※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

車なしで赤ちゃん連れ徒歩10分のスーパーへ行くとしたら、ベビーカーで…

車なしで赤ちゃん連れ徒歩10分のスーパーへ行くとしたら、ベビーカーですか?抱っこ紐ですか?

里帰り中でまだスーパー行ってないんですが東京戻ったらどうやって買い物行くのかイメージが湧かず…皆さんどうしていますか?

コメント

るんぱ

ベビーカーで行ってます💓
荷物も乗せれるし、私的にはベビーカーの方が楽です😊

くまくま

帰りの荷物を考えてもベビーカーが楽かなとは思います😊
あとは店内の広さにもよるかなぁと。
狭いとこだとベビーカーが邪魔になったりもするので💦

ma☆

スーパーにベビーカーだとカゴを持ったりが大変なんで抱っこ紐で行っていました✨
ただ、帰りの荷物が重い日はベビーカーに荷物乗せて抱っこ紐にベビ、の形でした😊

あくるの

私はベビーカーの方が楽でした!
でもカゴ持ってベビーカー持ってが大変なのでたくさんは買えなかったです😂

はじめてのママリ🔰

2ヶ月の時は抱っこ紐が楽でした。
ベビーカーでもいいと思うけどカゴ持つのが大変だしどちらにせよあまり沢山買わず足りない物だけ購入する感じの方がいいと思います。

ふわり

私なら月齢で変えるかもです😅意外とベビーカーって邪魔になったりもするんですよね…カゴどうやって持つ?とか笑 半年過ぎくらいまでベビーカーでがんばってそれ以降は抱っこ紐でお買い物するかもです🤔重いものがある時は旦那がいる時か、ネットスーパーも利用しちゃうかもです!

日月

混雑するスーパーでもないので、ずっとベビーカーで行っています☺️

ベビーカーですね!
帰りに荷物をベビーカー下のカゴに入れられるので、楽ちんです♪

ぽん

わたしは抱っこ紐でいってましたよ^_^