コメント
すーママ
6年、3年、年中さんがいます
普段からコミュニケーションは取ってますか??
プチ反抗期もあると思いますが、高学年なら宿題なども自己管理、自己責任だと思うのであまり干渉せずに…
頼られた時だけ、助けてあげるのが良いと思いますよ( ^ω^ )
バニー🐰
高学年だと子どもに任せていいのでは?と思います💡宿題忘れても困るのは子どもで、親ではないので…
寝る時間は決めておいてそれまでに自分でスケジュールを決める練習をしていく時期だと思います!
アドバイスも求められた時だけでいいと思います✨
-
はじめてママリ🔰
宿題やらないのは本人が困るのですが、勉強にもついていけてないようで気になってしまいまして😢
自分でスケジュール決めるの大事ですね‼️
ありがとうございます- 7月1日
おでんくん
もう子供に任せたらいいと思います!
中学教員ですが、子どももだんだん親のアドバイスとか素直に聞けなくなる年頃だと思いますし^ ^
宿題忘れて怒られたり成績落ちたりして困るのは子どもなので、宿題くらいで親があれこれするのはもう終わりでいいと思いますよ^ ^
-
はじめてママリ🔰
年中の弟をいじめたり、手伝いもするわけじゃないので、せめて宿題さえ出来ればと思ってましたが、それが苦痛だったのかもしれません💡
コメントありがとうございます‼️- 7月1日
はじめてママリ🔰
コミュニケーションは不足かもしれません😢
下の子に手がかかってしまい、やって当たり前の気持ちになってます💡
その割に多干渉だったのかもしれません😢
ありがとうございます
はじめてママリ🔰
コミュニケーション不足はあるとおもいます😢
下の子たちに甘くて自分だけ厳しく育てられてると話します💡
コメントありがとうございます