※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
子育て・グッズ

育休中で上の子の保育園を休ませている方、何をして過ごしているか、お昼ご飯は何をあげているか気になります。

育休中で、予定のない日は、
上の子の保育園を休ませてる方いますか?
何して過ごしてますか?しっかり遊んであげてますか?
お昼ご飯何あげてますか?😭

コメント

ママリ

行かせてます😅

時々お休みしますが、散歩したり人が少ない公園行ったりですね🤔
お昼はおにぎりとか卵焼きとかウインナーとか適当ですが、お弁当箱にいれるとすごく喜ぶのでチョロい子です😆笑笑

• 初めてのママリ

初めてのママリ

うちも時々休ませてます☺️
    が、保育園いやいやモードになってしまい、ほぼ早迎えか休みかです😅

公園なもんですね!今日は朝から行ったのに暑過ぎてすぐ退散しました💦
    弁当箱喜ぶのうちも同じです😂でも前の方が食べてたけど・・・

• 7月2日
はじめてのママリ🔰

夫が休みの日やどうしても行きたくないと言ったら休ませる事もあります。

大きめの公園や室内の遊び場に行きますね。平日だと人が少ないのでのびのび遊べます😊

• 初めてのママリ

初めてのママリ

上のお子さんいくつですか?

平日だと公園とかほんと人いなくて、世界にうちらだけなん?って思います😂(笑)

• 7月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上は5歳です✋
    平日の日中は平和ですよね。たまに休むとのびのび遊んでいます😊

• 7月2日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

5歳だとどうしても行きたくない日と、「おやすみしたーい」みたいな軽い日がハッキリしてていいですね😭うちは3歳で行きたくないってなるとしつこくて、、、。

• 7月2日