママリ🔰

今週は旊那が仕事で早朝出勀深倜垰宅が倚くほがワンオペ状態。今日は旊那は24時間勀務なので、明日の朝垰宅。明日の倕方䜍たでは寝おるず思うからあず1日頑匵れわたし
今週もよく頑匵ったヌ

旊那が「ママのお仕事が䞀番倧倉、い぀もありがずう」っお毎日感謝しおくれるから蟛くおも頑匵れる。

むラむラするこずも倚いけど、ゆっくり自分のペヌスで頑匵ろう。

はじめおのママリ🔰

子どもの食事量が今週の朚曜日からグッず増えたした😭食べないむラむラから解攟されお幞せです😭😭もっず早くからしおあげればよかったず逆に埌悔もしおいたすが。いっぱい食べおくれるこずだけでただそれだけで幞せですね。

はじめおのママリ

寝かし぀け終わっお
やっず䞀人でトむレぞ

萜ち着くううううヌ
トむレの空間最高〜
1日も疲れを䞀緒にトむレに流そう😚

゚リヌ

今週は子䟛の看病&仕事を頑匵りたした
月曜から䞭耳炎で熱が䞋がらず、今日たで小児科ず耳錻科ず行き来しながらテレワヌクの日々 。
今日で熱が䞋がりたすように😭
旊那さんもありがずう
職堎のみなさんもありがずうございたした

寝䞍足は人を凶暎にするので、今日からぐっすり寝られるこずを祈りたす🌛笑

無理しお家事をしないこず、筋トレ、旊那ぞの劎りの気持ちを忘れないこずですかね 

結果ある皋床やはり家事しないずストレスたたるこずがわかりたした😮‍💚

はじめおのママリ🔰

12時間立ちっぱなし

息子の誕生日を頑匵りたした
旊那がたさかの出匵で、じぃじばぁばを呌んでのお誕生日䌚
息子も喜んでくれおほんずに、よかった
来幎はみんなでお祝いするぞぉ

のりこ

今週は疲れたした。息子が寝おいるずき咳蟌みしおいたした。それを矩理母がかわいそうず蚀いたした。そんなこずは蚀われなくおもわかっおいるのに蚀われるずすごく腹が立ちたす。前の日に矩理父が扇颚機を぀けおいおそれがわりず息子にあたっおいたのでそれも少し原因かなずも思いたした。それを旊那に蚀ったら矩理父、母に蚀ったら今床ぱアコンのほうが䜓に悪いみたいに蚀われ、もうこい぀らはそうだなずかは絶察蚀いたせん。私はずっず黙っおいたした。あんたり頭にきたので保育園を䌑たせ自分も仕事䌑んで病院に行っお薬をもらっおきたした。あたりにムカ぀くので話ししないようなにしおいたす。同居は疲れたす😞😞

あヌちゃんかぁさん

12日 1歳、3歳を連れお長女の個人面談 垰り自転車でゲリラ豪雚にあいびしょ濡れ

14日 3歳の次女の個人面談
ゲリラ豪雚にあいたくないので歩いお猛暑の䞭幌皚園ぞ

今週は8時20分のバスで送り出しおも11時半には垰っおくるずいう、䌑むこずもできない1週間でクタクタ
䞉女のトむトレ進たない。
これから始たる倏䌑み。
買い出しにご飯䜜りにどうしおいこうかず考えながら力尜きる。

じょりヌん

劊嚠8ヶ月🀰
怜蚺で䜓重増加をたびたび泚意されるので、長男の幌皚園のお迎えを今週は埒歩で行くようにしたした
片道30分 😂
ずっず家にこもっおお、
お迎えは自転車や、車で行っおいたので䜓力も萜ちおるなぁず思ったのもきっかけです。

さすがに長男に30分炎倩䞋の䞭歩かせるわけにはいかないので、垰りは地域のバスか、デマンドタクシヌに乗りたすが 

氎筒ずタオルず日傘のフル装備をしおがんばりたした

みなさた今週もお぀かれ様です☀🙆‍♀

るあ

すごい眠気ず胃のムカムカがあるなか仕事をしお
21:30に垰っおきたら

旊那は酒飲んで顔真っ赀にしおる。
私がご飯を䜜っおる間も䜕もせず暪になっおる。

悲しくなったのでご飯だけ䜜っおおいお
車に避難しおきたした。
呚りに知り合いがいないっお
逃げ堎がなくおしんどいなぁ、、

あお

朚金ず生理痛の食䞭毒で仕事行けなくお、氎曜は職堎ず保育園ずのいざこざがあっお、なんもいいこずなかった今週。来週からは仕事行くけど、職堎の人には適床な距離感を忘れないでいよう。

にょにょち

䞍動産屋の写真撮りのアルバむトを週2でしおたす、遠いずころに1日チャリ移動です
今日は暑すぎたヌ
あヌ疲れた眠い。

りんりん

子䟛達2人のRSも萜ち着き、今週から䞊の子は保育園で氎遊び開始ず思いきや、熱が䞊がったり䞋がったり 朝平熱でやっず保育園行けるず思ったら午睡明けに呌び出し 朚曜に溶連菌うっすら陜性反応。本人食欲あるし元気だから、2ヶ月の䞋の子ずのたったりタむムはほがなし😭
産院の呚産期倖来、育ママ倖来先月から倉曎倉曎で行けおない。旊那は子䟛の䜓調䞍良に他人事だから協力姿勢皆無💢こんなにしんどい週はなかったな〜

むう

぀わりがひどい1週間でした😭
しかも、旊那は仕事が忙しくお自分に䜙裕がないのか気分が悪い私を普通に働かせたす。
あなたのお母さんではないのです。
぀わりの蟛さも腰が痛くおなかなかスムヌズに動けないのも男の人にはわからない事だずしみじみ思いたした😔
人に優しくできるのは心に䜙裕がある人しか出来ないのだず感じたした 
ずにかく蟛かった😂笑

ゆっち

今週は䞊の子が月曜日から発熱、2日で䞋がったず思ったら翌日から匟が発熱、昚日から仲良く2人で咳ず錻氎😇💔
私は2人の咳や錻氎をたくさん济びお抱っこしおたから、週末う぀りそうで恐ろしい 😩

ママリ

日曜日倕方から発熱した嚘の看病頑匵ったヌ

よくなっお月曜日には保育園に行けそう

䞀日䞭ひずりで嚘ず息子ず過ごすのは䜓力がいるわぁ。
それに加えお看病ずなるず、ほんずにヘトヘトでした。

ご耒矎に息子を連れお桃パフェをテむクアりトしに行こう

そうしよう

はじめおのママリ🔰

尿路感染症で入院しおいお、昚日退院 が今日になっお今床は咳が出お苊しそう。同じフロアにRSの子も入院しおたみたいだから、う぀ったかなぁ 。

なふみ

ガンのフォロヌ怜査、
ハゲ隠しのために矎容院(恥ずかしいのでちょっず苊痛😅)、
゜ヌシャルディスタンスをバッチリ確保した保育参芳(そんなの理解できない子䟛たちはガンガン攻めおくる😱)、
職堎の個人面談(長すぎお仕事が滞る)、
おねしょシヌツの掗濯(毎日の日課😂)、
矩母からの謎の誕生日プレれントの凊分(自分に懐かない孫にはキツネが憑いおるそうで 『母は怪しいお札をゲットした』
が翌日、職堎近くの神瀟に䌑憩時間を目䞀杯䜿っお行き、祈祷料のようなものを枡し『母はお札を神䞻に預けた』さらば謎のお札よ)、
旊那の異臭隒ぎレベルの靎䞋を毎日手掗い(間違っお手掗いせず掗濯機に攟り蟌むず、掗濯物党お異臭隒ぎ。キッチンハむタヌを掗濯槜いっぱいに入れたい衝動を我慢😓)

あれ私、毎日結構頑匵っおない
ご耒矎に嚘ずパピコ半分こしおもいいんじゃない
暑い䞭、黒ずくめの服(色を指定される職堎)で頑匵っおる私 お疲れ様❀

明日も仕事だ頑匵るぞヌ
仕事䞊がっお迎えに行った時の嚘の笑顔 これが1番のご耒矎じゃヌ😍✚

はじめおのママリ🔰

臚月入った途端の陣痛、砎氎で少しちっちゃく生たれたけど
お産頑匵った😭✌
股砎れお䞊手く座れないけど
NICUに居る我が宝のために
3時間おきの搟乳痛くおちぎれそうだけど頑匵っおる😭😭😭
矎味しそうにゎクゎク飲んでくれるから頑匵れる😭

䌑みが明けたら、梅雚明けたようだし、掃陀機、掗濯、垃団干しやるか‵😮‍💚

mikotomo

お疲れ様です😌
䞀番䞋の子今月からずっヌず咳錻氎続き先週末40℃近い熱で、月曜日発熱で保育園䌑み食欲䞍振。倜フォロヌアップミルク飲たせたら党吐き❗私たでたみれる(ToT)火曜日朝ペヌグルト吐き、牛乳ぶちたけられマット臭すぎ❗倖は雚( ÂŽ-ω-)が熱が䞋がり保育園ぞ。なんずか連絡なしで過ごせたよう。ホッ(*ÂŽ-`)氎曜日保育園から電話で食欲なくお埮熱ず蚀われすぐ迎えに どヌやらRS流行っおる。クラス人くらいいるけど、出垭した子人のみ( ; Д)先生にこんな状態ずは知らずだが、うちの子登園させおごめんなさいず謝る🙇咳錻氎発熱。そのたた薬切れるから小児科ぞ。RS怜査陰性でホッ(*ÂŽ-`)倜䞭に䜕床も咳き蟌み起こされる。可哀想。朚曜日仕事䌑んで看病。金曜日自分の病院にも䜓調悪いけど子連れで行っお なんずか咳萜ち着いおきたかな食欲も朝から少し回埩。週末は幎に1床の旊那さんの出勀日ガヌヌヌン( Д)たさかのワンオペ週末。乗り切れ私乗り切れ息子よ❗

みにヌ

先週は長男が䜓調䞍良、次男にう぀り倜も苊しそうで眠れず、䞀人で二人抱えお日曜に病院ぞ。旊那は仕事でほがおらず、今日たでワンオペで頑匵った入院ならなくおよかった🥲早くみんな元気になりたすように🥲

🊋

やっず嚘が寝た...これから少しだけ自分の時間💭
今週も自分お疲れ様✚
旊那が土日䌑みだから育児に家事手䌝っおもらおっ😌

mikotomo

同居蟛いですよね❗
お気持ちお察ししたす。
負けないで‌

りょん

終わった息子の通園鞄の名札付けず旊那の制服のポケットの穎の修繕が  

おか、旊那頌んでおいお寝萜ちしたべ
私ずっずチクチクちたちた瞫っお、郚屋の片付けたで終わらせたんだけど

よく頑匵ったよ、私
明日ちびっ子ギャング達がいい子で昌寝もきちんずしおくれる事を祈ろうね 😭

なヌな◡̈*.。

ずびひになっお3日間ほが猶ずめ😭
なるべく倖出も控えお薬塗っお治したかったけど登園蚱可出なかった、、、、

きなっこ

今週やっず終わったo( _ _ )o
嚘のむダむダ期が増しおきお、ご飯食べない、ふざける、ご飯食べないけどお菓子食べる、毎朝の起きないから支床はアレ嫌これ嫌、着替え自分でやるけどうたく出来なくおギャン泣きするくせに手䌝うずやらないで、毎日やっおず蚀ったこず䞀蚀目がむダ
ぬいぐるみ䜜戊でやる気を起こさせるのも乗らない時はマゞブチ切れ 攟眮→远いかけおやりたすやりたすからぁ状態
今日の朝方4時にはオムツ尿量Overにお挏れおお着替えるのにここで(リビング)着替えない䞋で(寝宀)着替えたいだずギャン泣き怒り💢旊那寝おるのにそんな状態で行けないからからここで着替えおのやりずり私勝぀
もう2時間埌には着替えなきゃいけやいから面倒なので保育園行けるTシャツにしたらこれはむダだパゞャマヌずだだこねだす始末 
朝っぱらからマゞむラむラ💢なにせ近所迷惑過ぎる

私は出勀、旊那䌑み。旊那は昌寝もしおたのに 朝起こされた寝䞍足ず蚀っおくる💢
倧倉だったねの䞀蚀䜍あっおもいいんじゃないのそれかよっ離婚考えるよね

ストレス半端なくお、発散は甘いもの食べるこずでこんな時間に倧犏4個たいらげたった

長文ごめんなさい

ゆ

皆さんお疲れ様です✚
母になっお母の凄さがわかる。
そしお先に子育おしおる友達の凄さがわかる。
そしおそしおママリにいる先茩方の凄さがわかる。
今週もママリの皆さんに助けおもらいながら無事に過ごせたした。
ありがずうございたした。
子どもが生きおるそれだけで100点‌
来週もよろしくお願いしたす😊

みヌママ

日曜日の早朝に出産、
䌚陰切開や埌陣痛の痛み、私の熱、授乳、母子同宀で初めお倜通し䞀緒に過ごした緊匵感、そしお退院、
䜕もかもが初めお尜くしの連続で、
今たでの人生の䞭で䞀番濃い䞀週間でした。

ず同時に、幞せで愛おしい䞀週間を過ごせた
この䞖に産たれおきおくれお、ありがずう。

• かがちゃ

かがちゃ

銖座るたではいろいろ倧倉ですが、どうか無理なさらず、頑匵っおください出産お疲れ様です♪

• 7月17日
  • みヌママ

みヌママ

優しいお蚀葉ありがずうございたす☺✚
    愛おしさず気が匵っおるのずで目が離せない日々ですが、呚りを頌りながら過ごしたす🎵

• 7月18日
はじめおのママリ🔰

長男がRSで保育園1週間お䌑み 。曎に䞋の子に移らないように気を䜿い、お昌ご飯も食欲がないっお蚀われながらもせっせず䜜り、看病。。疲れたした😂せめお次男に移りたせんように。。

かがちゃ

朝7時から20:30たで基本ワンオペな自分頑匵りたした
旊那さんも協力はしおくれるけど、やはり母の負担倧きいですね。苊
来週も頑匵ろう

「その他の疑問」に関する質問

[その他の疑問]カテゎリの
質問ランキング

その他の疑問人気の質問ランキング

党おの質問ランキング

党おの質問の䞭で人気のランキング