コメント
退会ユーザー
ちなみにご予算はおいくらぐらいですか?😊
いいものと思うなら、18kやプラチナの素材がいいと思います😊
ご予算次第でオススメするものが変わってきます😊
退会ユーザー
ちなみにご予算はおいくらぐらいですか?😊
いいものと思うなら、18kやプラチナの素材がいいと思います😊
ご予算次第でオススメするものが変わってきます😊
「服装」に関する質問
どうしましょう‥🤤 15年振りに身内の結婚式に参列します。 明日 結婚式なのですが 子供たちの服装など準備に頭いっぱいで バッグが‥。 パーティー用のカジュアルバッグは持っておらず、家にある使えそうなカバンは ベ…
寝室の温度、服装についてです。 息子はスリーパーは暑くなるのか、着せて寝させると夜中汗をかき起きます… 服装は長袖に腹巻き付きのズボンです。(西松屋様) 同じような方で部屋の温度はどうしていますか? また、タイ…
幼稚園(お受験ではない)の面接の服装について 私はブラウスとパンツでオフィスカジュアルで行こうと思っていますが夫の服装で悩んでます。 他の方の質問では「スーツ」という回答が多いですが ジャケットの中は ・シャ…
ファッション・コスメ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
いままで1000円くらいのものしか買ったことなくて😅
1万円位だと難しいですかね!?😥💦💦
退会ユーザー
いえいえ、
10,000円ぐらいだとそれなりのものが買えますよ😊
10,000円だすなら10K、18K、プラチナ素材で購入すると長く使えますよ😊
シルバー925だと変色するので😅
・em WEBSHOP
・ete
・agete
・ジュエリーツツミ
とかいいと思いますよ😊
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!みてみます!
あと、すみませんちょっと聞きたいのですが
今日ピアスを開けてきたのですが、ニッケルフリーという素材を勧められまして💦
あまり安いものをつけると金属アレルギーになるかもしれないから。と言われたので、試しにメルカリをみてみたら
300円とかでニッケルフリーのピアスが販売されてて😅
ドンキも見てみたのですが、ニッケルフリーという文字を見逃してたかもしれませんが
サージカルステンレスという素材?のものが金属アレルギーになりにくい!と、おすすめされてまして💦💦
何個か安いものも買おうと思ってたのですがどれを選んで良いかわからなくなってしまいました😭
長くなりましたがもしわかるようでしたら、ご回答お願い致しますm(_ _)m
退会ユーザー
まず金属アレルギーが反応するのがニッケルなのですが、ニッケルフリーと言っても全く使っていないという意味ではなく、日本のアクセサリー業界では明確な基準がないらしいのでメーカーによるみたいですよ😅
なのでニッケルフリーなので全くニッケルを使っていないということではありません💦
サージカルステンレスは、鉄にニッケル・クロムなどを加えた医療用の金属素材として使われる合金です😅
金属アレルギーになりにくいとは言いますが微量にニッケルを使用しているので、注意は必要です😊
ピアスは開けたばかりなんですね😅
穴が安定してからちゃんとしたものを購入したらいいと思いますが、どの程度金属アレルギーなのか分からないので難しいですね😅