※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほしみさ
その他の疑問

もうすぐ敬老の日とですが、子どもから祖父母(私からすると両親、義両…

もうすぐ敬老の日とですが、子どもから祖父母(私からすると両親、義両親)に何かプレゼントしますか?
ノーマークで、らじおで敬老の日と気付いて慌てて考え中です(^◇^;)

壁に画用紙で『I❤️じぃじ』『I❤️ばぁば』と貼って娘と写真撮ろうとは思いついて、さっきチョキチョキしてたんですが。。敷地内同居の義両親に写真にしてあげようかと💦
両親は県外で、まだ思いつきません(~_~;)

みなさんは何をしますか?
プレゼントも思い浮かばず💧娘からってするなら、何か買ってあげるのもなーと思いつつ(。>皿<。)

コメント

なみっぺ

うちはお金をかけず、画用紙に最近できるのようになったことやおもしろい顔の写真と手形を切って貼ってメッセージを書いたのでそれを送ろうと思います(^_^)
質じゃない!気持ちだ!と思ってそれにしました〜
気持ち伝わるといいんだけど…σ(^_^;)笑

• ほしみさ

ほしみさ

気持ちですよね!(๑•̀ ₃ •́๑)‼
    手形まだ上手にとれる自信がないです(。>皿<。)私が欲しい(T . T)
    両親にはいつもラインで写真送りまくってるので、郵便で送るのもいいですね☆
    ありがとうございます⑅◡̈*

• 9月15日
  • なみっぺ

なみっぺ

百円ショップで売ってる小さいスタンプ台を持っていたので手をパーにしながらペタペタ塗って、自分もインクまみれになりながらなんとか押しました 笑
    絵の具とかだと塗るのも大変だし、スタンプならべったりつかないのですぐにおしりふきで拭いてから洗ったのでかぶれたりもしませんでした(^_^)

• 9月15日
はなめがね

フォトブック、手形アート、余裕があれば会いに行く…
うちは両方にフォトブックにするつもりです(*^_^*)
この可愛さは今だけなので♡

• ほしみさ

ほしみさ

フォトブック今からでも間に合いますかね⁉︎
    いーですねー!(﹡´◡`﹡ )シャッフルプリントもいーなーとは思ってたんですが。。
    地震の影響で近くの写真屋さんがまだ開いてなくて、空いてるところ、娘連れてでは結構遠いので悩むところです(~_~;)
    でも、フォトブック魅力です!

• 9月15日
♡りんごちゃん♡

去年は画用紙に手形・足形アートと息子の写真を貼って、一言メッセージを添えて渡しましたよ(^^)

• ほしみさ

ほしみさ

手形足形アートかわいいでしょうねー(ღ˘ㅂ˘ღ)
    手形はまだ一度も取ったことなく💧
    起きてる時は舐めまくってデロデロだし、お昼寝は眠りが浅いので到底出来ず(。>皿<。)
    足形は何回かしました!足形だけでも何か出来そうですかね💦センスがなく(´・ε・`)
    やっぱり手作りが喜ばれますよね☆

• 9月15日
ふなあみ

去年、一昨年は手形アートと写真にしたのですが、毎年手形アートも増えてくばっかで困るのかなぁと思い、今年は手形クッキーにする予定です♡

• ほしみさ

ほしみさ

手形クッキー‼︎素敵です!
    かわいいでしょうねー(﹡´◡`﹡ )うちのムスメがもしするなら、もれなくヨダレ付きになりそう(笑)前後によく洗わなきゃですね(๑´罒`๑)笑
    足はあんまりですよね(~_~;)まだパーが上手に出来ないんです(T . T)
    今後の参考になります!!

• 9月15日
あぃな

去年は子供のカレンダーをあげたらかなり喜ばれ、今年もカレンダー希望と言われているので、お腹の子が産まれたら兄妹写真撮ってカレンダー注文する予定です(^^)
敬老の日には間に合わない事は伝えてあります。

• ほしみさ

ほしみさ

うちにカレンダーあるんですが、羨ましそうに見てるので、それもよさそうです!!
    来年に間に合えばよさそうですね(๑´罒`๑)笑
    私たちも欲しいです(笑)

• 9月15日
relafull

同じく悩んでましたー!!w
ここのコメント見て私も参考にさせていただきます*\(^o^)/*

フォトブック考えてましたが、手形アートと写真、いいですね!両家にひーばぁちゃんもいるので、頑張って作ってみますo(^▽^)o

ちなみに…フォトブック、ウェディング写真で作ったことありますが、しまうまプリントはネット注文だし、お値打ちでオススメですよ(^ ^)

• ほしみさ

ほしみさ

悩みますよねー(。>皿<。)シェアしましょ❤️
    うちもひーじーちゃんひーばーちゃんもたくさんいます(笑)
    しまうまプリントっていうのがあるんですね!検索してみます☆
    以外と時間なくて焦ってます(๑´罒`๑)笑
    お互い、喜ばれるのが準備できたらいーですね(﹡´◡`﹡ )

• 9月15日